Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Иные языки?
Автор
Тема:
АлексАндер
Иные языки?
02.08.2013 9:11
Так есть этот дар или нет?
Сообщение отредактировал
Admin
- 23.09.2014 13:02
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
[
5
]
6
7
...
14
15
16
>>
Автор
Тема:
Димитрий
Иные языки?
03.10.2014 22:37
Galukd
Такое использование дара Павел называл младенческим мышлением, детскими поступками (стих 20).
А вы брат хорошо подготовлены по этому вопросу.
Преклоняюсь. У меня времени наверно меньше.
Но Бог знает кому, что и когда нужно дать.
СЛАВА ЕМУ,
Вот еще есть один интересный вопрос, о женских платочтах.
Хотелось бы знать ваше мнение. Посмотрю, может есть такая тема
на форуме. Если есть оживлю а нет открою. Там и обсудим наши точки
зрения по этому вопросу. Согласны?
Послание Ап. Павла к Римлянам 8:28
yuriyes
Иные языки?
04.10.2014 3:38
Ин 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Соглашусь с Дмитрием в том, что в некоторых церквях возможно и до сих пор считают,что говорение на иных языках свидетельствует о рождении свыше, некоторые считают, что если кто не говорит на иных языках тот не рождён от Бога. Неправильно их научили поэтому так и думают. Иные языки это один из множества даров Духа Святого , к примеру в моём городе в полно евангельской церкви, не все имеют дар говорения на языках, есть и такие кто отошёл от веры и перестал молится на языках и в церкви не ходит, раз в год только на Пасху приходит в молитвенный дом.
Когда бываю в других городах посещаю разные церкви, баптистов,пятидесятников,пресвитериан могу сказать, что есть рождённые свыше даже и среди православных не взирая какие дары им Господь подарил.
Moon Johnson
Предупреждения: 3
Иные языки?
04.10.2014 6:23
Говорение на иных языках в любой момент, когда пожелаешь - лучшее доказательство подделки, потому что написано, что Дух Святой даёт дары тогда, когда это Ему угодно, а не так, что ты хоп и начал пророчествовать или чудеса творить в любой момент, когда хочешь. Так и иные языки. А без истолкования они вообще недействительны. Ум без плода - нулевое назидание.
Предупреждения: 8
Иные языки?
04.10.2014 9:57
Димитрий
Уважаемая Юлия, я много раз перечитывал четырнадцатую гл. 1-го пос. к Коримфянам, также перечитал
и другие места Писания, где говорится о иных языках. Так же сопоставил разные переводы, посмотрел
словари, уточнил толкование Греческих слов и увидил ИСТИНУ.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
(Гал.1:10)
yuriyes
Иные языки?
04.10.2014 13:04
Moon Johnson
Говорение на иных языках в любой момент, когда пожелаешь - лучшее доказательство подделки, потому что написано, что Дух Святой даёт дары тогда, когда это Ему угодно, а не так, что ты хоп и начал пророчествовать или чудеса творить в любой момент, когда хочешь. Так и иные языки. А без истолкования они вообще недействительны. Ум без плода - нулевое назидание.
1Кор.
2
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Почему Апостол молился языками больше всех и для чего? Да потому что у Павла было служение больше всех, он насадил множество церквей, и много надо было молится за них, и не всё знает человек за что ему нужно молиться, и Дух Святой в этом помогает , ходатайствует перед Отцом. И Он может и как (стонами) неизречёными ходатайствовать так же и изречёными иными языками говорить Богу.
Рим 8
26
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
1Кор 14
14
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
Молитва, пение в духе бывает когда Дух Святой побуждает молиться и от верующего зависит откликнется на побуждения Утешителя, будет ли с Ним молиться, и наоборот верующий начинает молиться и Святой Дух принимает участие или нет, если Утешитель не участвует в молитве или в пении то и молиться языками невозможно.
Димитрий
Иные языки?
04.10.2014 13:39
yuriyes
Почему Апостол молился языками больше всех и для чего? Да потому что у Павла было служение больше всех, он насадил множество церквей, и много надо было молится за них, и не всё знает человек за что ему нужно молиться, и Дух Святой в этом помогает , ходатайствует перед Отцом. И Он может и как (стонами) неизречёными ходатайствовать так же и изречёными иными языками говорить Богу.
О каких языках вы речь ведете?
О нормальных, извесных, живых, имеющих значение, или о тары-бары?
Павел насадил церкви в разных городах, в разных народов. Господь дал ему Дар говорить на языках разных народов. Потому он и молился на языках. Вот только на понятных, живых. А не на глупом, детском
наборе звуков. Посмотрите на карту. Изучите все миссионерские путишествия Павла и вы увидите
со сколькими народами он имел общение. Будте умны. Ищите правду. Хватит верить лжи.
yuriyes
Молитва, пение в духе бывает когда Дух Святой побуждает молиться и от верующего зависит откликнется на побуждения Утешителя, будет ли с Ним молиться, и наоборот верующий начинает молиться и Святой Дух принимает участие или нет, если Утешитель не участвует в молитве или в пении то и молиться языками невозможно.
Какое участие? Какие языки? Вы называете детский лепет языками? 1-е пос Коримфянам 14:9
Да это все на ветер. Павел четко написал. Читайте. И причем тут Утешитель? Что вы за новое учение
придумали. Грешника что Бог не слышит? Молитва покаяния, это что только на каких то языках
должна быть? Утошитель только дает возиожность мольтся? Что за ересь вы нсете?
Где это такое сказано? Может хватит фантазировать? Пора ставать взрослыми.
1-е пос. к Коримфянам 14:20 Братья! Не будбте дети умом: на злое будбте младенцами, а по уму
будте совершеннолетними.
Долго еще в подгузниках будем ходить и лжи верить?
Послание Ап. Павла к Римлянам 8:28
Moon Johnson
Иные языки?
04.10.2014 16:24
yuriyes
Молитва, пение в духе бывает когда Дух Святой побуждает молиться и от верующего зависит откликнется на побуждения Утешителя, будет ли с Ним молиться,
и наоборот верующий начинает молиться и Святой Дух принимает участие или нет
,
если Утешитель не участвует в молитве или в пении то и молиться языками невозможно
.
Выделенное - ложь. Именно без Святого Духа тарабанят на плотской подделке те, кто начинает без Него самопроизвольно "щибрахара рабащандая", как Ледяев делал.
Иные языки?
04.10.2014 17:03
Димитрий
Грешника что Бог не слышит?
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
(Иоан.9:31)Что касается говорения на языках то написано " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."
(1Кор.14:22) Какое у вас знамение для верующих и какое для неверующих, и ещё, как вы молитесь духом а как умом?
Moon Johnson
Иные языки?
04.10.2014 17:32
alexey957
как вы молитесь духом а как умом?
Хоть не мне, но отвечу. Если Дух Святой начнёт провещевать, то буду говорить или молиться иными языками, но тараторить от себя, как это делают харизматы по плоти, я не буду. У них ум всегда без плода при этом, мышление и поведение не меняется, познание истины не возрастает, но они погрязли в ересях типа "евангелия процветания" и визуализации.
Иные языки?
04.10.2014 17:36
Moon Johnson
но тараторить от себя, как это делают харизматы по плоти, я не буду.
А от куда вам знать что они говорят, у вас есть дары Святого Духа и вы крещены Его Духом?
Moon Johnson
Иные языки?
04.10.2014 17:47
alexey957
А от куда вам знать что они говорят, у вас есть дары Святого Духа и вы крещены Его Духом?
Разумеется есть, если я ревную о дарах духовных. Особенно о пророческом даре и даре слова мудрости. Бывало, что срабатывало слово знания и исцеления по вере, и бесов изгонять получалось именем Иисуса без проблем. А ещё бывают откровения. Это нормально. И на "иных языках" я тоже говорил, когда был у процветантов. Но потом мне надоело ходить с пустым умом и я начал молиться о даре истолкования. И ничего не проявилось за очень длительное время. Тогда я и понял, что Святой Дух попросту не может действовать среди всей этой лжи, а значит, всё это подделка.
Иные языки?
04.10.2014 17:52
Moon Johnson
Разумеется есть, если я ревную о дарах духовных.
Ревновать никто не запрещает, решает и раздаёт всё равно Бог Духом Святым.Лично мне не приходилось встречать крещённых Духом Святым и не говорящих на языках, кроме тех кто только мнит о себе что они крещены.
Moon Johnson
Иные языки?
04.10.2014 17:58
alexey957
Лично мне не приходилось встречать крещённых Духом Святым и не говорящих на языках, кроме тех кто только мнит о себе что они крещены.
Хотите знать кое-что важное о крещении Святым Духом, о чём замалчивают? Смотрите:
"1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками
И ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ
".
Представляю себе картину маслом - харизматы молятся за новообращённого за его крещение Духом Святым, а он, получив Духа, начинает в Духе обличать их во лжи и любостяжании!
Вот это был бы номер!
Но этого не происходит. Знаете почему? Потому что Святого Духа у них нет. И они это прекрасно знают, так как всё строят на лжи ради преступной наживы.
Иные языки?
04.10.2014 18:00
Moon Johnson
Представляю себе картину маслом - харизматы молятся за новообращённого за его крещение Духом Святым, а он, получив Духа, начинает в Духе обличать их во лжи и любостяжании!
Вот это был бы номер!
Для вас концертный номер маслом а для меня действительность.
Moon Johnson
Иные языки?
04.10.2014 18:10
alexey957
Для вас концертный номер маслом а для меня действительность.
Если для вас это действительность, то истолкуйте слова Алексея Ледяева "Щибрахара рабащандая". Слабо?
1
2
3
4
[
5
]
6
7
...
14
15
16
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua