АНДРЕЙ 44 |
Citya | в стихе который вы привели Бог говорит, что возвещает, что будет, а не контролирую! |
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Ис.46.
Вот же Бог говорит что контролирует всю историю мира - Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Теперь видите? |
Вы понимаете, что вы пишите? Хоть немного?
Вы прямым текстом обвиняете Бога, что он виноват в горе, страданиях и смерти людей, в войнах и катастрофах!
Если Бог контролирует мир, значит все по его воле происходит по вашим словам!
Но приводите стих, где нет и слова про это!
В стихе говорится, что
1. Бог возвещает от начала, что будет в конце!
Если я в Понедельник возвещу, что через 6 дней в уонце недели будет Воскресенье - я по вашему контролирую мир и летоисчисление?
2. "
Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. "
Где тут говорится, что Бог контролирует мир сатаны?
Если вникнуть, то видно, что творческие дни разделены на семь дней и человек появился в один из них.
Бог сотворил человека и сказал, чтоб он плодился и наполнил Землю - что еще не произошло(так и творческий день не закончился)
Бог сказал человеку, что вкусив запретный плод он умрет, это и происходит.
То, что люди стали умирать происходит по той причине, что Адам ослушался решив решать сам как ему жить!
И Бог позволил ему жить и увидеть, что творения Бога не могут жить без Бога, в чем все убедились!
Если бы Бог контролировал бы мир сатаны, тогда бы сатана мог бы упрекнуть Бога, что Бог не дал возможности людям и ангелам быть успешными и мешал им! А это не так!
Конечно есть некоторые ограничения, Бог не допустит уничтожить Землю и людей, а так все делают, что хотят и наслаждаются свободой, которую получил Адам!