Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
15.04.2016 10:45
Семён
Ошибаетесь, а в поисковик видно самому лезть лень.

Любезнейший, я про это могу книгу написать!

И если бы вы вникали бы в суть вещей, я попробовал бы пояснить откуда появилось это понятие богочеловек!
Citya
15.04.2016 10:48
Витэк
 А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога?????

Мы говорим о буквальном значении слов, а не о образном!

А может вы и не знали, но Бог живет на небе!

Витэк
Или будем жмуриться, чтобы не видеть того чего не хочется видеть.....

Так не жмурьтесь и если вы начинаете общение, хотя бы поинтересуйтесь о чем речь! 
Citya
15.04.2016 10:52
Витэк
Да, понятно.

Очень интересно и что вам понятно?

Витэк
Бог есть Дух, и Дух никто никогда не видел,

Так я вам открою секрет, ни один Бог дух, все ангелы духи, падшие ангелы так же духи, Иисус до того как прийти на землю был духом и после его смерти Бог его воскресил как дух!

Хотя логика ваша правильна дух увидеть нельзя!

Например ангелы материализовались и их видели, они принимали пищу и т.д!

Витэк
как в прочем и ваш дух никто никогда не видел, но ваш дух в храме вашего тела, видят многие, вы даже сами можете посмотреть на себя в зеркало, точно так можно видеть и Божий Храм, в котором Живет Бог. 

Извините это слова ни о чем!
Семён
15.04.2016 10:53
Citya
И если бы вы вникали бы в суть вещей, я попробовал бы пояснить откуда появилось это понятие богочеловек!
  Да ведь мне ваших объяснений и не требуется, мне и без вас Библия всё объясняет и как должно или вы возжелали стать для меня Учителем, Наставником и Отцом моего спасения, Истиной в последней и непререкаемой инстанции? 
Citya
15.04.2016 10:55
Семён
Витэк
Citya
Ведь в Библии о боголюдях нет ни слова!
 А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога?????  Или будем жмуриться, чтобы не видеть того чего не хочется видеть.....
Спасибо.

Вы благодарите человека, который напрочь уничтожил вашу теорию о том, что Иисус богочеловек, так как Витэк утверждает, что все христиане боголюди, а вы ведь хотите Иисуса обожить!
Citya
15.04.2016 10:59
Семён
Не создал, а родил. А вот нас и ангелов создал, сотворил.

То есть вы хотите сказать, что Иисус был рожден на небе как рождаются дети на земле от мужчины и женщины?

Вы явно исповедуете религию Греков и Римлян у которых боги размножались как земные люди!

Но только Библия - это не мифы древней Греции!
Семён
15.04.2016 11:06
Citya
То есть вы хотите сказать, что Иисус был рожден на небе
Я говорю не семислойным пророчеством, а кратким и открытым текстом, а именно: Иисус Христос рождён по плоти от Бога, единственный из человеков, все остальные от человека Адама и прочих.
Citya
15.04.2016 11:10
Семён
Да ведь мне ваших объяснений и не требуется,

Так как видите я и не пытаюсь, это безполезно, Иисус все подряд фарисеям и книжникам так же не пытался пояснить простые истины - смысла ни какого!

Семён
мне и без вас Библия всё объясняет и как должно или вы возжелали стать для меня Учителем,

Увольте, вы строите свои взгляды на сказках и мифах, я в такое верил более 20 лет назад, но в отличии от вас я вникаю во все, вот взял и разобрался!

Семён
Наставником и Отцом моего спасения, Истиной в последней и непререкаемой инстанции?

Зачем? Я просто могу помочь разобраться в простейших вещах тому кто в этом нуждается, многим сложно разбираться, кому то лень, есть такие как вы ни во что не вникают и говорят отсебятину, например эта тема проста, после смерти Иисуса несколько столетий последователи Христа не верили в троицу, это учение появилось и укоренилось благодаря Императору Константину, который верховенствовал на первом Никейском Соборе, сам он на то время был язычником, Иисуса сделали равным Богу, хотя большинство епископов было против, но против авторитета не попрешь, а на следующих Соборах был сформирован догмат о троице "святым" Афанасием, так это учение начало быть, хотя единого понятия троицы нет и до сих пор, чтобы опровергнуть сие учение, надо просто вникнуть в историю и все!

Ой пардон много написал! 
Семён
15.04.2016 11:23
Citya
Ой пардон много написал! 
Верно заметили, я и не читал из вашей многословесной демагогии ничего кроме одной верхней строчки на которую и отвечать не стану, потому что не хочу.
Сообщение отредактировал Семён - 15.04.2016 11:24
Понравилось: 
Citya
15.04.2016 11:28
Семён
Я говорю не семислойным пророчеством, а кратким и открытым текстом, а именно: Иисус Христос рождён по плоти от Бога, единственный из человеков, все остальные от человека Адама и прочих.

Вы понимаете о чем пишите?

Смотрите тут вы начали рассуждать, что Бог на небе первым не создал, а родил Иисуса и мой вопрос был просто, чтобы уточнить о том, вы понимаете о чем вы пишите или нет и как вижу мои сомнения оправданы!

На мой вопрос о том Бог создал Иисуса или родил, вы отвечаете о рождении Иисуса от девы Марии на земле!

Просто вы не вникаете в суть и с вами даже нет смысла обсуждать, что либо глубоко, но если тут есть тот кто как и вы считает, что Иисус был рожден на небе Богом, а не сотворен в отличии от ангелов и людей, то я могу только сказать, что это созвучно с мифами древней Греции, так там боги размножались, а Библия приводит конкретных два места где говорится о появлении первого создания Бога которому было дано имя Слово Бога, затем когда этот сын был рожден на земле он получил имя Иисус и приблизительно в 29г.нэ. был назван Христос.

Вот эти стихи

1. 14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

2. 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Многие из за того, что в Синодальном Переводе, переводчики написали рожден утверждают, что Иисус в отличии от всех рожден был, только пояснить этого не могут как и почему, но тут все до боли просто, надо просто заглянуть например в подстрочный перевод и все встанет на свои места!

Колосян 1:15
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
Сообщение отредактировал Citya - 15.04.2016 11:29
Семён
15.04.2016 11:37
Citya
Семён

Вы понимаете о чем пишите?
Очень даже понимаю, ибо Дева Мария зачала от Духа Святого, далее и сами знаете.
Citya
15.04.2016 13:05
Семён
Очень даже понимаю, ибо Дева Мария зачала от Духа Святого, далее и сами знаете.

я то знаю, вот вопрос в том, понимаете ли вы?

Потому, что ваши суждения основаны на мифах и сказках в которых например Зевс золотым дождем проник к Данае и так был зачат один из славных гибридов богов и людей - силач Персей!

Но Библия пишет совершенно о другом! 

Так, что я понимаю, но не знаю как вы!?
Витэк
15.04.2016 18:57
Citya
все ангелы духи, падшие ангелы так же духи, Иисус до того как прийти на землю был духом и после его смерти Бог его воскресил как дух!
Ангелы имеют небесные тела, и Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа. 

Citya
Витэк
как в прочем и ваш дух никто никогда не видел, но ваш дух в храме вашего тела, видят многие, вы даже сами можете посмотреть на себя в зеркало, точно так можно видеть и Божий Храм, в котором Живет Бог. 

Извините это слова ни о чем!

Это только по той причине, что вы понимаете безысходность вашего утверждения и отказываетесь в это верить. 
Витэк
15.04.2016 19:00
Citya
ы говорим о буквальном значении слов, а не о образном!

А может вы и не знали, но Бог живет на небе!

А вы читать не умеете?????

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)

Жмурьтесь, иначе придется признать ложность вашей опоры. 
Citya
16.04.2016 12:09
Витэк
Ангелы имеют небесные тела, и Бог имел

Что значит имел или у него кто то смог отобрать тело или он его потерял?

Мой Бог, которого не вмещают небеса небес совсем другой, да он есть дух невидимый и его энергия безгранична, так как он сотворил всю вселенную, громаднейшие светила - звезды которые порой бывают размерами как наша солнечная система и более, наше Солнце считается карликом!

А ваш Бог какой раз вы так о нем пишите, наверное подобен верховному богу Зефсу, который сходил на землю?

Посудите мы поклоняемся разным Богам и у каждого свой выбор который надо уважать!

Витэк
и имеет Небесный Храм - Христа. 

Ну это игра слов, если вы имели ввиду духовный Храм который состоит из помазанных царей и священников Бога и краеугольным камнем которого есть Иисус:

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 
(Первое послание Петра 2:4-8)

То ваше высказывание не имеет смысла, может вы имели ввиду это место:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:22,23)

То и тут ваше высказывание так же не имеет смысла, так как тут описывается небесный Иерусалим в Бог Вседержитель является Храмом и его сын который был заклан как Агнец!

Так, что перед тем как что писать вы читайте стихи и тогда вас можно будет хоть как то понять!

Витэк
Это только по той причине, что вы понимаете безысходность вашего утверждения и отказываетесь в это верить. 

Понимаете я человек простой и конкретный и я не понимаю людей которые говорят о чем то как то. по своему, может вам, что то сложно понимать то вы говорите, а то вы уцепились за одно слово и сплели тут уже чуть ли новое учение - храм, он у вас и Иисус Христос и мое тело! Вы понимаете, что некоторые значения имеют различный смысл!

У вас нет вообще ни какой последовательности и вы противоречите сами себе, например вы пишите:

Витэк
Божий Храм, в котором Живет Бог.

а потом:

Витэк
Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа.

??????? Бог имеет Иисуса как Храм и живет внутри Иисуса????????????????

а перед тем:

Витэк
А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога?????

Вы взяли несколько понятий и перемешали их в одну кучу!

И у вас получился вообще винегрет - Бог живет в Божьем Храме, который есть Христос и люди и притом из откровения следует, что и Бог есть тоже Храм!

Вам надо срочно исследовать сию тему, чтоб больше не плавать и не запутывать других! 
Сообщение отредактировал Citya - 16.04.2016 12:19

Страницы: <<123...2021[22]2324...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua