Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АйНикола
05.12.2018 22:04
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]30313233>>
 Автор  Тема:
АйНикола
02.01.2019 10:45
А откуда эти язычники взялись?
Citya
02.01.2019 10:47
АйНикола
Citya, вот честно очень интересно наблюдать, когда люди веруют в аристотелевского Абсолюта, но при этом утверждают что это именно тот библейский Бог, раскрывшийся в Иисусе Христе.

Вы пишите нелепость!

да Бога можно назвать в какой то мере абсолютом, хотя это неверное учение

И кстати многие не верно понимают, как Иисус показал или явил Бога.

Например римляне восприняли это как своих олимпийских богов, которые приходили на землю, вот так и появился Бог Иисус троица, а про Бога которого не вмещают небеса небес забыли, которого никто и никогда не видел и видеть не может! Они сделали себе видимого Бога, прибили к кресту и так и поклоняются, некоторые убрали крест из поклонения, но суть осталась та же!
АйНикола
02.01.2019 10:54
Citya
Когда люди были совершенными, Богу не надо было им указывать, что и как делать, так как они были созданы соблюдать все и при этом получать наслаждение и удовлетворение!

Ну так вы гедонист и утилитарист. А кто Вам сказал, что люди были созданы для того чтобы получать удовольствие. Удовольствие - это и есть различение того что хорошо а что плохо. Удовольствие можно понять лишь в контексте того чем является неудовольствие. 

Если Бог создал людей с уже заранее заложенной способностью исполнять заложенную программу жизни, то тогда забудьте о свободе. А раз нет свободы тогда и зла нет. Только компьютер зараженный вирусом, который невозможно излечить не жалко выбросить. А вот личность, созданную по образу и подобию - ее выбросить невозможно. Царство, разделенное само в себе не устоит. Вы не хотите воспринимать очевидных выводов.
АйНикола
02.01.2019 10:58
Citya
Они сделали себе видимого Бога, прибили к кресту и так и поклоняются, некоторые убрали крест из поклонения, но суть осталась та же!

Да римлянам вообще было пофиг. Они делали ежедневную рутину. Иудеи сидели по домам и праздновали пасху. А вот разный сброд участвовал в распятии. 
А вот явление Христа вы и не поняли в виду этики закона, которая лежит в основании вашего мировоззрения, хоть и прикрываетесь Библией.
Citya
02.01.2019 10:58
АйНикола
Вы все время говорите о свободе "от". Это удобное восприятие свободы.

Нет, это вы хотите проповедовать свободу от сатаны!

Я же говорю суть, если у вас на балконе стоят перила, то это не желания ограничить вашу свободу или если на электро щитовой написано: "не влезай убьет", вероятнее всего написал тот кто очень хорошо знает закон и знает что даже не прикасаясь к электропроводке можно умереть от поражение током созданной электрической дугой!

Хотя глупый может утверждать, что все это ограничение свободы! Но я считаю лично, что лучше знать все законы и жить в согласии с ними, а не бегать и кричать о какой то свободе!

Если рыба создана жить в океане, то то что она не может жить на суше - это не ограничение ее свободы!

АйНикола
Хотя нет свободы "от". Свобода от всегда проявляется как навязчивая идея.

Так и нельзя быть свободным от Бога - он источник жизни и все творения его зависят только от него!

Еву обманул ангел и ее можно сравнить с вентилятором, который отключили от источника энергии и он по инерции крутится создавая иллюзию свободы, но без электроэнергии он мертв, так и согрешив, все люди стали для Бога мертвы духовно и только некоторые, стремятся подключится к источнику жизни и таковых Бог записывает в книгу жизни!

АйНикола
Есть лишь один вид свободы "для". Свобода как ответственность, для творчества в любви (творчество тут я понимаю как самое широкое понятие, а не рисование картинок и пение песен).

Сатана так же выбрал свободу для себя и он точно знает чем расплатится!
Citya
02.01.2019 11:09
АйНикола
Citya
Так и тут одни примут эту ложь и понесут дальше, а вторые встанут на защиту Бога!

Бог не нуждается ни в чьей защите.

Да он Всемогущий!

Но и мальчика Папа не нуждается в защите, когда другие мальчишки оскорбляют и говорят неправду о папе мальчика!

И когда мальчик встает на защиту репутации своего папы, то из этого видно любовь мальчика к отцу, а вот если мальчик поддержит других мальчишек и еще больше наплетет лжи, то тут уже возникают другие вопросы!

АйНикола
Он сам кого хочешь защитит.

Верно, папа мальчика сильнее всех мальчишек, но ведь он не всегда ввязывается в такие беседы, когда мальчик встает на защиту его репутации!

АйНикола
Вы просто трусишка, который боится искать ответы на сложные вопросы и тем самым обкрадываете величие Бога

Более глупого я не слышал!

Вы не читавший Библию, и судящий о Боге по мирской литературе несете просто чушь и вас просто смешно слушать!

В некоторых библейских вопросах мои дети больше вас понимают!

Вы просто смешны! 

Ну а хотя, чем вам еще крыть, Библии не знаете, то хоть меня обвините в этом!

Кстати у вас отличный повод есть для этого, можете меня поздравить, со вчерашнего дня я начал читать Писание в 18 раз! 

АйНикола
Притча о рабах и талантах очень актуальна в наше время.

Только вот жаль, что многие ее не понимают! 
Citya
02.01.2019 11:11
АйНикола
А откуда эти язычники взялись?

Странный вопрос, из моего ответа можно сделать вывод даже ребенку!

Люди перестали поклонятся Иегове, Иегова выбрал себе народ и все кто принадлежал к его народу назывались язычниками!
Citya
02.01.2019 11:31
АйНикола
Ну так вы гедонист и утилитарист.

Хорошо хоть не трактор!

АйНикола
А кто Вам сказал, что люди были созданы для того чтобы получать удовольствие.

А по вашему они были созданы для мучений?

И видите вашему нелепому вопросу я даже не удивлен!

Вы хоть немножко вникните что написано в Писании и не будете задавать детские вопросы!

8. И насадил Господь БОГ РАЙ В ЕДЕМЕ на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Книга Бытие 2:8)

Эде́м, или Еде́м[1] (др.-евр. עדן, Eden; Э́ден[2]араб. جنة عدن‎, Jannat ‘Adn) — райский сад в Библии (Быт. 2:8), место первоначального обитания людей. Как подчёркивает религиовед Мирча Элиаде, слово «ЭДЕМ» ИЗРАИЛЬТЯНЕ СБЛИЖАЛИ СО СЛОВОМ Е’DEN — «НАСЛАЖДЕНИЕ». 

АйНикола
Удовольствие - это и есть различение того что хорошо а что плохо.

Логика железная, а чтоб узнать что такое смерть надо умереть и вот тогда станет понятно, что это плохо!

АйНикола
Удовольствие можно понять лишь в контексте того чем является неудовольствие. 

Вы мне открыли глаза, какие Адам и Ева были ограниченными, жили и не знали, что такое зло, боль, ненависть, болезни и т.п!

А самое большое наслаждение они получили наверное когда узнали о гибели своего сына Авеля!

Я даже уже не представляю, как они могли наслаждаться в Раю, не зная боли потери ребенка.

Теперь я понимаю ваше заявление о том, что зла нет, извините я сразу ведь не понял, что это все наслаждение настоящее! 

АйНикола
Если Бог создал людей с уже заранее заложенной способностью исполнять заложенную программу жизни, то тогда забудьте о свободе.

Я понимаю, что вы не понимаете Писания, но не настолько же, мы и сейчас живем с теми же вложенными в нас качествами!

Например вам придет в голову стать птицей и полететь с 9ти этажного здания, или например остановить автомобиль своей грудью который мчится на скорости 100км/ч или стать дельфином, любой здравомыслящий человек не пойдет на суицид и это осуждается даже правительствами творящими сплошное зло, так и совершенные люди относились к греху, грех это неестественное, то о чем адекватный человек даже и не думает!

АйНикола
А раз нет свободы тогда и зла нет.

Логика железная, а на Донбассе сотни маленьких детей умерли при бомбежках естественным путем, а сатана ангел света дарящий свободу! 

АйНикола
Только компьютер зараженный вирусом, который невозможно излечить не жалко выбросить. А вот личность, созданную по образу и подобию - ее выбросить невозможно.

Вы еще раз показали, что не понимаете Писание и не понимаете,что означает быть созданным по образу и подобию!

И Бог никого не выбрасывал, люди сами ушли и тем самым умерли для Бога и только те кто желает вернуться к Богу и жить по его праведным Законам Бог принимает в свою семью!

А все свободные - свободны от Бога, они мертвы для Бога - они просто пыль, которая скоро исчезнет!

АйНикола
Царство, разделенное само в себе не устоит. Вы не хотите воспринимать очевидных выводов.

Конечно, хоть Ева была разумнее меня в сто раз, но я мудрее ее и по этой причине противостою сатанинской свободе! 
Citya
02.01.2019 11:41
АйНикола
Citya
Они сделали себе видимого Бога, прибили к кресту и так и поклоняются, некоторые убрали крест из поклонения, но суть осталась та же!

Да римлянам вообще было пофиг.

Тем не менее Никейские Соборы происходили в римской империи

АйНикола
Они делали ежедневную рутину.

Узаконить языческие догматы - это не рутина!

АйНикола
Иудеи сидели по домам и праздновали пасху.

Это Закон!

АйНикола
А вот разный сброд участвовал в распятии. 

Да ну, прочитайте об этом Писание, собрались религиозные лидеры, которые подначивали народ, который кричал что кровь Иисуса будет на них и их детях, что через несколько десятилетий и исполнилось!

15. На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
16. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
17. итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
18. Ибо знал, что предали Его из зависти.
19. Между тем как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
20. Но первосвященники и старейшины ВОЗБУДИЛИ НАРОД просить Варавву, а Иисуса погубить.
(Св. Евангелие от Матфея 27:15-20)

АйНикола
А вот явление Христа вы и не поняли в виду этики закона,

А Христос явился по этике Закона???? 

АйНикола
которая лежит в основании вашего мировоззрения,

Так если я не понял, то как она может лежать в основе моего мировоззрения? 

Я рад, что вы столько слов интересных знаете, но лучше когда предложения имеют смысл!

АйНикола
хоть и прикрываетесь Библией.

Ну так я ее изучаю, в отличии от вас, но уже радует, что вы не выкладываете мысли своих мирских кумиров! 
АйНикола
02.01.2019 12:37
А что с инцестом в первой семье-то делать? Этот вопрос как бы отложили.
АйНикола
02.01.2019 12:38
Citya
Я рад, что вы столько слов интересных знаете, но лучше когда предложения имеют смысл!

Вы гордый человек. Ведете себя как старший сын в притче о блудном сыне. Жаль что не видите этого.
АйНикола
02.01.2019 12:40
Citya
Узаконить языческие догматы - это не рутина!

Казнь Иисуса - это для них была рутина.
Citya
02.01.2019 13:25
АйНикола
А что с инцестом в первой семье-то делать? Этот вопрос как бы отложили.

У них была свобода выбора, Адам сделал свой!
Citya
02.01.2019 13:33
АйНикола
Citya

Вы гордый человек.

конечно, а еще я изучаю Библию и по этой причине мои взгляды кардинально отличает от вас и по этой причине вы меня назовете всем самым плохим, ведь я никогда не поддержу языческую философию ваших мирских кумиров!

Иисуса тоже постоянно упрекали, те кто не мог устоять перед библейской истиной! Что тут удивляться!

АйНикола
Ведете себя как старший сын в притче о блудном сыне.

Спасибо хоть не сатанистом назвали, а сын то ведь все равно в семье Бога, а вы похожи на блудного сына?

Ведь, чтоб прийти к Отцу он полностью смирил себя и подчинил себя закону Отца, а вы почти всему противитесь, с лицемерием определили часть языческих догм - неправильными, а остальные защищаете - на блудного сына совсем не похоже!

АйНикола
Жаль что не видите этого.

Да ваш пример неудачен, если вы уже пошли меня уничижать за мое понимание Писания, то пример совсем не тот, старший сын во всем покорен Отцу, и то, что он не осознал глубины Отца(Бога), не делает его плохим, а наоборот Бог исправляет его мышление показывая насколько его сердце открыто к тем кто хочет быть членом семьи Бога! 
АНДРЕЙ 44
02.01.2019 13:42
ВОПРОС: Почему Бог  не поставит у власти самых лучших людей -  чтобы те установили самые лучшие порядки?
Citya
И если бы Бог начал ставить лучших к власти - вопрос не был бы решен!

Ну так, вы согласны со мной,  что Бог специально ставит у власти выродков, чтобы преподать людям урок? Правильно? 
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ 44 - 02.01.2019 13:43

Страницы: <<123...2728[29]30313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua