Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 18:30
Юлия Н.
петр
Это потому что только через возложение рук Апостолов передавался Дух Святой в полной мере
В Деяниях10гл,44ст. мы видим,что Дух Святой сошел без возложения рук Апостолов.

О Деянии 8 и 10 уже было сказано, так что этот пример нельзя отнести к убедительной аргументации.

Юлия Н.
Давайте не будем фантазировать - нигде не написано,что все из дома Корнилия разбрелись по неведомым странам проповедовать Слово теми различными языками,какими наделил их Бог.

Я думаю, что нужно опираться на то, что написано, а не на то, что не написано.
Кроме того, как уже ранее было сказано, это было частью Божьего доказательства, что язычники могут быть Божьим народом.

Юлия Н.
Мы нигде не видим,чтобы Павел использовал свой дар говорения на незнакомых языках в проповеди Евангелия.

Юля, на самом деле здесь с логикой не все ладно. Это все равно, что сказать: мы нигде не видим, чтобы Павел мылся (подставьте что угодно), значит он не мылся вообще.
Думаю, что 1 Пет. 4:11 дает нам чудесное правило: говорить о том, что написано, строить веру на том, что открыто, а не на том, что не написано.
Я соглашусь, что иногда важно заметить не только то, что делали или говорили, но и то, чего не делали или не говорили. Но это скорее исключение.

Юлия Н.
Если взглянуть на карту миссионерских путешествий Павла,то все они ограничиваются странами с Эллинской культурой,а это значит,что Павлу приходилось проповедывать по-гречесски,и иные языки ему не были нужны для того,чтобы приводить людей ко Христу.

Это утверждение не имеет достаточных оснований, чтобы его вывод был абсолютным. Достаточно прочитать Деяния глава 2, чтобы увидеть географию расселения, и понять, что кроме греческого языка, "в ходу" были и иные.

Юлия Н.
Однако в 15стихе,14гл.1-еКоринф.он пишет:"Стану молиться духом,стану молиться и умом..."Здесь говориться о молитве,что является личным общением с Господом.Личная молитва не является назиданием церкви.

Согласен с Вами.
Однако, два примечания:
Во-первых, церкви, активно использующие "иные языки" сегодня, часто забывают об этом. Именно в собрании (или в группах) происходит говорение "на языках" всех одновременно, то есть то, от чего Павел предостерегал:

Юлия Н.
А если такого нет,то Павел говорит в церкви молчать,а говорить только себе и Богу,назидая себя.

Во-вторых, это все теряет смысл вообще, если и дара такого нет сегодня.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua