Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...545556>>
 Автор  Тема:
Витэк
29.04.2016 19:26
elios
а ты не
Не вижу смысла вообще иметь хоть какой нибудь диалог, с теми кого Евангелие определило еретиками.  

Если они не верят в Иисуса пришедшего во плоти, то о чем дальше можно говорить???????
elios
30.04.2016 0:26
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3:16)

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанна 12:48)
Понравилось: 
Теокоммунист
30.04.2016 7:44
elios
turbo1983
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
То есть отец твой человек, а ты не человек, а только его сын.

У Вас языческие представления. Бог не является плотским отцом Иисуса.
Иначе он преступил закон, и заслуживает смерть.

Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Второзаконие 22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 07:51
elios
30.04.2016 11:04
Теокоммунист
У Вас языческие представления. Бог не является плотским отцом Иисуса.
Иначе он преступил закон, и заслуживает смерть.

Не выкручивайся, потому что прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Если от человека рождается человек, то тем более от Бога Бог. И не в плотском естественно понимании, потому что Бог есть любовь, а не плоть. И еще сказано, что Бог есть дух, а также:
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2 Коринфянам 3:17)
Я и Отец - одно (Ин.10:30).
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалтирь 44:8)
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евреям 1:9)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоанна 20:28)
Так что, если для тебя Иисус Христос не Бог как к примеру для Фомы, то ты не человек, а всего лишь сын, но низшее создание за человеков.
Теокоммунист
30.04.2016 11:37
elios
Не выкручивайся, потому что прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Если от человека рождается человек, то тем более от Бога Бог. И не в плотском естественно понимании,

Как не в плотском понимании? Вы же имеете в виду именно рождение от Марии, то есть плотское рождение Иисуса. Или нет?

elios
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалтирь 44:8)

В еврейском здесь стоит "элохим"=боги.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, элохим=боги, твой элохэ=Бог елеем радости более соучастников Твоих."

Итак, здесь стоит множественное число, а значит речь здесь не об одном Иисусе Христе, но о всей Церкви святых. Вся Церковь является элохим.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

elios

После воскресения Иисуса из мёртвых. Которым Бог "родил" его Сыном.

elios
Так что, если для тебя Иисус Христос не Бог как к примеру для Фомы, то ты не человек, а всего лишь сын, но низшее создание за человеков.

Ну почему же, Бог, как Моисей был Богом для Аарона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 11:37
elios
30.04.2016 12:42
Теокоммунист
Как не в плотском понимании? Вы же имеете в виду именно рождение от Марии, то есть плотское рождение Иисуса. Или нет?

С тобой все ясно. Для тебя Иисус Христос плоть (Матфея.1:18). И человек для тебя плоть, в общем ты плоть. Приведу тебе пример, может откроет твои глаза:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Наверное ты думаешь, что человек это прах земной без дыхания жизни :) Или после того как человек стал душею живою, то плоть играет какую-то роль в определении человек?
Еще примерчик лично для тебя:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 
(Иоанна 6:63)

elios

В еврейском здесь стоит "элохим"=боги.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, элохим=боги, твой элохэ=Бог елеем радости более соучастников Твоих."

Итак, здесь стоит множественное число, а значит речь здесь не об одном Иисусе Христе, но о всей Церкви святых. Вся Церковь является элохим.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Это в еврейском, а в греческом Бог.

elios

После воскресения Иисуса из мёртвых. Которым Бог "родил" его Сыном.

Где такое написано? Это твои личные умозаключения. У Фомы наконец открылись глаза. Да и Господь до распятия говорил: - Видевший Меня, видел Отца Моего.

elios

Ну почему же, Бог, как Моисей был Богом для Аарона.

Он был богом, а не Богом.
Сообщение отредактировал elios - 30.04.2016 12:44
Теокоммунист
30.04.2016 15:36
elios
С тобой все ясно. Для тебя Иисус Христос плоть (Матфея.1:18). И человек для тебя плоть, в общем ты плоть.

И ты тоже. Ибо рождённое от плоти есть плоть, сказал Иисус, имея в виду рождение от матери.
И он явился в этот мир во плоти, как каждый из нас.
Это гностики учили, что Иисус не был плотью.

elios
Или после того как человек стал душею живою, то плоть играет какую-то роль в определении человек?

Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

elios
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 
(Иоанна 6:63)

Слова Иисуса являются духом. Сам же он был плотью.

К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

elios
Это в еврейском, а в греческом Бог.

А греческий это перевод человеков.

elios
Где такое написано?

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.
Что подтверждается и словами самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

elios
Да и Господь до распятия говорил: - Видевший Меня, видел Отца Моего.

Не плотскими глазами, а духовными. Ещё Сократ сказал: "Говори, чтоб я тебя видел."
Мы же и в словах пророков видим Бога. А равно и в делах.
Так же и здесь - увидеть Бога в словах и делах Иисуса. Ибо Бог был с ним во всём, что он говорил и делал.

elios
Он был богом, а не Богом.

Это в русском пишется один раз с большой буквы, один раз с маленькой, а в еврейском всё одинаково.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 15:37
elios
30.04.2016 16:36
Теокоммунист
От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Теокоммунист
И он явился в этот мир во плоти, как каждый из нас. Это гностики учили, что Иисус не был плотью.

То есть ты уверен, что Иисус плоть и не рожден от Духа. Сам же ты привел цитату, где описано, что рожденное от Духа есть дух, но ты уверен, что Иисус плоть. Браво и что же ты тут делаешь не рожденный от Духа? Думаю, лучше тебе будет на каких-то там сайтах знакомств и так д.
Сообщение отредактировал elios - 30.04.2016 18:09
Витэк
30.04.2016 20:00
elios
что же ты тут делаешь
Соблазняет, хоть кого нибудь.....
Теокоммунист
30.04.2016 20:06
elios
То есть ты уверен, что Иисус плоть и не рожден от Духа.

По плоти? Уверен. У него точно так был плотской отец, римский солдат, изнасиловавший Марию.
Так исполнилось слово Моисея:

Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
Второзаконие 28:2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. ...
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего,

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ...
Второзаконие 28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; ...
Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
Второзаконие 28:44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Поскольку все пророки свидетельствуют о том, что Израиль не слушался гласа Божия и не исполнял закон, то главою, царём, мессией, должен был стать пришелец, то бишь иноплеменник. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу.
И евреи это прекрасно знали, что видно из того, что они называют его самарянином, хотя он был из Галилеи. Что они тоже прекрасно знали.
А самаряне были полукровками, помесью израильтян с язычниками.

Этот Иисус является тем мессией, которого заслужил Израиль.
Витэк
30.04.2016 20:53
Теокоммунист
У него точно так был плотской отец, римский солдат, изнасиловавший Марию.

Как то даже неожиданно.... такого беснования я в жизни еще  не встречал..... Не зря ведь написано, что антихристы не признают Иисуса пришедшего во плоти.....ох не зря. 
udal
30.04.2016 21:18
Теокоммунист
По плоти? Уверен. У него точно так был плотской отец, римский солдат, изнасиловавший Марию.

Однако у Вас бурная фантазия, или у того, кто Вам это нашептал...
Евангелие говорит иначе.

От Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
От Матфея 1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
От Матфея 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

От Луки 1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
От Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
От Луки 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Два Евангелия трижды говорят о том, что Иисус был зачат от Духа Святого. Все остальное от лукавого.
Теокоммунист
30.04.2016 21:37
Витэк
Как то даже неожиданно.... такого беснования я в жизни еще  не встречал.....

Иисуса тоже считали бесноватым.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.04.2016 21:41
Витэк
. Не зря ведь написано, что антихристы не признают Иисуса пришедшего во плоти.....ох не зря. 

Вы совершенно правы. И я считаю не приличествующим христианину пачкаться об этих антихристов. Как говорит нам Писание: 2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е Иоанна 1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2-е Иоанна 1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Это человек Вавилона, из которого нам Господь говорит выйти, чтобы не участвовать в грехах его и не подвергнуться язвам его. Он еще хуже иеговиста.
elios
30.04.2016 21:53
Теокоммунист
И евреи это прекрасно знали, что видно из того, что они называют его самарянином, хотя он был из Галилеи. Что они тоже прекрасно знали.
А самаряне были полукровками, помесью израильтян с язычниками.

Иди лучше покайся в мавзолее коммунист.

Страницы: <<123...2425[26]2728...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua