Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
ПростоХристианин
29.12.2013 4:01
Брат
Так надо отличать "можно" и "нужно". Если у человека есть силы - нужно воздерживаться от любых зависимостей (я могу владеть всем, лишь бы ничто не владело мной). Но тут вопрос в негативном воздействии на характер человека, на его личность. Конечно, алкогольно-наркотическое воздействие несоизмеримо более разрушительно, чем курение.
У меня другая логика. Понятно, конечно, что нет праведного ни одного и что все мы много согрешаем. Но есть таки разница между "грешить" и "согрешать"! Т.е. между грехом, как образом жизни, и единичными падениями. Одно дело упасть в лужу, встать, отряхнуться и идти дальше, и совсем другое — упасть в лужу и начать там валяться! Это уже "запинающий нас грех" и я, если честно, не понимаю, как человек, погрязший в этом грехе может считаться святым…

Поэтому с этой точки зрения я и не вижу никакой разницы между табако-зависимостью и алко-зависимостью. По тяжести последствий — да! Но что то, что другое — порабощение какому-то греху (причем, не важно какому), что по определению чуждо понятию "святость"!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 29.12.2013 04:10
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua