Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
yuriyes
04.10.2014 13:04
Moon Johnson
Говорение на иных языках в любой момент, когда пожелаешь - лучшее доказательство подделки, потому что написано, что Дух Святой даёт дары тогда, когда это Ему угодно, а не так, что ты хоп и начал пророчествовать или чудеса творить в любой момент, когда хочешь. Так и иные языки. А без истолкования они вообще недействительны. Ум без плода - нулевое назидание.

1Кор.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Почему Апостол молился языками больше всех и для чего? Да потому что у Павла было служение больше всех, он насадил множество церквей, и много надо было молится за них, и не всё знает человек за что ему нужно молиться, и Дух Святой в этом помогает , ходатайствует перед Отцом. И Он может и как (стонами) неизречёными ходатайствовать так же и изречёными иными языками говорить Богу.

Рим 8
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

1Кор 14
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Молитва, пение в духе бывает когда Дух Святой побуждает молиться и от верующего зависит откликнется на побуждения Утешителя, будет ли с Ним молиться,  и наоборот верующий начинает молиться и Святой Дух принимает участие или нет, если Утешитель не участвует в молитве или в пении то и молиться языками невозможно. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua