Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
15.02.2012 17:51
Savej
Я повторюсь,что это угодно Господу!

Андрей, количество повторений не меняет фактов.

Savej
Или Вы считаете это по умолчанию???

В определенном смысле - да. Знаете, есть такой принцип:
К Римлянам 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом
Я хочу сказать, что закон никогда не давлся просто так, он всегда имел направленность. Даже тот договор, который Бог заключил с израильтянами и их потомками, не касался их предков:
Второзаконие 5:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
Второзаконие 5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
Второзаконие 5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
Бог никогда не требовал исполнения закона, который имел Израиль, от других людей. (Даже одна из десяти заповедей имела узкоспецифическую причину: Второзаконие 5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].)
Поэтому обращаться к закону, который никогда не рассматрвиался Богом как вечно действующий для всех людей, неправильно в корне. Более того, только Новый Завет, учение Христа, имеет исключительную власть и авторитиет для всех людей земли и на все века до Его пришествия.
Да, "по умолчанию" человек должен жить по закону, который дан для него.

Savej
Ваше предостережение излишне!

То, что касается Ваших решений, находится в Вашей воле. Однако заметьте, я привел аргументы, основанные на фактах. Если строить веру на чем-либо, кроме как не на учении Писаний, то такая вера вряд ли может быть угодной Богу. И Вы можете сказать: "Я с вами не согласен!" Но дял этого тогда нужно закрыть глаза на то, что Вы не можете поянсить Писаниями. В таком слуаче Ваша вера будет строится на приверженности веры отцов, традиции, на чувствах или на каких-либо других субъективных факторах, но не на учени Хрсита (Рим. 10:17). Пожалуйста, не воспринмиайте это как выпад против Вас лично, совсем нет. Но я обращаюсь лично к Вам в надежде, что это поможет Вам задуматься в принципе о Вашей вере и проанализировать ее. 

Savej
А где написано,что отменено прославление с инструментами?

Это хороший вопрос! Он показывает разницу в восприятии и понимании роли закона в нашей жизни. Я считаю, что мы должны искать не того, где написано, что нельзя, а того, где написано, что нужно (можно). Понимаете разницу?
Вот чтобы стало лучше понятно, я спрошу Вас: где написано, что отменены жертвы и другого рода повинности, которые должны были приносить израильтяне?
Кроме того как я уже псиал выше, с юридической точки зрения в рассуждениях о законе ветхозаветном и новозаветном некорректно ставить вопрос таким образом, потмоу что если отменен закон, то отменены все его части.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua