Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
31.12.2013 3:32
Брат
Знаете, у сатанистов есть заповедь: "Запрещено запрещать!" Вы как раз ей следуете, отказывая Церкви в праве отстоять свою веру.
Мда, ну и логика…

Не надо подменять понятия! Я не запрещаю вам ничего (да и как я могу, я же не патриарх всея Руси!), и уж тем более не отказываю вам "в праве отстоять свою веру"! Я говорю о том, что становиться Судьями, решая за Бога, где будет человек в вечности, не есть правильно! Вы разве знаете тайное, сердечные намерения и сокрытое во мраке?! Нет? Ну а как вы тогда без этих знаний судить-то решили?!..

Брат
Каким же образом тот же апостол в другом месте говорит: “Обличай, запрещай, увещевай” (2 Тим. 4:2)? И еще: “Согрешающих обличай перед всеми”  (1 Тим. 5:20)? Равным образом, и Христос говорит Петру: “Пойди и обличи его между тобою и им одним. Если же не послушает, возьми с собою” другого, если же и при этом не уступает, “скажи церкви” (Мф. 18:15-17).
Сложно спорить с цитатами, потому что они ответить не могут.

Но вот интересно, Вы, когда копировали эти слова Златоуста, разве не видели, что тут речь идет не об осуждении на вечность, а об обличениях с увещеваниями еще живых? Так а я разве ж против обличений хоть что-нибудь говорил? Иначе к чему Вы эти слова привели и даже жирным выделили? Кто тут против этого?..

Обличения — это хорошо и правильно, по сути! Если человек испачкал куртку и идет, не замечая сего, а кто-то укажет ему на это, то это ведь благо для человека, не так ли? Он поблагодарит за "обличение", отряхнется и пойдет дальше, уже очищенный. А может и не поблагодарит, но скажет "сам дурак!" и пойдет дальше грязным. Но как бы там ни было, а перед своим Господом стоит он или падает, и поэтому его судьбу в вечности будем решать не мы, а Единый Праведный Судья, к великому счастью!.. Все, что мы можем, так это предупреждать грешника, что если он будет делать так-то и так-то, то в погибель пойдет, но говорить уже после его смерти, что он однозначно в ад попал, или в рай — это уже занимать судейский Трон Бога называется!

Брат
можно же почитать их вероучение и обнаружить, что они все как один говорят о Предании
Угу. Вот только одни все вселенские соборы, кроме первых трех, отрицают, а другие в догматике с практикой с вами расходятся, из-за чего и те, и другие и не имеют с вами "канонического единства". Хотя и те, и другие, и третьи одинаково
Брат
могут назвать членов этой Церкви, пребывающих в единстве веры на протяжении более чем полутора тысяч лет после Апостольского века.
Чо-та, видимо, сие им не очень-то помогает!..

Брат
И поэтому намного ближе к Православию, чем американские дяди последних десятилетий.
Намного ближе, но не оно, не "истинное православие", все таки…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 31.12.2013 03:33
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua