Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АлексАндер
02.08.2013 9:11

Так есть этот дар или нет?  

Сообщение отредактировал Admin - 23.09.2014 13:02

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...141516>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
28.09.2014 20:11
Димитрий
Но вас немогу понять. Язык, который не для кого непонятен, не кому ненужен, не приносящий пользы не для вас не для церкви, это совсем не понятно.
Господь не мог дать мне то,что мне не надо и не приносит пользы.И какую пользу мне это приносит,я описывала выше,прочтите внимательней.Я достаточно написала по данной теме,если Вам до сих пор не понятно,то мне добавить нечего.Молитесь Господу,Он Вам ответит на все Ваши вопросы.Я всегда так делаю.
Понравилось: 
Димитрий
28.09.2014 21:14
Юлия Н.
Господь не мог дать мне то,что мне не надо и не приносит пользы.

Мне искренне жаль вас.

Ваш "иное язык" самообман. И нетолько самообман. Это вам нужно молится, чтобы Господь открыл вам,
как вами манипулируют. Чтобы вы наконец увидили и поняли что такого нет и не было. Что "иные языки" не то что не являются Даром Святого  Духо, но и являются ИДОЛОМ. ИДОЛОМ отделяющим вас от Господа.
Этот ИДОЛ стоит между вами и Богом. Как стена. Будет ли Бог вас шлишать?
Думаю что нет.

Неужели вам не понятны слова Апостола Павла.
1-е пос. к Коримфянам 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одно из них нет без значения.

Неуж-то Павел говорил о безсвязных звуках? Звуках не имеющих значения?
Понравилось: 
Юлия Н.
29.09.2014 9:16
Димитрий
Мне искренне жаль вас.
Ну,это приятно,что меня хоть кто-то жалеет,а то все всю жизнь:"Терпи,ты сильная"Спасибо!
Димитрий
Это вам нужно молится, чтобы Господь открыл вам,
Поверьте,я много молюсь,что бы Господь открывал мне истину.И Он открывает.
Димитрий
Этот ИДОЛ стоит между вами и Богом. Как стена
Между мною и Богом ничего не стоит(кроме меня самой,когда я удаляюсь от него)
Димитрий
Будет ли Бог вас шлишать?
Думаю что нет.
То,что Вы думаете,слава Богу,не имеет никакого значения.Бог слышит меня всегда!И отвечает всегда,вот уже много лет.
Димитрий
Неужели вам не понятны слова Апостола Павла
У меня такое впечатление,что Вам абсолютно не понятны слова Павла.Прочтите ещё раз всё о языках,отбросьте пока свои переводчики с греческого,просто постарайтесь увидеть картину в целом.Павел нигде не запрещает молиться языками,наоборот,говорит,чтобы не запрещали.Не разрешает только говорить иными языками к церкви,если нет истолкователя,а если есть,то двое или трое по-очереди,а один изъясняй.Да Вы,вообще,читали 14-ю главу 1-го послания к Коринфянам?!
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 29.09.2014 09:20
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 18:06
Юлия Н.
Почему же Вам не хочется быть таким исключением?Написано:"Не имеете,по-тому,что не просите"(Иакова4:2)

Милая Юля, мне то как раз очень бы даже хотелось. Если бы сейчас были все духовные дары, как в первом веке, то, как мне кажется, это решило бы многие проблемы.

НО ведь суть не в том, чего хочется мне, а в том, есть ли на то воля Бога.

Я понимаю, что предыдущее предложение не могло вызвать никакой другой реакции у Вас, кроме как несомненной уверенности в утвердительном ответе. Но у меня есть веские основания для другого ответа. Здесь нет смысла снова говорить о них (основаниях), я их приводил в теме о духовных дарах (кажется, 2 и 3 страница).

Поэтому можно просить сколько угодно, но если это не находиться в согласии с Божьей волей, то просьба останется без ответа. (1 Иоан. 5:14). Например, можно просить, чтобы Бог простил человека, который уже умер, не взирая на то то, что он делал, когда жил на земле. Однако, это означает просить Бога, чтобы Он нарушил Им же установленный порядок. Если бы ОН это сделал, Он не был бы Богом.

Итак, есть смысл просить, если на то есть воля Божья. Весь вопрос в том, действительно ли сегодня есть духовные дары (в том числе дар языков), точно также, как они были в 1-м веке. 
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 18:09
Димитрий
Я бы сказал, не изключение а исполнение одного из пунктов устаногленного Богам закона, направленного
на розпространение Евангелие.

Можно и так сказать. Термин "исключение" я использовал исходя из того, что есть общее правило, установленное Богом. А указанные два случая выходят за их рамки, имея на то особые причины. Которые, вне всякого сомнения, можно назвать пунктами Божьего плана направленного на распространение Евангелия.
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 18:30
Юлия Н.
петр
Это потому что только через возложение рук Апостолов передавался Дух Святой в полной мере
В Деяниях10гл,44ст. мы видим,что Дух Святой сошел без возложения рук Апостолов.

О Деянии 8 и 10 уже было сказано, так что этот пример нельзя отнести к убедительной аргументации.

Юлия Н.
Давайте не будем фантазировать - нигде не написано,что все из дома Корнилия разбрелись по неведомым странам проповедовать Слово теми различными языками,какими наделил их Бог.

Я думаю, что нужно опираться на то, что написано, а не на то, что не написано.
Кроме того, как уже ранее было сказано, это было частью Божьего доказательства, что язычники могут быть Божьим народом.

Юлия Н.
Мы нигде не видим,чтобы Павел использовал свой дар говорения на незнакомых языках в проповеди Евангелия.

Юля, на самом деле здесь с логикой не все ладно. Это все равно, что сказать: мы нигде не видим, чтобы Павел мылся (подставьте что угодно), значит он не мылся вообще.
Думаю, что 1 Пет. 4:11 дает нам чудесное правило: говорить о том, что написано, строить веру на том, что открыто, а не на том, что не написано.
Я соглашусь, что иногда важно заметить не только то, что делали или говорили, но и то, чего не делали или не говорили. Но это скорее исключение.

Юлия Н.
Если взглянуть на карту миссионерских путешествий Павла,то все они ограничиваются странами с Эллинской культурой,а это значит,что Павлу приходилось проповедывать по-гречесски,и иные языки ему не были нужны для того,чтобы приводить людей ко Христу.

Это утверждение не имеет достаточных оснований, чтобы его вывод был абсолютным. Достаточно прочитать Деяния глава 2, чтобы увидеть географию расселения, и понять, что кроме греческого языка, "в ходу" были и иные.

Юлия Н.
Однако в 15стихе,14гл.1-еКоринф.он пишет:"Стану молиться духом,стану молиться и умом..."Здесь говориться о молитве,что является личным общением с Господом.Личная молитва не является назиданием церкви.

Согласен с Вами.
Однако, два примечания:
Во-первых, церкви, активно использующие "иные языки" сегодня, часто забывают об этом. Именно в собрании (или в группах) происходит говорение "на языках" всех одновременно, то есть то, от чего Павел предостерегал:

Юлия Н.
А если такого нет,то Павел говорит в церкви молчать,а говорить только себе и Богу,назидая себя.

Во-вторых, это все теряет смысл вообще, если и дара такого нет сегодня.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 19:08
Юлия Н.
Если Вы думаете ,что я говорю к людям на незнакомых языках и они каются,то нет - это не так.С людьми я говорю на понятном им языке,и они таки да,каются.А на наречии я молюсь только Господу,как это делал Павел и советовал делать тем,кто не имеет дара истолкования.

Спасибо за ответ, Юля.
А иной язык - это и есть понятный им, то есть другим людям, язык. По карйней мере, именно так в Библии:
Деяния 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Деяния 2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Деяния 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

А на каком наречии Вы молитесь, раз уж об этом речь?
Наречие:
наречие 1. ср. 1) Совокупность местных говоров, диалектов какого-л. языка, обладающих общими чертами. 2) устар. То же, что: язык (2*1). (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.)

НАРЕЧИЕ, -я, ср. Совокупность территориальных диалектов какого-н.языка. Се-верновеликорусское н.;
(Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой)

НАРЕЧИЕ наречия, ср. (лингв.). Совокупность местных говоров, диалектов, обладающих общими чертами, диалект более крупный, чем говор. Окающее и акающее наречия русского языка.; (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова)

наречие см. язык (Cловарь синонимов Н. Абрамова)

Греческое слово "диалектон" в Новом Завете имеет такое значение: "диалект, наречие, язык, речь, говор,
произношение" (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University).

Исходя из Деян. 2:6,8, "наречие" там то же самое, что "иные языки", то есть иностранные языки. (Посомтрите Марка 14:70 и даже Быт. 11:1). Обратите внимание на Деян. 1:19; особенно 21:40; 22:2 и 26:14 (там слово наречие находится в словосочетании "еврейский язык").
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 19:57
А вообще вопрос свой 
Юлия Н.
Вы можете сказать, сколько неверующих обратились ко Христу благодаря использованию Вами этого дара и как это происходило
я задал исходя из библейского предназначения дара иных языков. Каково же предназначение этого дара?
1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
На два момента здесь обращу Ваше внимание:
1. Знамение = знак, признак, указание, подтверждение.
2. Для неверующих.
Почему удивлялись люди в Деян. 2? Потому что они слышали на своем языке тех, кто на нем не говорил. И для них это было знаком, подтверждением чего-то (кроме того, что это позволяло передать информацию). Если же я говорю к японцу на мексиканский диалекте "чалькатонго-миштек", что он подумает? Как это будет для него знамением? Да никак.
Однажды мы гуляли по городу с моим другом и братом (из Америки). Он заговорил с китайцем на его языке, и у китайца глаза стали шире, чем у любого европейца Для него это было очень неожиданно. Китаец приехал работать в ресторане у нас, а друг мой около 12 лет проповедовал в Китае, там и выучил язык. Но здесь показательна реакция, которая демонстрирует саму суть дара иных языков: знамение. ЭЭто предназначение дара, установленное его Автором, Богом. Можно гвозди и клавиатурой забивать, но не для этого она...

Что касается

Юлия Н.
как это делал Павел и советовал делать тем,кто не имеет дара истолкования

то нужно помнить, что в этой главе апостол упорядочивает использование духовных даров прежде всего в собрании. Нет, кто бы мог перевести, нет назидания даже для себя (14:14), ты говоришь слова, смысла которых сам не понимаешь. (Кстати, именно это и означает стих 2: тайны говорит, потому что никто не понимает в собрании, что он говорит). Такое использование дара Павел называл младенческим мышлением, детскими поступками (стих 20).

Юлия Н.
Такая молитва непосредственно влияет на мою жизнь,так как:"...кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу....он тайны говорит духом;"1Коринф.14:2

Разве молитва на языке, который я понимаю, не влияет на мою жизнь? Я быв сказал, даже больше влияет (в первую очередь на мою волю, на сферу принятия решений) именно по этой причине, что понимаю.
Юля, скажите, пожалуйста, какая разница для человека, если он в одном случае говорит Богу на языке (иностранном) которого не понимает, а  в другом говорит набором звуков?

Юлия Н.
Умом я молюсь о том,что знаю и так,как понимаю,а Дух знает то,чего не знаю я и молиться по воле Божьей для меня.Через такую молитву,Бог производит во мне хотение и действие по своему благоволению.

Так написано, но там сказано, что Он молиться "воздыханиями неизреченными", а не "иными языками" (Рим. 8:26).

Юлия Н.
Это и есть ответ на Ваш вопрос.  

Еще раз большое спасибо за ответ. Очень надеюсь, что мы не будем воспринимать друг друга в качестве врагов или оппонентов, которых обязательно нужно переспорить (я себя иногда ловлю на мысли, что есть такое внутреннее устремление кому-то что-то доказать).  Я уважаю Вас и Ваше право иметь свои убеждения, ведь у Вас есть для этого основания точно также, как и у меня для своих. А общение может сделать богаче, если только люди будут стараться хотя бы понимать друг друга.
Благословений Вам!
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 20:07
Юлия Н.
Вы представляете сколько языков и наречий существовало за 6тыс.лет на планете Земля?

На сегодня вроде более 2500 живых языковых структур существует.

Юлия Н.
У Господа огромный выбор,главное,чтобы никто из окружающих не понимал.

Да как же так? Главное то как раз наоборот! Павел ведь потому и говорит, что лучше пророчествовать, потому что это понятно для людей. 
1-е Коринфянам 14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Павел здесь не поощряет: "Говорите так, чтоб было непонятно никому", наоборот совсем.

Идея тайны в молитве возникла, скорее всего, из-за неверного толкования текста как результат попытки обосновать текстом существующую практику. ИМХО. По крайней мере эту идею не встречал раньше 20 века, нет ее (может и есть, но точно, что не встречал) в трудах "отцов церкви" и т.д.

Юлия Н.
Разве не по-тому,что молитвенный язык даётся,преднамеренно,непонятный для окружающих,иначе как Вы сможете говорить ТАЙНЫ Богу,если хоть кто-нибудь рядом будет Вас понимать?

Мне кажется, здесь телега впереди лошади. Павел говорит, что молящийся на ином языке (иностранном) говорит тайны, потому что его никто не понимает (именно поэтому он предписывает не говорить без истолкователя), а не поощряет, мол говорите так, чтобы никто не понял. Один из этих вариантов ошибочен. 
Сообщение отредактировал Galukd - 29.09.2014 23:43
Юлия Н.
29.09.2014 20:42
Galukd
Очень надеюсь, что мы не будем воспринимать друг друга в качестве врагов или оппонентов, которых обязательно нужно переспорить
Galukd
Я уважаю Вас и Ваше право иметь свои убеждения, ведь у Вас есть для этого основания точно также, как и у меня для своих.
Один Господь знает,почему мы по-разному понимаем одни и те же места писания.Наверное для того,чтобы мы учились понимать и любить друг друга.Кстати,в этой теме я и не собиралась ни с кем спорить и кого-то переубеждать .Я лишь отвечала на интересующие всех вопросы.
Bajah
01.10.2014 14:09
Ещё одно откровение от верующего человека и обладавшего, как ей казалось, даром говорения языками:"
Свидетельство говорения языками
В 1973г. я заболела. Желание быть в более близком общении с Господом и иметь власть Божью над своей жизнью стало настойчивей чем когда бы то ни было раньше. Я прочла еще несколько книг о говорении на иных языках и крещении Святым Духом и начала поиски людей, обладающих всем этим. Мой муж - пастор и глубоко изучающий Слово Божье, объяснял, что говорит Писание обо всем этом, но я для себя уже решила, что языки - это окончательное и единственно надежное доказательство исполненности Духом. Желание всего этого стало таким сильным, что я чувствовала себя несчастной. Духовный голод возрастал, и, невидимой силой, которая казалась мне Духом Святым, я была притянута к харизматическому переживанию. Я встретилась с пастором-харизматом и приняла возложение рук, которое принесло все затмевающее чувство восторга. Эмоционально я была на высоте, и те многие физические ощущения и проявления вне всяких сомнений были сверхъестественные. До этого я никогда не испытывала такого чудесного ощущения - слишком необычайного, чтобы быть просто психологическим. Я была уверена, что никогда раньше не была так счастлива, удовлетворена и напоена радостью.
Языки не пришли ко мне с руковозложением, но я продолжала просить о них. Спустя два месяца они появились, сопровождаемые необычными событиями. Каждый день нес в себе новые и прекрасные переживания. Я чудесным образом получала ответы на молитвы и всегда во имя Иисуса. Один из самых больших обманов - есть обман иных духов другого Иисуса, которые не исповедуют Иисуса Христа Спасителем и Господом. (прочтите 2-Кор.11:4) Тогда никто не смог бы заставить меня поверить в то, что Сатана мог произвести все те события, хотя Слово Божье говорит, что он князь, господствующий в воздухе . В ту же неделю, когда языки пришли ко мне, странное стало происходить в моем теле. Я САМА НЕ МОГЛА КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, и не делала ничего, чтобы вызывать это. Некоторые из проявлений были ПОХОТЛИВЫМИ, ГНУСНЫМИ, НЕПРИСТОЙНЫМИ И ЖЕСТОКИМИ. Мой рассудок был очень взволнован происходящим, потому что я знала, что мой Бог - Бог праведности, Бог святости и чистоты, а все подобные события происходили после говорения на иных языках. Языки были увлекательны и в новинку, и я часто использовала их поначалу. Я ЗНАЛА, ЧТО ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЫЛИ САТАНИНСКИЕ, но считала, что дьявол пытается поразить чудесное ощущение Святого Духа. Я упивалась наслаждением от языков, но, в то же время, страдала в агонии от постоянного преобладания зла. Время от времени я возвращалась к харизматам за помощью и каждый раз происходило руковозложение с приказаниями Сатане оставить меня. Наступало освобождение от УМСТВЕННОГО ГНЕТА, которое оставалось всего лишь несколько дней, хотя физические проявления никогда не покидали меня. Пытаясь скрыться от Сатаны, я умоляла о еще большем проявлении языков, погружаясь все глубже и глубже в то, из чего так тщетно пыталась выбраться. И когда после каждого раза говорения на языках, "небесная" слава пропадала, присутствие зла становилось еще более ощутимым и много раз мне казалось, что вся комната наполнена злом. Я ПЕРЕСТАЛА ЧИТАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ, потому что каждый раз, когда я читала имя Иисуса или Святого Духа, мерзкие и злые намерения неистовой силы овладевали мною. Я сразу же призывала имя Иисуса Христа, чтобы он освободил меня от этой злобы. Слава Его Имени, Он всегда слышал и отвечал на мою мольбу.
День ото дня я переходила из состояния ощущения славы к жалкому существованию и вот, спустя несколько месяцев после принятия языков, тихий, но отчетливый голос проговорил ко мне, что ЯЗЫКИ - ЭТО ОДНО ИЗ ПРОЯВЛЕНИЙ ПОКЛОНЕНИЯ САТАНЕ. Будучи уверенной, что это было работой Духа Святого, я ужаснулась, хотя подозрение и оставалось какое-то время. Иногда я пыталась противостоять языкам, что влекло за собой угнетенность, но на следующий день я сдавалась и наслаждалась освобождением чувств и спадом физического давления, и это все заканчивалось новой уверенностью того, что языки - истинно от Бога. Такое сражение бушевало месяцами. И; в конце концов, все больше и больше ,убеждаясь в том, что я контролируема Сатаной, я решила противостоять ему. И за этим последовали мучения, не поддающиеся описанию. Голоса говорили ко мне о всевозможных наиболее отвратительных и непристойных вещах, у меня появились ужасные подозрения о моем муже и о дорогих друзьях христианах, я никому не доверяла, считая каждого исчадием зла, каковым было я сама, мне стали сниться ужасающие сны и кошмары, в которых мое тело было жертвой злобы и ужаса. Голоса говорили, что я должна умереть, потому что я развратна, и что теперь Бог не будет использовать меня. Иногда, отчаявшись от страха потерять рассудок или жизнь, я отдавалась языкам, энергично кипевшим во мне, желая проявиться. Огромное облегчение наступало до тех пор, пока я снова не препятствовала им. Очень часто я взывала к крови Христа об освобождении и умаляла Иисуса о помощи, но каждый раз меня в агонии бросало на пол с криками "Нет, нет!" или же "Помогите!"
Через четырнадцать месяцев после того, как я приняла языки, я была готова расстаться с жизнью. Даже не смотря но то, что у меня прекрасный муж и прелестные дети, я больше не могла влачить такое жалкое существование. Я БЫЛА МУЧИМА ПОСТОЯННО, ДEHЬ И НОЧЬ."
Сообщение отредактировал Bajah - 01.10.2014 14:11
Moon Johnson
01.10.2014 14:32
Насчёт иных языков у тех же харизматов у меня ряд вопросов.
1.Почему, когда в их собрания приезжал тот же Ульф Экман, то проповедовал он на английском, а не на русском сверхъестественно?
2. Почему эти залётные гастролёры не истолковывают свои "щибрахара", когда говорят это перед толпой в микрофон? Зачем им переводчик, переводящий на русский? А потому что никакого дара говорения на иных языках у них нет и никогда не было. Дар включается Святым Духом тогда, когда это Ему угодно, а не так, что ты взял и в любой момент заговорил на иных языках. Ведь никто не может в любой момент начать пророчествовать и чтоб на 100% сбывалось!
Их "иные языки" - это ничто иное, как плотская подделка, цель которой - создать у наивных прихожан иллюзию своей сопричастности к Богу и добру. Именно такие "говорящие" и распространяют в основном коварные лжеучения типа "евангелия процветания", чтобы порабощать мышление людей и отнимать у них 2 из 12 месячных зарплат в год под видом "десятины" и "пожертвований". Да, именно примерно аж в 2 месячные зарплаты обходится наивному новообращённому младенцу его хождение в такую "церковь".
Симуляция "даров" - это лишь один из приёмов одурачивания и порабощения людей, втянутых в эту систему.
По сути же их "иные языки" - это вот что:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.10.2014 20:31
Юлия Н.
Один Господь знает,почему мы по-разному понимаем одни и те же места писания.
 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)
Димитрий
03.10.2014 22:21
Юлия Н.
У меня такое впечатление,что Вам абсолютно не понятны слова Павла.Прочтите ещё раз всё о языках,отбросьте пока свои переводчики с греческого,просто постарайтесь увидеть картину в целом.Павел нигде не запрещает молиться языками,наоборот,говорит,чтобы не запрещали.Не разрешает только говорить иными языками к церкви,если нет истолкователя,а если есть,то двое или трое по-очереди,а один изъясняй.Да Вы,вообще,читали 14-ю главу 1-го послания к Коринфянам?!

Уважаемая Юлия, я много раз перечитывал четырнадцатую гл. 1-го пос. к Коримфянам, также перечитал
и другие места Писания, где говорится о иных языках. Так же сопоставил разные переводы, посмотрел
словари, уточнил толкование Греческих слов и увидил ИСТИНУ.

Везде в Писании говорится о живых, настоящих, используемых, имеющих значение, языках. А если быть
точным то наречиях. Павел не запрещает говорить не на "языках" а иностранцам, на их родных языках.
То что проповедуют в вашей церкви, не что иное как ОБМАН
Обман напревленый на то чтобы держать собрание в повиновении, в страхе. Так легче управлять и 
иметь выгоду. Вам говорили чтобы не ходили в те собрания где нет такого дара? Скажите чесно.
Если не говорили, то хотя бы намекали. Сознайтесь хотя бы сами перед собой. Было.
К тому же намекали что можна потерять этот дар. Что вы можете потерять не только дар говорения,
но и спасение. Говорю это не по наслышке. Встречался с членами таких собраний и беседовал.
Помню как они меня, с пеной на губах, убеждали, что спасение без языков нет. Но ведь это ОБМАН.

Юля, вы читали свидетельство. Я да, прочитал. И поблагодарил Бога что Он меня сразу привел 
в нормальную церковь. Без этих глупостей и обмана. Без вышибания десятины, под страхом потери чего там. Без страха быть отлученным, за не говорение. Или за непокрытие головы моей женой.
 Юля вам уже розтолковали все подробно и доходчиво. Я обещал не обличать вас, но сейчас это 
выше моих сил. Придется сказать. Руководители вашей общины либо сами заблуждаются и вводят вас в
заблуждение, либо делают это с корысных целей. Держат вас в страхе, для собственой выгоды.

Две месячных зарплаты в год. Сколько членов в вашей общине, я надеюсь, вы знаете? Хотя бы
приблизительно. Сколько минимальноя месячная зарплата, я надеюсь, вам известно? Пощитайте.
И увидите всю картинку.
Димитрий
03.10.2014 22:28
Bajah
Свидетельство говорения языками

Брат, свидетельство просто бомба.
Благодарю. Очень поучительно.

Вот только хотелось бы знать чем все закончилось.
Подскажите, пожайлуста, где можна прочитать окончание?

СПАСИБО

Страницы: <<123[4]56...141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua