Юлия Н. |
Если Вы думаете ,что я говорю к людям на незнакомых языках и они каются,то нет - это не так.С людьми я говорю на понятном им языке,и они таки да,каются.А на наречии я молюсь только Господу,как это делал Павел и советовал делать тем,кто не имеет дара истолкования. |
Спасибо за ответ, Юля.
А иной язык - это и есть понятный им, то есть другим людям, язык.
По карйней мере, именно так в Библии:
Деяния 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Деяния 2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.Деяния 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?А на каком наречии Вы молитесь, раз уж об этом речь?
Наречие:
наречие 1. ср. 1) Совокупность местных говоров, диалектов
какого-л. языка, обладающих общими чертами. 2) устар. То же, что: язык
(2*1). (
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.)
НАРЕЧИЕ, -я, ср. Совокупность территориальных диалектов какого-н.языка. Се-верновеликорусское н.;
(
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой)
НАРЕЧИЕ наречия, ср. (лингв.). Совокупность местных говоров,
диалектов, обладающих общими чертами, диалект более крупный, чем говор.
Окающее и акающее наречия русского языка.; (
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова)
наречие см. язык (
Cловарь синонимов Н. Абрамова)
Греческое слово "диалектон" в Новом Завете имеет такое значение: "диалект, наречие, язык, речь, говор,
произношение" (
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University).
Исходя из Деян. 2:6,8, "наречие" там то же самое, что "иные языки", то есть иностранные языки. (Посомтрите Марка 14:70 и даже Быт. 11:1). Обратите внимание на Деян. 1:19; особенно 21:40; 22:2 и 26:14 (там слово наречие находится в словосочетании "еврейский язык").