Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.01.2019 11:31
АйНикола
Ну так вы гедонист и утилитарист.

Хорошо хоть не трактор!

АйНикола
А кто Вам сказал, что люди были созданы для того чтобы получать удовольствие.

А по вашему они были созданы для мучений?

И видите вашему нелепому вопросу я даже не удивлен!

Вы хоть немножко вникните что написано в Писании и не будете задавать детские вопросы!

8. И насадил Господь БОГ РАЙ В ЕДЕМЕ на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Книга Бытие 2:8)

Эде́м, или Еде́м[1] (др.-евр. עדן, Eden; Э́ден[2]араб. جنة عدن‎, Jannat ‘Adn) — райский сад в Библии (Быт. 2:8), место первоначального обитания людей. Как подчёркивает религиовед Мирча Элиаде, слово «ЭДЕМ» ИЗРАИЛЬТЯНЕ СБЛИЖАЛИ СО СЛОВОМ Е’DEN — «НАСЛАЖДЕНИЕ». 

АйНикола
Удовольствие - это и есть различение того что хорошо а что плохо.

Логика железная, а чтоб узнать что такое смерть надо умереть и вот тогда станет понятно, что это плохо!

АйНикола
Удовольствие можно понять лишь в контексте того чем является неудовольствие. 

Вы мне открыли глаза, какие Адам и Ева были ограниченными, жили и не знали, что такое зло, боль, ненависть, болезни и т.п!

А самое большое наслаждение они получили наверное когда узнали о гибели своего сына Авеля!

Я даже уже не представляю, как они могли наслаждаться в Раю, не зная боли потери ребенка.

Теперь я понимаю ваше заявление о том, что зла нет, извините я сразу ведь не понял, что это все наслаждение настоящее! 

АйНикола
Если Бог создал людей с уже заранее заложенной способностью исполнять заложенную программу жизни, то тогда забудьте о свободе.

Я понимаю, что вы не понимаете Писания, но не настолько же, мы и сейчас живем с теми же вложенными в нас качествами!

Например вам придет в голову стать птицей и полететь с 9ти этажного здания, или например остановить автомобиль своей грудью который мчится на скорости 100км/ч или стать дельфином, любой здравомыслящий человек не пойдет на суицид и это осуждается даже правительствами творящими сплошное зло, так и совершенные люди относились к греху, грех это неестественное, то о чем адекватный человек даже и не думает!

АйНикола
А раз нет свободы тогда и зла нет.

Логика железная, а на Донбассе сотни маленьких детей умерли при бомбежках естественным путем, а сатана ангел света дарящий свободу! 

АйНикола
Только компьютер зараженный вирусом, который невозможно излечить не жалко выбросить. А вот личность, созданную по образу и подобию - ее выбросить невозможно.

Вы еще раз показали, что не понимаете Писание и не понимаете,что означает быть созданным по образу и подобию!

И Бог никого не выбрасывал, люди сами ушли и тем самым умерли для Бога и только те кто желает вернуться к Богу и жить по его праведным Законам Бог принимает в свою семью!

А все свободные - свободны от Бога, они мертвы для Бога - они просто пыль, которая скоро исчезнет!

АйНикола
Царство, разделенное само в себе не устоит. Вы не хотите воспринимать очевидных выводов.

Конечно, хоть Ева была разумнее меня в сто раз, но я мудрее ее и по этой причине противостою сатанинской свободе! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua