Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.04.2016 15:36
elios
С тобой все ясно. Для тебя Иисус Христос плоть (Матфея.1:18). И человек для тебя плоть, в общем ты плоть.

И ты тоже. Ибо рождённое от плоти есть плоть, сказал Иисус, имея в виду рождение от матери.
И он явился в этот мир во плоти, как каждый из нас.
Это гностики учили, что Иисус не был плотью.

elios
Или после того как человек стал душею живою, то плоть играет какую-то роль в определении человек?

Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

elios
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 
(Иоанна 6:63)

Слова Иисуса являются духом. Сам же он был плотью.

К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

elios
Это в еврейском, а в греческом Бог.

А греческий это перевод человеков.

elios
Где такое написано?

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.
Что подтверждается и словами самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

elios
Да и Господь до распятия говорил: - Видевший Меня, видел Отца Моего.

Не плотскими глазами, а духовными. Ещё Сократ сказал: "Говори, чтоб я тебя видел."
Мы же и в словах пророков видим Бога. А равно и в делах.
Так же и здесь - увидеть Бога в словах и делах Иисуса. Ибо Бог был с ним во всём, что он говорил и делал.

elios
Он был богом, а не Богом.

Это в русском пишется один раз с большой буквы, один раз с маленькой, а в еврейском всё одинаково.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 15:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua