Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 16:00
"Между нечистыми духами есть и такие, которые в начале нашей духовной жизни толкуют нам Божественные Писания. Они обыкновенно делают это в сердцах тщеславных и, еще более, в обученных внешним наукам, чтобы, обольщая их мало-помалу, ввергнуть наконец в ереси и хулы. Мы можем узнавать сие бесовское богословие, или, лучше сказать богоборство, по смущению, по нестройной и нечистой радости, которая бывает в душе во время сих толкований".

Преп. Иоанн Лествичник (Лествица, ст.26).

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...222324>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
29.12.2013 3:47
Ветвь
Если возвещают каким то людям,для того ,чтобы они имели с ними общение и радость их была совершенна,то очевидно,что эти верующие  этого не имели.
Или имели, но были в этом не совершенны.
ПростоХристианин
29.12.2013 4:01
Брат
Так надо отличать "можно" и "нужно". Если у человека есть силы - нужно воздерживаться от любых зависимостей (я могу владеть всем, лишь бы ничто не владело мной). Но тут вопрос в негативном воздействии на характер человека, на его личность. Конечно, алкогольно-наркотическое воздействие несоизмеримо более разрушительно, чем курение.
У меня другая логика. Понятно, конечно, что нет праведного ни одного и что все мы много согрешаем. Но есть таки разница между "грешить" и "согрешать"! Т.е. между грехом, как образом жизни, и единичными падениями. Одно дело упасть в лужу, встать, отряхнуться и идти дальше, и совсем другое — упасть в лужу и начать там валяться! Это уже "запинающий нас грех" и я, если честно, не понимаю, как человек, погрязший в этом грехе может считаться святым…

Поэтому с этой точки зрения я и не вижу никакой разницы между табако-зависимостью и алко-зависимостью. По тяжести последствий — да! Но что то, что другое — порабощение какому-то греху (причем, не важно какому), что по определению чуждо понятию "святость"!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 29.12.2013 04:10
Понравилось: 
ПростоХристианин
29.12.2013 4:06
Савва Филинов
Если же противоречат, или утверждают то чего нет в каноне, или не является прямыми логическими выводами из канонического писания, отвергается однозначно и решительно.  
…или противоречат элементарной истории и здравому смыслу, Вы забыли добавить!..
ПростоХристианин
29.12.2013 4:10
Брат
Я же еще раз уточню, что случайное выкуривание 2-3 сигарет - и потом не возвращение к этому мероприятию, - грехом может и не являться, а может являться лишь глупостью
Типо, один раз — не… эммм… водолаз? 
Брат
29.12.2013 15:28
ПростоХристианин
Это уже "запинающий нас грех" и я, если честно, не понимаю, как человек, погрязший в этом грехе может считаться святым…
Некоторые вещи могут быть нам не понятны, но просто существовать. Канонизируют же святых не простым голосованием, нужны более веские доказательства, например, чудеса, происходящие после молитвенного общения с ними. Примеры возрастания в вере и в добродетельной жизни - во время их земного бытия и после. Данные явления были в изобилии в случае царской семьи и лично Николая II. О подробностях спросите у монархистов, они вам расскажут.
Брат
29.12.2013 15:29
ПростоХристианин
Один раз - аквалангист.
Galukd Проповедник ЦХ
29.12.2013 21:43
ПростоХристианин
Или имели, но были в этом не совершенны.

То же самое
К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
К Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Они что, были неверующими, не имели Духа, не имели надежды? Нет, конечно, и до этого написано
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
И после о них же
К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

Проблема не в тексте, а в желании найти в нем что-то свое.
Galukd Проповедник ЦХ
29.12.2013 21:46
Брат
ПростоХристианин
Это уже "запинающий нас грех" и я, если честно, не понимаю, как человек, погрязший в этом грехе может считаться святым…
Некоторые вещи могут быть нам не понятны, но просто существовать.

Если тебе это понятно, то поделись. Может есть какая классификация допустимых грехов, не мешающих православному быть верным?
Брат
29.12.2013 21:55
Galukd
Если тебе это понятно, то поделись. Может есть какая классификация допустимых грехов, не мешающих православному быть верным?
Пожалуйста. Таблица:

http://azbyka.ru/shemy/vosem_strastei.shtml

Картинка:

http://azbyka.ru/shemy/grehovnye_strasti_i_borba_s_nimi.shtml
ПростоХристианин
30.12.2013 0:38
Брат
нужны более веские доказательства, например… Примеры возрастания в вере
Это Вы об их табако-зависимости?

Брат
ПростоХристианин
Один раз - аквалангист.
Так вот и я о том же!
Брат
30.12.2013 0:45
ПростоХристианин
Вы об их табако-зависимости?
Так бывает, что табакозависимый православный святой более угоден Богу, чем некурящий сектант, в совершенстве знающий свое вероучение. Лично я пойду за первым и не пойду за вторым. 
Bajah
30.12.2013 9:46

Брат
Примеры возрастания в вере и в добродетельной жизни - во время их земного бытия и после.

Уточните о каком возрастании идёт речь после смерти и где вы увидели такие примеры?
Bajah
30.12.2013 10:03

Брат
Так бывает, что табакозависимый православный святой более угоден Богу, чем некурящий сектант,

Откуда вам это может быть известно это же чистый домысел и только. Думаю правильней будет не брать на себя функции Бога и решать, что ему угодно, а что нет.
Брат
30.12.2013 10:25
Bajah
Уточните о каком возрастании идёт речь после смерти и где вы увидели такие примеры?
Возрастании в вере православных христиан, пребывающих в молитвенном общении со святыми, находящимися у престола Божия. В той или иной степени об этом может рассказать любой православный или католик.
Bajah
Откуда вам это может быть известно это же чистый домысел и только. Думаю правильней будет не брать на себя функции Бога и решать, что ему угодно, а что нет.
Чистый домысел (точнее - вымысел) есть утверждение, что Церковь Божья закончилась с последним Апостолом и не существовала в истории 19 веков. У православных такого домысла нет. Соответственно, Церковь может особо выделять (канонизировать) подвижников веры, как в прошлом, так и в настоящем времени, которым должен подражать христианин на своем пути возрастания в вере.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.12.2013 12:00
Северянка
Верующие эти были младенцами во Христе, которым предстояло духовно возрастать приближаясь к духовному уровню Христа.
Я не спорю,младенцами они были,только крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа не знали,так как Апостол акцентирует,почему важно им иметь общение с ними для совершенной радости : 1-е Иоанна 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, ч
тобы и вы имели общение с нами:
а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Страницы: <<12345[6]78...222324>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua