Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
31.12.2018 11:42
АйНикола
Слово сказанное вслух становится ложью.

Чушь, а как быть с тем сколько Иисус наговорил - его слова тоже ложь?

АйНикола
Все что мы говорим о Боге лишь символы того что мы чувствуем и что есть на самом деле.

Я не чувствую символами, я даже не понимаю как это!

АйНикола
Во Христе - это значит следовать его путем, через призму своей творческой жизни.

Вы понимаете, что пишите?

То есть надо следовать Христу, НО, так как мне хочется!!!!!!!!!!

По этой причине существует тысячи христианских течений, которые следуют через призму своей творческой жизни!

АйНикола
Но Его жертва объемлет всех.

Нет, Иисус отдал себя за всех, но этой жертвой не воспользуется великое множество и пойдут в погибель вечную!

АйНикола
Поэтому иносказательно и можно сказать во Христе, как и Он явил Бога через призму своего свободного творческого акта любви к человеку и человечеству.

Правда Иисус говорил совершенно другое:

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

И еще Иисус сказал, что не занимался творчеством, а исполнял волю Бога:

29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua