Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
30.04.2016 22:08
udal | Однако у Вас бурная фантазия, или у того, кто Вам это нашептал... Евангелие говорит иначе.
От Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. От Матфея 1:19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. От Матфея 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; | Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.1-е Иоанна 3:12 не
так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что
убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Так от кого же Ева родила Каина, от Адама или от лукавого?
udal | От Луки 1:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; От Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. От Луки 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. |
Ну давайте разберём это место внимательней.
Мария обручена. До законного сожительства с мужем осталось не долго. Не логично ли было бы предсказанную беременность связать с предстоящим замужеством? Ведь Ангел никакого срока не установил. Почему же она вдруг спрашивает: "Как это будет если я мужа не знаю?" Вопрос неуместен.
А вот если она была изнасилована, и по этой причине кричала к Богу. Обесчещена! И Бог в ответ посылает Ангела с вестью о предстоящей беременности будущим мессией, тогда её вопрос вполне уместен. Но не в смысле, как она может забеременнеть, а в смысле, как этот ребёнок может быть мессией? Вед у евреев по сегодняшний день господствует представление, что мессия должен родиться строго по мужской линии от Давида. И конечно Мария думала так же. Отсюда и её вопрос. На что Ангел ей отвечает, что это сделает Бог.
Сегодня мы знаем, что мужское семя может сохранятся в маточной трубе до семи дней в ожидании овуляции. В этот период Ангел и возвестил Марии о предстоящей беременности. На что она согласилась. И исполнилась Духа Святого. Потому что она в момент зачатия была водима Духом Святым, поэтому евангелисты пишут, что она имела вочреве от Духа Святого. Как Ева родила Каина будучи под влиянием лукавого.
Поэтому кстати если один из родителей святой, то и дети святые.
1-е Коринфянам 7:14 Ибо
неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается
мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2016 22:09
|
|