Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АйНикола
05.12.2018 22:04
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]282930313233>>
 Автор  Тема:
Citya
31.12.2018 11:30
Ruah
я устал уже давайте вы начиная 6 Января 2019 вечером поймете, что Он это Отец небесный и Первенец не Он

Citya
31.12.2018 11:31
АйНикола
Вне Бога ничего не существует. Будет Бог все во всем.

Об этом все знают!
Citya
31.12.2018 11:32
Ruah
ну вот есть Христос, но быть со Христом же не во Христе
просто чистая логика

знаете я приглашаю вас в телеграм чат https://t.me/piarchatGods

А в чате, там что то новое откроется? 
Citya
31.12.2018 11:42
АйНикола
Слово сказанное вслух становится ложью.

Чушь, а как быть с тем сколько Иисус наговорил - его слова тоже ложь?

АйНикола
Все что мы говорим о Боге лишь символы того что мы чувствуем и что есть на самом деле.

Я не чувствую символами, я даже не понимаю как это!

АйНикола
Во Христе - это значит следовать его путем, через призму своей творческой жизни.

Вы понимаете, что пишите?

То есть надо следовать Христу, НО, так как мне хочется!!!!!!!!!!

По этой причине существует тысячи христианских течений, которые следуют через призму своей творческой жизни!

АйНикола
Но Его жертва объемлет всех.

Нет, Иисус отдал себя за всех, но этой жертвой не воспользуется великое множество и пойдут в погибель вечную!

АйНикола
Поэтому иносказательно и можно сказать во Христе, как и Он явил Бога через призму своего свободного творческого акта любви к человеку и человечеству.

Правда Иисус говорил совершенно другое:

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

И еще Иисус сказал, что не занимался творчеством, а исполнял волю Бога:

29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
АНДРЕЙ 44
31.12.2018 14:59
Citya
Если Бог контролирует мир, значит все по его воле происходит по вашим словам!

А это что? 

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.  
Рим. 13  

Библия учит что Бог полностью контролирует мир,  в частности и мир сатаны - языческих царей. 

Теперь узрели?
Citya
31.12.2018 15:59
АНДРЕЙ 44
Citya
Если Бог контролирует мир, значит все по его воле происходит по вашим словам!

А это что? 

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.  
Рим. 13  

Библия учит что Бог полностью контролирует мир,  в частности и мир сатаны - языческих царей. 

Теперь узрели?

Вы не правильно понимаете этот стих!

Как можно говорить, что Бог контролирует языческих Царей которые находятся на службе дьявола!

Всеми правителями правят демоны:

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
(Послание к Ефесянам 6:12)

А стихи:

1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6. Для сего вы и подати пла́тите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7. Итак, отдавайте всякому должное: кому по́дать — по́дать; кому оброк — оброк; кому страх — страх; кому честь — честь.
(Послание к Римлянам 13:1-7)

Говорит, что Бог допустил, чтоб в мире существовали правители, которые поддерживали хоть какой то порядок, это как на рану накладывают швы, правители и есть эти швы, пока не придет Армагедон и Бог не поставит свое правительство во главе с Иисусом

Благодаря правительствам мы можем сегодня исполнять волю Бога, так же получать образование, лечение и т.д!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.12.2018 17:58
Citya
Говорит, что Бог допустил, чтоб в мире существовали правители, которые поддерживали хоть какой то порядок, это как на рану накладывают швы, правители и есть эти швы, пока не придет Армагедон и Бог не поставит свое правительство во главе с Иисусом

Благодаря правительствам мы можем сегодня исполнять волю Бога, так же получать образование, лечение и
Очень верная мысль. Спасибо.
Понравилось: 
АНДРЕЙ 44
01.01.2019 15:19
Citya
   Как можно говорить, что Бог контролирует языческих Царей которые находятся на службе дьявола!

Пророк Даниил: -    Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет
Дан. 4, 22

1 Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод:  куда захочет, Он направляет его.  Притч. 21

Вот же яснее ясного написано:  Бог на 100% контролирует мир: назначает правителей,  снимает,  и крутит ими  как хочет. 
Citya
01.01.2019 15:52
АНДРЕЙ 44
Citya

Пророк Даниил: -    Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет
Дан. 4, 22

Если учесть что Бог сотворил все, то он может вмешаться в любую ситуацию, вы вырвали из Писания пару слов и на основании этого хотите обвинить Бога в том, что в мире процветает зло - это просто нелепо!

Тут, в данной ситуации народ Бога находится в плену и Бог опустил на землю надменного Царя

21. то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
22. тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его кому хочет.
(Даниил 4:21,22)

Но это не означает, что Бог вмешивается в дела всех Царств!

АНДРЕЙ 44
1 Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод:  куда захочет, Он направляет его.  Притч. 21

И????????????????????????????

Соломон говорит о своем сердце и Соломон принадлежит народу Бога, что тут странного и причем тут все языческие Цари!

У вас очень слабенькие аргументы, для того, чтоб обвинять Бога!

И то, что вы начали манипуляцию со стихами показывает, что вы сами это понимаете!

АНДРЕЙ 44
Вот же яснее ясного написано:  Бог на 100% контролирует мир: назначает правителей,  снимает,  и крутит ими  как хочет. 

В своем народе, да, он выбрал Давида и Соломона, так у него с целым народом заключен Завет!, Но причем тут языческие все царства, которыми управляют демоны?

Бог только вмешивался когда касалось его народа, как например в Египте, где четко видно, что Фараон прямо противостоял Богу, что показывает, что Египтом не руководил Бог!
АНДРЕЙ 44
01.01.2019 16:11
Citya
Соломон говорит о своем сердце

1 Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: 
 куда захочет, Он направляет его.
2 Всякий путь человека прям в глазах его; 
 но Господь взвешивает сердца.

Где он говорит о себе?   Он говорит в общем на все времена. Это вы
Citya солгали что Соломон сказал о себе.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ 44 - 01.01.2019 16:12
АНДРЕЙ 44
01.01.2019 16:17
Citya
Бог допустил, чтоб в мире существовали правители

Рим. 13  
Пророк Даниил: -    Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. 
Дан. 4, 22
1 Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод:  куда захочет, Он направляет его.  Притч. 21

ВОПРОС: Почему Бог  не поставит у власти самых лучших людей -  чтобы те установили самые лучшие порядки?  
АНДРЕЙ 44
01.01.2019 16:31
Citya
Фараон прямо противостоял Богу, что показывает, что Египтом не руководил Бог!

1 Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод:  куда захочет, Он направляет его.  Притч. 21

Бог говорит:   -  Я ожесточу сердце фараоново.   Исход, Глава 7, 3

Вот прямое доказательство притчи.   
Citya
01.01.2019 17:56
АНДРЕЙ 44
Citya
Соломон говорит о своем сердце

1 Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: 
 куда захочет, Он направляет его.
2 Всякий путь человека прям в глазах его; 
 но Господь взвешивает сердца.

Где он говорит о себе?   Он говорит в общем на все времена. Это вы
Citya солгали что Соломон сказал о себе.

То есть Соломон не царь?

Хорошо, допустим я приму ваши фантазии за правду, поясните если Соломон имел ввиду всех Царей, то как Бог управлял и контролировал Енгипет и египетского Царя - Фараона когда Израиль был в рабстве, до того как Бог послал ангелов судить Египет?

И посмотрим насколько вы лжете! 

А и если вы такой честный, то пожалуйста поясните мне, Соломон сказал "царя" в единственном числе, кого он имел ввиду?
Citya
01.01.2019 18:01
АНДРЕЙ 44
Citya
Бог допустил, чтоб в мире существовали правители

Рим. 13  
Пророк Даниил: -    Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. 
Дан. 4, 22

ВОПРОС: Почему Бог  не поставит у власти самых лучших людей -  чтобы те установили самые лучшие порядки?  

Я уже отвечал на данный вопрос, если не понятно отвечу еще раз!

Человек решил, что сможет сам жить без Бога и Бог позволил ему в течении творческого дня жить как ему хочется, чтоб все разумные творения убедились, что творение не может жить без Творца и само определять что добро, а что зло!

И если бы Бог вмешивался в человеческие правления, то сатана мог бы обвинить Бога в том, что Бог помешал ему показать, что люди могут быть успешны!
Citya
01.01.2019 18:10
АНДРЕЙ 44
Citya
Фараон прямо противостоял Богу, что показывает, что Египтом не руководил Бог!

Бог говорит:   -  Я ожесточу сердце фараоново.   Исход, Глава 7, 3

Вот прямое доказательство притчи. 

Ну если вы не понимаете смысла этих слов, то я тут не виноват!

Ваше упорство в обвинении Бога просто поражает, перед тем как спорить вы хоть бы немного полистали Писание!

1. Фараон прообраз Сатаны, что уже говорит, что Бог не руководил им!

2. Если бы вы заглянули бы в контекст то увидели бы, что до этих слов, Фараон бросил вызов Богу намного раньше!

2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
(Книга Исход 5:2)

Современный
Но Я сделаю так, что фараон заупрямится, а потом совершу в Египте множество чудес в доказательство того, Кто Я. Но фараон и тогда откажется слушать,

Бог ни как не руководил Фараоном
Сообщение отредактировал Citya - 01.01.2019 18:13

Страницы: <<123...2526[27]282930313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua