Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
15.02.2012 18:06
Savej
Galukd
В той же Псалтырь есть псалмы, где говорится о приношении жертвоприношении. Вы же не станете на этом основании утверждать, что это приятно и угодно Господу нашему?

Для чего же? Жертва уже принесена 2000 лет назад! Об этом написано нам в Н.З.!

Андрей, вот что получается, в одном случае Вы говорите: "Давайте посмотрим на псалмы". В другом случае Вы говорите: "Давайте посмотрим на Новый Завет". Чем вызвана такая избирательность? Даже при том, что написано о жертве Христа, не написано об отмене другого вида жертв. И с другой стороны, в Новом Завете написано о пении для христиан, но ничего не написано о механических инструментах.  Так что нам делать, выбирать что кому нравится?
Знаете, почему приверженцы использования инструментов обычно ищут обоснвоание такой практики в Ветхом Завете? Потому что в Новом такого обоснования нет.  
Вот мой призыв: давайте смотреть, что написано в Новом Завете, ибо только он, как Закон от Бога, дает нам право на те или иные действия.

Savej
А вот об отмене использования инструментов не написано!

Андрей, хотя я уже выше писал об этом, попробую еще один раз, чтобы моя мысль была более понятна. Допустим, человек написал завещание. А после него написал другое. После его смерти некто оспаривает свои права, ссылаясь на условия первого завещания, и говорит: "Во втором завещании не написано, что вот это конкретное условие отменено. Значит, оно имеет силу". Как думаете, что ему скажут? Что ему сказали бы Вы?

Savej
И если есть возможность музыкального сопровождения, то это так же поклонение в Духе!

Кстати, Вы заметили, в чем разницу в обосновании нащих позиций? Я могу сослаться на Писание, А Вы - нет. По крайней мере ни одной ссылки Вы не привели, которая бы ясно подтверждала, что христиане имеют право или обязаны использовать инструментальную музыку во время поклонения.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua