Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
(Гость)
07.10.2009 22:13
Читал я доводы, нужно ли использовать музыкальные инструменты на богослужениях... Не убедили. Более того, удивляюсь, как вообще можно строить такие умозаключения? Это же даже логике противоречит. Есть же принципы изучения Святого Писания.
У меня вопрос: почему вы ездите на автомобилях - ведь Иисус НЕ ДАВАЛ КОНКРЕТНОГО УКАЗАНИЯ ездить на таком виде транспорта?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45678>>
 Автор  Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
15.02.2012 16:22
Admin
ибо "модель" поклонения была полностью изменена Богом.

Разве? С чего Вы это взяли?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
15.02.2012 17:06
Savej
Admin
ибо "модель" поклонения была полностью изменена Богом.

Разве? С чего Вы это взяли?
Как часто вы ходите в Иерусалим, едите пасхального агнца и приносите в жертву животных?
Savej
15.02.2012 17:41
Т.е. Вы считаете что в ветхозаветные времена Богу достаточно было только "телесное" служение,т.е. ходить в Иерусалим,есть агнца,приносить жертву,делая все как роботы,которым вложили программу?И Он не требовал чего-то большего...поклонения в Духе и истине?!Вы считаете,что эта "модель" изменена сегодня? Бог вчера, сегодня и вовеки тот же!
Galukd Проповедник ЦХ
15.02.2012 17:51
Savej
Я повторюсь,что это угодно Господу!

Андрей, количество повторений не меняет фактов.

Savej
Или Вы считаете это по умолчанию???

В определенном смысле - да. Знаете, есть такой принцип:
К Римлянам 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом
Я хочу сказать, что закон никогда не давлся просто так, он всегда имел направленность. Даже тот договор, который Бог заключил с израильтянами и их потомками, не касался их предков:
Второзаконие 5:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
Второзаконие 5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
Второзаконие 5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
Бог никогда не требовал исполнения закона, который имел Израиль, от других людей. (Даже одна из десяти заповедей имела узкоспецифическую причину: Второзаконие 5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].)
Поэтому обращаться к закону, который никогда не рассматрвиался Богом как вечно действующий для всех людей, неправильно в корне. Более того, только Новый Завет, учение Христа, имеет исключительную власть и авторитиет для всех людей земли и на все века до Его пришествия.
Да, "по умолчанию" человек должен жить по закону, который дан для него.

Savej
Ваше предостережение излишне!

То, что касается Ваших решений, находится в Вашей воле. Однако заметьте, я привел аргументы, основанные на фактах. Если строить веру на чем-либо, кроме как не на учении Писаний, то такая вера вряд ли может быть угодной Богу. И Вы можете сказать: "Я с вами не согласен!" Но дял этого тогда нужно закрыть глаза на то, что Вы не можете поянсить Писаниями. В таком слуаче Ваша вера будет строится на приверженности веры отцов, традиции, на чувствах или на каких-либо других субъективных факторах, но не на учени Хрсита (Рим. 10:17). Пожалуйста, не воспринмиайте это как выпад против Вас лично, совсем нет. Но я обращаюсь лично к Вам в надежде, что это поможет Вам задуматься в принципе о Вашей вере и проанализировать ее. 

Savej
А где написано,что отменено прославление с инструментами?

Это хороший вопрос! Он показывает разницу в восприятии и понимании роли закона в нашей жизни. Я считаю, что мы должны искать не того, где написано, что нельзя, а того, где написано, что нужно (можно). Понимаете разницу?
Вот чтобы стало лучше понятно, я спрошу Вас: где написано, что отменены жертвы и другого рода повинности, которые должны были приносить израильтяне?
Кроме того как я уже псиал выше, с юридической точки зрения в рассуждениях о законе ветхозаветном и новозаветном некорректно ставить вопрос таким образом, потмоу что если отменен закон, то отменены все его части.
петр
15.02.2012 18:05
Savej
И Он не требовал чего-то большего...поклонения в Духе и истине?!Вы считаете,что эта "модель" изменена сегодня?
По этому вопросу не надо считать. Христос говорит: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе". Иисус отвечает на этот вопрос, что до новозаветного времени было ритуальное поклонение, "детский" период до Христа. А вот с момента прихода Христа настало время поклонения в духе и истине.
Galukd Проповедник ЦХ
15.02.2012 18:06
Savej
Galukd
В той же Псалтырь есть псалмы, где говорится о приношении жертвоприношении. Вы же не станете на этом основании утверждать, что это приятно и угодно Господу нашему?

Для чего же? Жертва уже принесена 2000 лет назад! Об этом написано нам в Н.З.!

Андрей, вот что получается, в одном случае Вы говорите: "Давайте посмотрим на псалмы". В другом случае Вы говорите: "Давайте посмотрим на Новый Завет". Чем вызвана такая избирательность? Даже при том, что написано о жертве Христа, не написано об отмене другого вида жертв. И с другой стороны, в Новом Завете написано о пении для христиан, но ничего не написано о механических инструментах.  Так что нам делать, выбирать что кому нравится?
Знаете, почему приверженцы использования инструментов обычно ищут обоснвоание такой практики в Ветхом Завете? Потому что в Новом такого обоснования нет.  
Вот мой призыв: давайте смотреть, что написано в Новом Завете, ибо только он, как Закон от Бога, дает нам право на те или иные действия.

Savej
А вот об отмене использования инструментов не написано!

Андрей, хотя я уже выше писал об этом, попробую еще один раз, чтобы моя мысль была более понятна. Допустим, человек написал завещание. А после него написал другое. После его смерти некто оспаривает свои права, ссылаясь на условия первого завещания, и говорит: "Во втором завещании не написано, что вот это конкретное условие отменено. Значит, оно имеет силу". Как думаете, что ему скажут? Что ему сказали бы Вы?

Savej
И если есть возможность музыкального сопровождения, то это так же поклонение в Духе!

Кстати, Вы заметили, в чем разницу в обосновании нащих позиций? Я могу сослаться на Писание, А Вы - нет. По крайней мере ни одной ссылки Вы не привели, которая бы ясно подтверждала, что христиане имеют право или обязаны использовать инструментальную музыку во время поклонения.
Savej
16.02.2012 10:50
На одной из веток я говорил о том,что нельзя взять 1-н стих из главы (общего контекста) и строить на этом объяснение....Это не правильно потому,что глава должна была донести один смысл,а вырывая стих и на него лишь опираясь получается,в большинстве случаев,получается другой смысл. Точно так же нельзя взять только Н.З. и всё! Для меня авторитетно все писание в совокупности! И читая только Н.З. мы не получим полного назидания и полного учения!И обвинения в мой адрес о моей ветхозаветности и излишние насмешки в вопросах (о жертвах, походах в Иерусалим и т.п.) считаю неуместными! Я привожу Вам места из писания,но для Вас Псалтырь не авторитет. Все отменено по Вашему мнению! Каждый остался на своем берегу реки!
Сообщение отредактировал Savej - 16.02.2012 10:52
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
16.02.2012 18:18
Savej
И читая только Н.З. мы не получим полного назидания и полного учения!

Данное утверждение означает, что Новый Завет не учит всему о истине, обращении и жизни перед Богом. Значит необходимо обязательно использовать Ветхий Завет. Значит Павел был обманщиком, когда в Деяних 20 говорил, что объявлял им всю истину (или у него плохая память, объявить объявлял, а записать забыл). 
Значит Иисус ошибался, когда говорил, что Его слово будет судить, ведь оно не может, оно не полное. 
Значит необходимо приносить жертвы, обрезаться (как на счет этого?), приходить в Иерусалим (как ни крути).
Значит, значит, значит... 

Savej
Все отменено по Вашему мнению

Мнение - это когда нет конкретных доказательств. В данном случае все наоборот. 

Savej
Точно так же нельзя взять только Н.З. и всё!

А почему? Вы говорите о контексте завета, а как установить контекст Ветхого Завета? Абсурд получается. Контекст может быть установлен лишь на уровне одного лексико-симантического текста или события (само слово "контекст" происходить от слова "текст", а не книга, как вы говорите). Поэтому заявления типа: НЗ необходимо смотреть исходя или в контексте ВЗ - являются не верными в данном контексте (здесь слово "контекст" используется в разрезе данной дискуссии на форуме). 
Вроде бы понятно написал. 
Galukd Проповедник ЦХ
16.02.2012 19:52
Savej
излишние насмешки

Андрей, если эти слова касасются меня, то даже в мыслях не было насмехаться.

Savej
но для Вас Псалтырь не авторитет.

Нет, я никогда такого не говорил. За последние пол года я несколько проповедей читал на основании псалмов. Даже в это воскреснье, если даст Бог, буду проповедовать по Пс. 36. Этим я хочу сказать, что псалмы для меня авторитет. Но лишь в той мере, как об этом написано в учении Христа.

Savej
Все отменено по Вашему мнению!

Нет, не все. Я говорил и говорю лишь о том, что Ветхий Завет, как Закон, отменен, упразднен, лишен силы, не имеет власти, не действует, уничтожен. Это либо правильно, либо ошибочно.
Что я имел сказать по данному вопросу, я сказал, а Вам решать, что Вы с этим будете делать.
Благословений!
Сообщение отредактировал Galukd - 16.02.2012 19:53
петр
16.02.2012 21:05
Savej
И читая только Н.З. мы не получим полного назидания и полного учения!
Об этом никто и не спорит. Безусловно, что все писание богодухновенно и важно для познания Бога. Но вот закон для нас сегодня один - Новый Завет. В нем ни слова о музыке. Духовное песнопение - вот что важно для Бога. Причем не хора, а каждого христианина, каждого.
Savej
17.02.2012 9:36
Мы спорим ни о чем! Наш спор мне напоминает место писания
К Римлянам 14:2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
К Римлянам 14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Определения об отмене музыкального сопровождения в Н.З. нет,поэтому я взирая на пример В.З. вижу,что Богу это угодно.И коль уж об этом не упоминается в Н.З.,то я понимаю,что по умолчанию это остается быть приятным Богу.
Вы (те кто против) считаете,что если об этом не написано,то это отменено.
Кто из нас немощный в вере? Пусть это буду я! Поэтому:
К Римлянам 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
К Римлянам 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
петр
17.02.2012 17:26
Savej
Мы спорим ни о чем! Наш спор мне напоминает место писания

Знаешь, Андрей, я тоже иногда задумывался, что это мелочи, пока не услышал рок-музыки при поклонении и объяснения, что музыка разрешена, пока не увидел психически неуравновешенных из деноминаций, применяющих эту музыку и их психически больных детей. Вот куда зашло это позволение. После этого я сказал для себя - нет, не это надо Богу! А Богу надо только наше духовное прославление, живое и неповторимое.
Savej
17.02.2012 17:43
Это перебор! Такого я тоже не приемлю! У нас стоит только рояль,который сопровождает наше пение. В примере,который вы привели люди впали в крайность и,что еще хуже,не размышляли над волей Всевышнего!

А вот у меня вопрос к Вам: в прославлении (пение) что у Вас поют?
петр
17.02.2012 20:58
Savej
в прославлении (пение) что у Вас поют?

Много прекрасных песен на русском и украинском языке. "Великий Бог" Проханова, "Твердо я верю" Ф. Кросби, "Ангелы в небе Господа славят", "Радуйся мир" и другие. На вечерю поем "На Голгофской горе", "Взойдем на Голгофу, мой брат". Я думаю, что у христиан много песен, которые поются в разных общинах. Главное - духовность песни. А вы попробуйте спеть без музыкального сопровождения. Думаю , почувствуюте разницу прославления без музыки "воспевая в сердцах".
Savej
17.02.2012 22:30
А вот у нас на служении поются только псалмы!!!!Из Псалтыря!!!

Страницы: <<12[3]45678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua