Семён |
Я говорю не семислойным пророчеством, а кратким и открытым текстом, а именно: Иисус Христос рождён по плоти от Бога, единственный из человеков, все остальные от человека Адама и прочих. |
Вы понимаете о чем пишите?
Смотрите тут вы начали рассуждать, что Бог на небе первым не создал, а родил Иисуса и мой вопрос был просто, чтобы уточнить о том, вы понимаете о чем вы пишите или нет и как вижу мои сомнения оправданы!
На мой вопрос о том Бог создал Иисуса или родил, вы отвечаете о рождении Иисуса от девы Марии на земле!
Просто вы не вникаете в суть и с вами даже нет смысла обсуждать, что либо глубоко, но если тут есть тот кто как и вы считает, что Иисус был рожден на небе Богом, а не сотворен в отличии от ангелов и людей, то я могу только сказать, что это созвучно с мифами древней Греции, так там боги размножались, а Библия приводит конкретных два места где говорится о появлении первого создания Бога которому было дано имя Слово Бога, затем когда этот сын был рожден на земле он получил имя Иисус и приблизительно в 29г.нэ. был назван Христос.
Вот эти стихи
1. 14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
начало создания Божия…(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
2. 15. Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари…(Послание к Колоссянам 1:15)
Многие из за того, что в Синодальном Переводе, переводчики написали рожден утверждают, что Иисус в отличии от всех рожден был, только пояснить этого не могут как и почему, но тут все до боли просто, надо просто заглянуть например в подстрочный перевод и все встанет на свои места!
| | | Колосян 1:15 | | | | | | | |
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |