Витэк |
Ангелы имеют небесные тела, и Бог имел |
Что значит имел или у него кто то смог отобрать тело или он его потерял?
Мой Бог, которого не вмещают небеса небес совсем другой, да он есть дух невидимый и его энергия безгранична, так как он сотворил всю вселенную, громаднейшие светила - звезды которые порой бывают размерами как наша солнечная система и более, наше Солнце считается карликом!
А ваш Бог какой раз вы так о нем пишите, наверное подобен верховному богу Зефсу, который сходил на землю?
Посудите мы поклоняемся разным Богам и у каждого свой выбор который надо уважать!
Витэк |
и имеет Небесный Храм - Христа. |
Ну это игра слов, если вы имели ввиду духовный Храм который состоит из помазанных царей и священников Бога и краеугольным камнем которого есть Иисус:
4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(Первое послание Петра 2:4-8)
То ваше высказывание не имеет смысла, может вы имели ввиду это место:
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
(Откровение Иоанна Богослова 21:22,23)
То и тут ваше высказывание так же не имеет смысла, так как тут описывается небесный Иерусалим в Бог Вседержитель является Храмом и его сын который был заклан как Агнец!
Так, что перед тем как что писать вы читайте стихи и тогда вас можно будет хоть как то понять!
Витэк |
Это только по той причине, что вы понимаете безысходность вашего утверждения и отказываетесь в это верить. |
Понимаете я человек простой и конкретный и я не понимаю людей которые говорят о чем то как то. по своему, может вам, что то сложно понимать то вы говорите, а то вы уцепились за одно слово и сплели тут уже чуть ли новое учение - храм, он у вас и Иисус Христос и мое тело! Вы понимаете, что некоторые значения имеют различный смысл!
У вас нет вообще ни какой последовательности и вы противоречите сами себе, например вы пишите:
Витэк |
Божий Храм, в котором Живет Бог. |
а потом:
Витэк |
Бог имел, и имеет Небесный Храм - Христа. |
??????? Бог имеет Иисуса как Храм и живет внутри Иисуса????????????????
а перед тем:
Витэк |
А о людях в которых Живет Бог, которые есть Храмом Бога????? |
Вы взяли несколько понятий и перемешали их в одну кучу!
И у вас получился вообще винегрет - Бог живет в Божьем Храме, который есть Христос и люди и притом из откровения следует, что и Бог есть тоже Храм!
Вам надо срочно исследовать сию тему, чтоб больше не плавать и не запутывать других!