Юлия Н. |
Почему же Вам не хочется быть таким исключением?Написано:"Не имеете,по-тому,что не просите"(Иакова4:2)
|
Милая Юля, мне то как раз очень бы даже хотелось. Если бы сейчас были все духовные дары, как в первом веке, то, как мне кажется, это решило бы многие проблемы.
НО ведь суть не в том, чего хочется мне, а в том, есть ли на то воля Бога.
Я понимаю, что предыдущее предложение не могло вызвать никакой другой реакции у Вас, кроме как несомненной уверенности в утвердительном ответе. Но у меня есть веские основания для другого ответа. Здесь нет смысла снова говорить о них (основаниях), я их приводил в теме о духовных дарах (кажется, 2 и 3 страница).
Поэтому можно просить сколько угодно, но если это не находиться в согласии с Божьей волей, то просьба останется без ответа. (1 Иоан. 5:14). Например, можно просить, чтобы Бог простил человека, который уже умер, не взирая на то то, что он делал, когда жил на земле. Однако, это означает просить Бога, чтобы Он нарушил Им же установленный порядок. Если бы ОН это сделал, Он не был бы Богом.
Итак, есть смысл просить, если на то есть воля Божья. Весь вопрос в том, действительно ли сегодня есть духовные дары (в том числе дар языков), точно также, как они были в 1-м веке.