Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...222324>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
31.12.2013 3:32
Брат
Знаете, у сатанистов есть заповедь: "Запрещено запрещать!" Вы как раз ей следуете, отказывая Церкви в праве отстоять свою веру.
Мда, ну и логика…

Не надо подменять понятия! Я не запрещаю вам ничего (да и как я могу, я же не патриарх всея Руси!), и уж тем более не отказываю вам "в праве отстоять свою веру"! Я говорю о том, что становиться Судьями, решая за Бога, где будет человек в вечности, не есть правильно! Вы разве знаете тайное, сердечные намерения и сокрытое во мраке?! Нет? Ну а как вы тогда без этих знаний судить-то решили?!..

Брат
Каким же образом тот же апостол в другом месте говорит: “Обличай, запрещай, увещевай” (2 Тим. 4:2)? И еще: “Согрешающих обличай перед всеми”  (1 Тим. 5:20)? Равным образом, и Христос говорит Петру: “Пойди и обличи его между тобою и им одним. Если же не послушает, возьми с собою” другого, если же и при этом не уступает, “скажи церкви” (Мф. 18:15-17).
Сложно спорить с цитатами, потому что они ответить не могут.

Но вот интересно, Вы, когда копировали эти слова Златоуста, разве не видели, что тут речь идет не об осуждении на вечность, а об обличениях с увещеваниями еще живых? Так а я разве ж против обличений хоть что-нибудь говорил? Иначе к чему Вы эти слова привели и даже жирным выделили? Кто тут против этого?..

Обличения — это хорошо и правильно, по сути! Если человек испачкал куртку и идет, не замечая сего, а кто-то укажет ему на это, то это ведь благо для человека, не так ли? Он поблагодарит за "обличение", отряхнется и пойдет дальше, уже очищенный. А может и не поблагодарит, но скажет "сам дурак!" и пойдет дальше грязным. Но как бы там ни было, а перед своим Господом стоит он или падает, и поэтому его судьбу в вечности будем решать не мы, а Единый Праведный Судья, к великому счастью!.. Все, что мы можем, так это предупреждать грешника, что если он будет делать так-то и так-то, то в погибель пойдет, но говорить уже после его смерти, что он однозначно в ад попал, или в рай — это уже занимать судейский Трон Бога называется!

Брат
можно же почитать их вероучение и обнаружить, что они все как один говорят о Предании
Угу. Вот только одни все вселенские соборы, кроме первых трех, отрицают, а другие в догматике с практикой с вами расходятся, из-за чего и те, и другие и не имеют с вами "канонического единства". Хотя и те, и другие, и третьи одинаково
Брат
могут назвать членов этой Церкви, пребывающих в единстве веры на протяжении более чем полутора тысяч лет после Апостольского века.
Чо-та, видимо, сие им не очень-то помогает!..

Брат
И поэтому намного ближе к Православию, чем американские дяди последних десятилетий.
Намного ближе, но не оно, не "истинное православие", все таки…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 31.12.2013 03:33
Понравилось: 
ПростоХристианин
31.12.2013 3:48
Брат
петро
Тогда по вашему получается, что Апостол Павел был безумным, называя коринфян святыми: "Церкви Божией , находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым..." (1Кор. 1:2). Или вы считаете, что он писал к мертвым? Или во 2 Кор1:1 "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии... Что здесь святые - тоже умершие?
Объясняю. Сказать человеку прямым текстом: ты святой - значит искусить его и направить его на путь гордыни (пусть даже это и так и человек близок к святости). Так можно говорить либо об уже канонизированных верующих (для вас это немыслимо), либо говорить в общем, не имея никого ввиду, подразумевая не их настоящее состояние, но побуждать к ревности по вере. Это же понятно.
Короче, понятно. Текст может значить все, что угодно, только не то, что он значит на самом деле…
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.12.2013 4:02
Galukd
И подтверждаю это Писанием: Деян. 2:38.
Подтверждать надо поучением из Евангелия и посланий,а не примером,вырванным из контекста.
Galukd
Увещевал этому, потому что видел и вижу, как Вы стремитесь не понять собесебника,
Тоже самое к вам - попытка понять мои доводы отсутствует,но зато постоянное давление с вашей стороны,чтобы принять вашу точку зрения.Просто перечитайте ваши посты и увидите - какое у вас увещание.Я не обижаюсь,но искренно говорю,что кроме противления ничего не возбуждает.Привыкли наверное на форуме так обрабатывать противников,вот и не замечаете уже,так и до цинизма дойдёте и будете думать,что это норма.
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.12.2013 04:03
Брат
31.12.2013 9:54
ПростоХристианин
Но как бы там ни было, а перед своим Господом стоит он или падает, и поэтому его судьбу в вечности будем решать не мы, а Единый Праведный Судья, к великому счастью!.. Все, что мы можем, так это предупреждать грешника, что если он будет делать так-то и так-то, то в погибель пойдет, но говорить уже после его смерти, что он однозначно в ад попал, или в рай — это уже занимать судейский Трон Бога называется!
В связи с тем, что у "учеников Христа" нет ни полномочий (нет священства), ни Церкви (они внеконфессионалы), ни даже некоего "братского совета" - вероучительного органа (каждый сам за себя и понимает Библию как ему хочется), такой вывод вполне логичен. Действительно, вы не можете выносить верные суждения о хотя бы примерном духовном уровне человека и участи его в вечности. И это не только благочестивое "не суди грешника", а простое отсутствие понимания важнейших библейских моментов и поэтому отказ от богословской мысли. Но в Православиии есть все вышеперечисленное, а также многое другое, о чем Бог позаботился, чтобы христианину иметь правильные духовные ориентиры, а не кашу в голове.

Помню, за мои 4 года пребывания в ЦХ я почти ни одного дня не воспринимал ее как Церковь (первого века). Считал некоей молодежной тусовкой христианского направления. Это было прекрасно, но человек имеет обыкновение взрослеть, а при взрослении хочется нормальной христианской догматики, существовавшей тысячелетия, а не придуманной недавно американскими дядями. 
петро
31.12.2013 10:10
[quote user="Брат"][/quote]Ваша - не лично, но похожего неопротестантского вероисповедания. Она не тоталитарна и не губительна (не доводит до самоубийств, например), но безблагодатна и бесплодна. Бесплодное дерево, что - сразу разваливается на куски? Нет, растет и выглядит неплохо, только не плодоносит и постепенно высыхает.[/quote]о, как вы меня укусили. А с виду кажетесь добрым да еще с голубыми глазами.
Понравилось: 
петро
31.12.2013 10:15
Брат
Galukd
Значит, святой не должен осознавать, что он святой. Логично. Но с точки зрения Библии.
И с точки зрения Библии, и согласно Православному учению.
Потому что возгордятся? А я почему-то считал, что христианин знает, что гордыня - самый большой грех. А высокое звание святого побуждает улучшать себя и быть достойным этого звания. Или это к православным не относится, особенно к нышешним верхушкам? Нижайше кланяюсь и целую ручки.
Понравилось: 
Брат
31.12.2013 10:32
петро
Потому что возгордятся? А я почему-то считал, что христианин знает, что гордыня - самый большой грех.
Вот что писал о себе Апостол Павел: "не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... бедный я человек" (Рим. 7:15 и далее). Надеюсь, в его святости вы не сомневаетесь. Тем не менее, здесь показано, что греховная натура у человека отошла на второй план, но не исчезла совсем. Происходит преображение из ветхого человека в нового, но ветхий человек может вновь дать о себе знать и это послужит к большему падению, чем если бы человек не был христианином изначально. Поэтому-то и нужно считать себя, подражая Апостолу, среди "грешников, из которых я первый" (1 Тим. 1:15). Теоретически возможно что, святые "ученики Христа" более святые, чем Павел. Но что-то я сомневаюсь. Неопротестанты полны самоправедности и это крайне осложняет диалог.
Северянка
31.12.2013 10:33
петро
Брат
Galukd
Значит, святой не должен осознавать, что он святой. Логично. Но с точки зрения Библии.
И с точки зрения Библии, и согласно Православному учению.
Потому что возгордятся? А я почему-то считал, что христианин знает, что гордыня - самый большой грех. А высокое звание святого побуждает улучшать себя и быть достойным этого звания.
Да, а если человека постоянно называть свиньей, он в конце концов захрюкает. Вот апостолы и называли христиан святыми, а Иисус - светом мира (Мат.5:14). И апостол вторит Ему:

К Ефесянам 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

А у православных получается: "ты - грешник и поступай как грешник".
Сообщение отредактировал Северянка - 31.12.2013 10:34
Понравилось: 
Северянка
31.12.2013 10:39
Брат
Вот что писал о себе Апостол Павел: "не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... бедный я человек" (Рим. 7:15 и далее). Надеюсь, в его святости вы не сомневаетесь. Тем не менее, здесь показано, что греховная натура у человека отошла на второй план, но не исчезла совсем. Происходит преображение из ветхого человека в нового, но ветхий человек может вновь дать о себе знать и это послужит к большему падению, чем если бы человек не был христианином изначально. Поэтому-то и нужно считать себя, подражая Апостолу, среди "грешников, из которых я первый" (1 Тим. 1:15).
Андрей, не вырывайте эти стихи из контекста. В первом случае Павел пишет о прошлой жизни без Христа, под законом. Во втором случае он пишет о том, что был гонителем церкви. Все это видно из контекста. А то, что формально глагол стоит в прошлом времени ничего не доказывает. Есть понятие исторического настоящего времени, когда о прошлом говорится в настоящем времени.
Понравилось: 
Брат
31.12.2013 10:42
Северянка
А у православных получается: "ты - грешник и поступай как грешник".
Я вот не знаю, вы по незнанию это написали или по прямой клевете? Ибо Православие утверждает прямо противоположное: ты грешник и живешь, как свинья - не поступай так, ибо ты призван к большему, за тебя умер Господь!
Северянка
31.12.2013 10:45
Брат
Православие утверждает прямо противоположное: ты грешник и живешь, как свинья
Вот они у вас и хрюкают.
Понравилось: 
Брат
31.12.2013 10:50
Северянка
В первом случае Павел пишет о прошлой жизни без Христа, под законом.
Да ну? Это оказывается, лишь мемуары, а не подробное описание внутренних процессов действующих в душе Апостола в настоящее время и написанных им в назидание верующим. "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" - так он, оказывается, уже избавился и все хорошо? Это вы вырываете из контекста, и не просто так, а с мясом вырываете.
Брат
31.12.2013 10:54
Северянка
Вот они у вас и хрюкают.
Совершенно верно, ибо смиряются, осознают свое недостоинство и видят свои грехи, многочисленные, как песок морской. И хотят от них избавиться и быть с Господом. А у вас никто их не видит, все преисполнены гордыни и самоправедности - у вас нет грехов, а если и есть, то "грех не вменяется в грех" и святость уже при жизни. Это и называется прелестью (пре- превосходная степень, лесть - ложь).
Брат
31.12.2013 10:57
Северянка
Во втором случае он пишет о том, что был гонителем церкви.
Опять мимо цели. Не "грешников, из которых я БЫЛ первый" (т. е. был гонителем), а "грешников, из которых я первый" - никаких БЫЛ в прошедшем времени.
Bajah
31.12.2013 10:58

Брат
1) Живые православные подражают вере и жизни усопшим православным, которые почитаются в Церкви святыми.

Зачем подражать копиям, подражайте оригиналу и тем не будете умалять Спасителя.

Брат
Усопшие святые, принадлежащие Небесной Церкви, достигли совершенства во Христе и находятся перед престолом Божиим.

Возможно святые и достигли и находятся но конкретно вы не можете знать кто именно, если конечно Господь вам на ушко не нашептал их имена? Попав на небеса может мы удивимся не встретив там тех кого ожидали встретить и удивимся встретив тех кого не ожидали встретить. На всё воля Божья.

Брат
Возрастание в вере после смерти возможно,

Брат, ведь это полный абсурд, зачем верить в то что уже вполне известно?

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Брат
4) Все примеры имеются в доступных источниках на русском языке.

О всех источниках говорить сложно и обременительно, и мы уже имеем источник вполне сомодостаточный, чтобы услышать, уверовать, покаяться, креститься и тем самым присоединиться к Церкви Божьей- это Библия.
Сообщение отредактировал Bajah - 31.12.2013 10:59

Страницы: <<123...78[9]1011...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua