Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АйНикола
05.12.2018 22:04
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...313233>>
 Автор  Тема:
АйНикола
30.12.2018 21:49
Кстати фильм Иоанна женщина на папском престоле очень поучительный для христиан.
Ruah
30.12.2018 21:52
АйНикола
Он - Первенец
я устал уже давайте вы начиная 6 Января 2019 вечером поймете, что Он это Отец небесный и Первенец не Он
Сообщение отредактировал Ruah - 30.12.2018 21:53
АйНикола
30.12.2018 21:57
Вне Бога ничего не существует. Будет Бог все во всем.
АйНикола
30.12.2018 22:00
Ruah
я устал уже давайте вы начиная 6 Января 2019 вечером поймете, что Он это Отец небесный и Первенец не Он

А если никто ничего не увидит и не поймет - вы просто незаметно исчезнете с форума, как ни в чем не бывало?
Ruah
30.12.2018 22:21
ну вот есть Христос, но быть со Христом же не во Христе
просто чистая логика

знаете я приглашаю вас в телеграм чат https://t.me/piarchatGods
Сообщение отредактировал Ruah - 30.12.2018 22:22
АйНикола
30.12.2018 22:50
Ruah
ну вот есть Христос, но быть со Христом же не во Христе
просто чистая логика

Слово сказанное вслух становится ложью. Все что мы говорим о Боге лишь символы того что мы чувствуем и что есть на самом деле. Во Христе - это значит следовать его путем, через призму своей творческой жизни. Но Его жертва объемлет всех. Поэтому иносказательно и можно сказать во Христе, как и Он явил Бога через призму своего свободного творческого акта любви к человеку и человечеству.
Ruah
30.12.2018 23:04
АйНикола
Его жертва
евреям сказано, что жертвы не восхотел, но тело уготовал
Citya
31.12.2018 10:25
АйНикола
Citya
Он нападал на врагов Израиля, а по каким он бабам бегал?

Ой! Что-то Вы упустили в истории Давида. Израиль он тоже терроризировал. Не все просто с Давидом.

Как раз Давид один из простых людей и в отличии от многих отличался смирением, по этой причине его и выбрал Бог.

Есть масса примеров, когда люди не обладающие такой властью которая была у Давида, даже не хотели слышать о критике, но Давид совсем по иному реагировал!
Citya
31.12.2018 10:40
АйНикола
Citya
Каждый к Богу приходит по своему, Бог отдал своего сына за всех и за вас тоже!

Сын сам отдал себя за всех.

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ и осудил грех во плоти…
(Послание к Римлянам 8:3)

АйНикола
Христианство тринитарная религия, хоть триединство было понято и ущербно, но то что идея триединства родилась - это очень хорошо.

Это невозможно, так как христианство взяло начало в Иудаизме - монотеизм, и в начале существовала как секта, первые христиане из Иудеев спокойно посещали Храм и Синогоги!

Теология

Основная статья: Христианское богословие
См. также: Троица

Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. 

АйНикола
Это богословие в динамике.

Это ересь в динамике!

АйНикола
Триединство только и может вместит в себя Иисуса, как Первенца и все новое человечество в Нем.

Триединство возносит Иисуса - творение Бога - как это есть в язычестве, и унижает самого Бога, делая его подобным его творениям!

Язычники не могли понять невидимого Бога, так как сами поклонялись Богам которые приходили к ним, и на подобную роль подошел Иисус!

АйНикола
Он первый, но не единственный. Никто не повторит его первую жертву.

Так его жертва, совершенная, которая явилась выкупом за жизнь Адама, в отличии от тех которые приносил Израиль!

АйНикола
Она первая и неизменная. Но в Нем Бог создал новое человечество.

Это неправда, в Писании написано, что Бог может и из камней сделать людей, но он Адаму и его потомству населить землю и по этой причине нет нового человечества, земля будет населена потомками Адама, точь в точь такими каким был Адам!  Только по этой причине, Бог позволил иметь Адаму и Еве потомство!
Citya
31.12.2018 10:53
Ирина777
Citya
Это не правда, люди сами отвернулись от Бога и теперь еще и Бог виноват?

Новорожденному ребенку, ставшему разменной монетой, лекцию прочтите про то, почему он виноват и его надо было убить. Я так и не поняла. Может и вправду ума нет....

Смотрите!

1. Мы все до единого не имеем права вообще жить по справедливым законам Бога

2. Адам от лица всех своих  потомков отвернулся от Бога и намеренно пошел на грех

3. Бог ни кого не заставлял жить по его Законам

4. Люди(Израиль) добровольно согласились соблюдать Закон Бога, а Бог пообещал заботится о них - это Завет

5. Давид согрешил и должен был умереть - он, Вирсавия и не родившийся ребенок, но из-за своих обещаний, так же из-за того каким был Давид, Бог пощадил Давида и Вирсавию!

6. Да, ребенок умер, НО!

а). Он не понимал, что и как

б). Бог его в силе воскресить и ребенок не будет даже помнить, рождался он или умирал, он, если бы выжил, болел, так же как и все страдал бы, болел и все равно бы умер, как говорит Библия пересыщенный печалями, вместо этого он получит счастливую жизнь в Раю!

в) Ребенок был зачат внебрачно и был бы свидетельством греха постоянно, хотя Давид всегда помнил свой грех!

г) Мы не можем до конца понять почему Бог поступил так или иначе, он знает все детали!

д). Ребенок не осознавал что случилось, а вот для Давида и Вирсавии это было настоящее наказание, в котором виноваты только они!

ж). А перекладывать вину на Бога, э то тоже как некоторые аправдывают Еву и так же обвиняют и в этой ситуации так же Бога, хотя все совсем наоборот!
Citya
31.12.2018 11:02
АйНикола
Библия стала для людей бого-заменителем.

Это нелепость!

АйНикола
Хоть они себе в этом отчета не отдают.

И это так же! Я даже и понять не могу как это может быть?

АйНикола
Библия, как и ВЗ это лишь детоводитель к Христу.

Это тоже не очень верно, написано:

24. Итак, ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою…
(Послание к Галатам 3:24)

Так, что на то время Библии еще не было! 

Речь о Законе!

АйНикола
Жизнь во Христе Иисусе это свободный творческий акт любви, не спрашивающий разрешения у лидера или еще кого-нибудь.

Это пустые слова, Иисус четко и ясно учил на основании Закона!

А вот сатана, призывал и призывает к свободе от Законов Бога! А такая свобода ведет к погибели!

Человек который становится христианином и верным поклонником Бога освобождается от языческой лжи, но живет по принципам Закона Бога, так как Бог его напишет его уже на сердце своего служителя! 

АйНикола
Научитесь любить и только тогда откроется правда в вас.

Так и собаки любят своих щенков, своего хозяина и мясо и что им тоже открывается,что либо?

Вы понимаете, что говорите шаблонами, как попы в церкви! 
Citya
31.12.2018 11:11
АйНикола
Ruah
почему вы говорите о жизни во Христе

Потому что Он - Первенец!

Очень интересно.

А я почему то считал, что жизнь во Христе - по той причине, что Иисус пролил за меня свою кровь, будучи принесенным в жертву! И по этой причине моя жизнь принадлежит ему!

АйНикола
В Нем Бог сотворил первого настоящего Человека (Богочеловека).

Это языческое учение о богочеловеке! Адама и Иисуса можно назвать божественными, но не боголюдьми!

АйНикола
Это и есть конечная цель Бога - богочеловечество,

Нет, Бог сотворил людей и его целью было сотворить именно людей:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)

Когда люди стали грешными, тогда Иисус вернул людям возможность стать опять людьми, которыми были Адам и Ева до грехопадения!

Иисус был таким же как Адам, не болел и если бы его не убили жил бы и сегодня!

АйНикола
богочеловечество, начатое в Иисусе, но не законченное в нем.

Это языческие мифы, Иисус вернет людям, что они потеряли и все станут такими каким был Адам до того как совершил грех!

АйНикола
Поэтому все в Нем, как в Сыне.

В нем только по той причине, что он выкупил нас умерев за нас!

АйНикола
Это и есть тайна Триединства.

так в чем тут тайна языческой триады, вы рассказали только об одном Иисусе, а в чем триада?

Вы символы веры знаете, читали?
Citya
31.12.2018 11:24
АНДРЕЙ 44
Citya
в стихе который вы привели Бог говорит, что возвещает, что будет, а не контролирую!

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Ис.46. 

Вот же Бог говорит что контролирует всю историю мира - Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. 

Теперь видите?     

Вы понимаете, что вы пишите? Хоть немного?

Вы прямым текстом обвиняете Бога, что он виноват в горе, страданиях и смерти людей, в войнах и катастрофах!

Если Бог контролирует мир, значит все по его воле происходит по вашим словам!

Но приводите стих, где нет и слова про это!

В стихе говорится, что

1. Бог возвещает от начала, что будет в конце!

Если я в Понедельник возвещу, что через 6 дней в уонце недели будет Воскресенье - я по вашему контролирую мир и летоисчисление?

2. "Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. "

Где тут говорится, что Бог контролирует мир сатаны?

Если вникнуть, то видно, что творческие дни разделены на семь дней и человек появился в один из них.

Бог сотворил человека и сказал,  чтоб он плодился и наполнил Землю - что еще не произошло(так и творческий день не закончился)

Бог сказал человеку, что вкусив запретный плод он умрет, это и происходит.

То, что люди стали умирать происходит по той причине, что Адам ослушался решив решать сам как ему жить!

И Бог позволил ему жить и увидеть, что творения Бога не могут жить без Бога, в чем все убедились!

Если бы Бог контролировал бы мир сатаны, тогда бы сатана мог бы упрекнуть Бога, что Бог не дал возможности людям и ангелам быть успешными и мешал им! А это не так!

Конечно есть некоторые ограничения, Бог не допустит уничтожить Землю и людей, а так все делают, что хотят и наслаждаются свободой, которую получил Адам!
Citya
31.12.2018 11:27
Ruah
нет Иисус бог, а не Бог

Это как ?

Ruah
я к тому, что все под контролем Церкви ибо Церковь тело то есть проявление Господа в мире душевном ибо есть тело духовное и есть тело душевное, а дух это Бог духов нельзя тревожить они вышние своими справами занимаются так вот хорошо бы, что бы 2019 год был началом ну вы поняли надеюсь

началом чего?

И вы правы Церковь контролирует много чего, только вот какая Церковь?
Citya
31.12.2018 11:28
АйНикола
Кстати фильм Иоанна женщина на папском престоле очень поучительный для христиан.

А Библия для вас хоть какой нибудь авторитет имеет?

Страницы: <<123...2425[26]2728...313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua