Теокоммунист
|
30.04.2016 15:36
elios | С тобой все ясно. Для тебя Иисус Христос плоть (Матфея.1:18). И человек для тебя плоть, в общем ты плоть. |
И ты тоже. Ибо рождённое от плоти есть плоть, сказал Иисус, имея в виду рождение от матери. И он явился в этот мир во плоти, как каждый из нас. Это гностики учили, что Иисус не был плотью. elios | Или после того как человек стал душею живою, то плоть играет какую-то роль в определении человек? | Бытие 6:3 И
сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым
человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать
лет. Бытие 6:13 И
сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо
земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
elios | Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:63) |
Слова Иисуса являются духом. Сам же он был плотью.
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
1-е Петра 3:18 потому
что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи
наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
elios | Это в еврейском, а в греческом Бог. |
А греческий это перевод человеков.
К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деяния 13:34 А
что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о
сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Что подтверждается и словами самого Иисуса:
От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
elios | Да и Господь до распятия говорил: - Видевший Меня, видел Отца Моего. |
Не плотскими глазами, а духовными. Ещё Сократ сказал: "Говори, чтоб я тебя видел." Мы же и в словах пророков видим Бога. А равно и в делах. Так же и здесь - увидеть Бога в словах и делах Иисуса. Ибо Бог был с ним во всём, что он говорил и делал.
elios | Он был богом, а не Богом. |
Это в русском пишется один раз с большой буквы, один раз с маленькой, а в еврейском всё одинаково.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 15:37
|