Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 19:57
А вообще вопрос свой 
Юлия Н.
Вы можете сказать, сколько неверующих обратились ко Христу благодаря использованию Вами этого дара и как это происходило
я задал исходя из библейского предназначения дара иных языков. Каково же предназначение этого дара?
1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
На два момента здесь обращу Ваше внимание:
1. Знамение = знак, признак, указание, подтверждение.
2. Для неверующих.
Почему удивлялись люди в Деян. 2? Потому что они слышали на своем языке тех, кто на нем не говорил. И для них это было знаком, подтверждением чего-то (кроме того, что это позволяло передать информацию). Если же я говорю к японцу на мексиканский диалекте "чалькатонго-миштек", что он подумает? Как это будет для него знамением? Да никак.
Однажды мы гуляли по городу с моим другом и братом (из Америки). Он заговорил с китайцем на его языке, и у китайца глаза стали шире, чем у любого европейца Для него это было очень неожиданно. Китаец приехал работать в ресторане у нас, а друг мой около 12 лет проповедовал в Китае, там и выучил язык. Но здесь показательна реакция, которая демонстрирует саму суть дара иных языков: знамение. ЭЭто предназначение дара, установленное его Автором, Богом. Можно гвозди и клавиатурой забивать, но не для этого она...

Что касается

Юлия Н.
как это делал Павел и советовал делать тем,кто не имеет дара истолкования

то нужно помнить, что в этой главе апостол упорядочивает использование духовных даров прежде всего в собрании. Нет, кто бы мог перевести, нет назидания даже для себя (14:14), ты говоришь слова, смысла которых сам не понимаешь. (Кстати, именно это и означает стих 2: тайны говорит, потому что никто не понимает в собрании, что он говорит). Такое использование дара Павел называл младенческим мышлением, детскими поступками (стих 20).

Юлия Н.
Такая молитва непосредственно влияет на мою жизнь,так как:"...кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу....он тайны говорит духом;"1Коринф.14:2

Разве молитва на языке, который я понимаю, не влияет на мою жизнь? Я быв сказал, даже больше влияет (в первую очередь на мою волю, на сферу принятия решений) именно по этой причине, что понимаю.
Юля, скажите, пожалуйста, какая разница для человека, если он в одном случае говорит Богу на языке (иностранном) которого не понимает, а  в другом говорит набором звуков?

Юлия Н.
Умом я молюсь о том,что знаю и так,как понимаю,а Дух знает то,чего не знаю я и молиться по воле Божьей для меня.Через такую молитву,Бог производит во мне хотение и действие по своему благоволению.

Так написано, но там сказано, что Он молиться "воздыханиями неизреченными", а не "иными языками" (Рим. 8:26).

Юлия Н.
Это и есть ответ на Ваш вопрос.  

Еще раз большое спасибо за ответ. Очень надеюсь, что мы не будем воспринимать друг друга в качестве врагов или оппонентов, которых обязательно нужно переспорить (я себя иногда ловлю на мысли, что есть такое внутреннее устремление кому-то что-то доказать).  Я уважаю Вас и Ваше право иметь свои убеждения, ведь у Вас есть для этого основания точно также, как и у меня для своих. А общение может сделать богаче, если только люди будут стараться хотя бы понимать друг друга.
Благословений Вам!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua