Вы знаете, Админ, я могу объяснить на очень понятном языке Вам и всем желяющим как Иисус мог давать (и дать) людям алкогольное вино и не согрешить.
Очень согласен с вышеследующим постом Galukd.
А вот Админу хотелось бы сказать, что Авв.2:15 учит тому, что не следует давать кому-то алкоголь "с примесью злобы" (т.е. с не правильными мотивами), чтобы осрамить человека. В этом стихе не говорится о том, что не следует давать кому-то алкоголь в принципе. Насколько я понимаю, в этом стихе осуждается коварство и всё. То есть, этот стих не подходит под Ваш 1-й пункт.
Лук. 17:2 учит тому, что не следует соблазнять детей. Тех, у кого ещё не сформировалась психика и т.д. и т.п. Потому что их легко сбить с толку. Они как тесто - что вылепишь, то и получится.
Также рекомендую поизучать Вам традиции и обычаи еврейской нации, касающиеся проведения свадеб. И увидеть, что алкоголь присутствовал на таких праздниках в виде вина, чтобы сердце веселилось (Пс.103:15). Но это не то вино, о котором думаете Вы.
А насчёт Иак.1:13 -- это тоже спорный вопрос. Бог однажды сказал: "Кто пойдёт и сделается духом лживым?" Один дух сказал: "Я пойду." Бог сказал: "Иди и сделай так!" (3 Царств 22:22,23). И ещё, разве Иисус не искушал своих апостолов таким вопросом, я бы даже сказал злым вопросом, содержащимся в Ин. 6:67?
А насчёт того, кто как считает по вопросу вина в Кане Галилейской, так это можно спорить "до посинения". А толку будет мало, поскольку имеются аргументы как в пользу этой, так и в пользу той позиции. Хорошо бы отталкиваться от чего-то более однозначного (конкретного).
Я не за то, чтобы пить! Я за то, чтобы не следовать человеческим доктринам!
Не закончил мысль, извините.
Лук.17:2 (а точнее, Мат. 18:1-11) учит тому, что не следует манипулировать детьми (и как принцип, людьми). То есть, "соблазнять" следует читать здесь как "манипулировать".
Манипуляция -- это вам "не что либо как". Это серьёзное умение, направленное не на добро.
А манипулировать -- это использовать (в плохом смысле) кого-то в корысных целях себе во благо, а используемым во вред (моё определение). Причём, манипуляция -- не есть разовое действие напраленное на создание себе хорошей жизни нечесными путями.
Манипулировать можно (в смысле, имеется возможность) только в том случае, если обладаешь властью (Мат.18:1). Но Иисус учит не манипулировать, но как в 1 Пет. 5:2,3.
Манипуляция -- господство из гнусной корысти -- осуждается Иисусом в Лук.17:2.
К Ефесянам 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Боюсь, приведённые Вами ссылки не подтверждают Ваши эти слова.
Думаю, приведённые Вами ссылки учат и говорят не о том, что для христианина будет неуместным употребление алкоголя с целью получения удовольствия. Эти ссылки говорят о другом. Можете ли привести места Писания, подтверждающие Ваше данное изречение?
Более того, Писание говорит о том ,что Бог создал вино для веселия сердца (Пс.103:15). То есть - для удовольствия. И здесь имеется ввиду скорее перебродивший виноградный сок, нежели не перебродивший. А вот что именно подразумевается под понятием "удовольствие" в данном случае, так это уже нужно определяться в понятиях.
Скажите, где в данном стихе Вы увидели мысль: "кроме мед. целей"?