Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
01.12.2018 6:44
Закон Божий дан не для спасения и не для оправдания,а для жизни,как ее правила.

Но Закон Божий является условием вступления каждого человека в Завет спасения.Христос подтверждает это объясняя вполне понятно:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

В учении Иисуса Христа есть пример будущего Суда,который ,к сожалению,люди относят к кому угодно,но только не к себе и толкуют так,чтобы избежать страха быть осужденными:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И ТОГДА ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.

(Матф.7:21-23)

Кроме того,что Христос в Своем Суде отвергает делающих беззаконие,т.е. пренебрегающих Законом Бога Отца,в этом тексте есть Его слова,которые мало кто замечает вообще:"Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС",

которые означают что эти люди НИКОГДА И НЕ СОСТОЯЛИ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ!,потому что если бы они были в завете,то он упрекал бы их в нарушениях Закона разрушающих состояние завета с Богом,как написано:

И земля осквернена под живущими на ней, ибо ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ, НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.
(Ис.24:5)

Поэтому ВСЕ ЛЮДИ называющие себя христианами,и получившие крещение незаконным образом НАХОДЯТСЯ ВНЕ ЗАВЕТА, в состоянии самообмана,будучи обмануты своими служителями!
Сообщение отредактировал странник - 14.12.2018 11:00

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415161718>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.12.2018 15:43
Вованиусc
И я не Его назвал "волк на цепи 10 заповедей", а странника, сюда можно причислить всех субботников,
И кто тебе дал право оскорблять и называть собеседников волками? Или это и есть Заповедь Христа? (вашего) Потому что наш Христос повелел нам ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ, которых Десять, И ЛЮБИТЬ ОБИЖАЮЩИХ И ВРАГОВ... Тогда вы не сюда попали...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.12.2018 15:51
Антонина Егоровн
И я не Его назвал "волк на цепи 10 заповедей", а странника, сюда можно причислить всех субботников...

И кто тебе дал право оскорблять и называть собеседников волками? Или это и есть Заповедь Христа (вашего)?

А ты Библию почитай, а не басни адвентистов и субботников...

Адвентисты и субботники отпетые - богопротивники (см. здесь), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами… (Матф.7:6), их учения - блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Сообщение отредактировал Stas - 22.12.2018 15:51
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.12.2018 17:19
Антонина Егоровн
Наш Христос повелел нам ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ, которых Десять...

И где это Христос повелел исполнять 10 заповедей, субботы, чистую и нечистую пищу...? Нет в Новом Завете даже запятой, говорящей об этих повелениях...! 

--- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

--- Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

О вашем Христе написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Авденаго
23.12.2018 8:48
Вованиусc
странник
Благодать учит быть послушным Богу и Христу или оправдывает беззаконие?!
Смотря что считать беззаконием и что понимать под благодатью.

странник
Беззаконие всегда было есть и остается БЕЗ ЗАКОНИЕМ.Что и надо понимать,а благодать - это милость Божия,дающая прощение грехов и возможность научиться не жить беззаконно!: 

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

(Тит.2:11,12)
.

Разве это беззаконие:

- "исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас....к праведности всякого верующего"? 

(Кол 1:25,27; Рим 10:4)

- "исполнить Заповедь Бога, т.е. Вечную жизнь" (Ин 12:50), Которая есть Христос в вас",

чтобы не нарушить ни одну из заповедей сих малейших (Мф 5:19)?

- Когда мы исполняем эту волю Божью для народа Его (Мф 7:21; Евр 4:9), то здесь

уже не остаётся места Синайскому закону букв, начертанных на камнях.

- Когда мы исполняем...вселяем Христа в наши  сердца (Еф 3:17), тогда

начинает действовать в нас Другой (Рим 7:4) закон:

"Закон веры = закон Духа жизни во Христе" (Рим 3:27,31; 8:2).

- Когда мы исполняем Другой Закон, тогда мы уже не под законом, но подзаконны Христу (1 Кор 9:21),

т.е. находимся под благодатью Закона веры (Еф 2:8) = под благодатью Христа в вас (2Кор 13:13).

Кто противится гласу Божьему (Евр 4:7), повелевающему исполнить

Эту единственную живую Заповедь (Кол 1:25,27),

тот продолжает находиться под проклятием Синайского закона,

потому что не может исполнить всего, написанного в нём на 100%:

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал 4:21). Кто

соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем 
(Иак 2:10)"

Если бы ап.Павел мог прийти сейчас к вам, то он бы тоже пришёл в "недоумение о вас" (Гал 4:20)... 

Ибо цель ап.Павла, как служителя Церкви, была не "научить не жить беззаконно", т.е

не "научить жить под законом", как вы утверждаете,

но научить "исполнить..вселить Христа в вас", чтобы Он изобразился в вас (Гал 4:19)..

Мы беззаконны относительно Синайского закона, т.е. не под этим законом, не под властью его, как написано

в Рим 7:4,6, но ПОДЗАКОННЫ ХРИСТУ (1Кор 9:21)!!! 

Запомните это и покоритесь этой воле Бога. Ибо Его благая воля (= благоволение) не в законе букв, но,

как Он Сам сказал: 

"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте
(2Пт 1:17; Мк 9:7).
Сообщение отредактировал Авденаго - 23.12.2018 18:59
Вованиусc
23.12.2018 12:03
Авденаго
Мы беззаконны относительно Синайского закона, т.е. не под этим законом, не под властью его, как написано
Неправда, мы его исполнили. Он требовал нашей смерти? Так мы же умерли сместе со Христом! Беззаконники те, кто зная закон его не соблюдают. А мы уже святые, а не грешники более, с законом мы в расчете. Теперь мы новое творение, способное делать добро, а не грешники способные делать только зло. Для таких была дана суббота, где нельзя делать зла, то есть ничего нельзя делать. Добро можно делать всегда, поэтому мы и свободны от закона субботнего ничегонеделанья.
Антонина Егоровн
23.12.2018 13:21
Вованиусc
А мы уже святые, а не грешники более, с законом мы в расчете.

Странные утверждения, а для кого же это Павел писал, - Бедный я человек, делаю чего не хочу (совершаю грех) Не я делаю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ!  Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божией.
Авденаго
23.12.2018 13:51
Авденаго

Вованиусc
НЕПРАВДА, МЫ ЕГО ИСПОЛНИЛИ. Он требовал нашей смерти? Так мы же умерли вместе со Христом! Беззаконники те, кто зная закон его не соблюдают.

"Без - законники" - это те, кто "без - закона" Синайского остались, т.е.

кто, умерев для него, освободились от него...во Христе.

Воскреснув же вновь, мы стали  подзаконными Другому (1Кор 9:21; Рим 7:4).

Вы правы - этой смертью со Христом, мы исполнили закон, как написано:

"возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23).
Антонина Егоровн
23.12.2018 15:07
Авденаго
Авденаго"]Мы беззаконны относительно Синайского закона, т.е. не под этим законом, не под властью его, как написано

То есть, не убей, не кради, возлюби Бога, это не для вас? Вы неподвластью ЭТОГО ЗАКОНА? Отвечайте по конкретнее на каждую Заповедь.
1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- 
Не делай  кумира и никакого изображения, не поклоняйся им
3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .     
4) -  ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;

-  Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога.
 --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби - 
Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби - человека. Не убивай!
7 Возлюби.  - человека, Не кради!
8 Возлюби - 
человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби 
человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби 
человека.. Не желай дома ближнего твоего! 
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. 
Авденаго
23.12.2018 15:32
Авденаго
"Без - законники" - это те, кто "без - закона" Синайского остались, т.е. 

кто, умерев для него, освободились от него...во Христе.

Воскреснув же вновь, мы стали  подзаконными Другому (1Кор 9:21; Рим 7:4).

Вы правы - этой смертью со Христом, мы исполнили закон, как написано:

"возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23).

Антонина Егоровн
То есть, не убей, не кради, возлюби Бога, это не для вас? ВЫ НЕ ПОД ВЛАСТЬЮ ЭТОГО ЗАКОНА?
.

Да, Антонина....мы не под властью этого закона. И это согласно Писания: 

"ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
(Рим 7:6,7).

И потому мы блажены...

Если же вы ещё не сделали этого, т.е. если вы ещё живы для него, то вы под проклятием закона,

ибо не можете исполнить его весь, не нарушив хотя бы одну его малейшую заповедь (Мф 5:19).
Авденаго
23.12.2018 15:43
Антонина Егоровн
Отвечайте по конкретнее на каждую Заповедь.
1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- Не делай  кумира и никакого изображения, не поклоняйся им
3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .     
4) -  ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;
-  Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога.
 --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби - 
Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби - человека. Не убивай!
7 Возлюби.  - человека, Не кради!
8 Возлюби - человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби человека.. Не желай дома ближнего твоего! 
ИСПОЛНИВ ЭТИ 6 ЗАПОВЕДЕЙ, ПРОЯВИШЬ ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ И ЕЩЁ, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. 

Вы лучше возлюбите Бога, исполнив ВЕРОЮ  новую Его Заповедь: "Христос в вас" (Ин 12:50;Кол 1:25,27).

И тогда вы начнёте...действительно.... любить ближнего и врага истинною, т.е.

нелицемерною любовью Христовой...

и никогда не сможете нарушить ни одну из заповедей сих малейших.
Вованиусc
23.12.2018 16:28
Авденаго
Авденаго
"Без - законники" - это те, кто "без - закона" Синайского остались, т.е. кто, умерев для него, освободились от него...во Христе.
Понятия греха и беззакония тождественны
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Поэтому и понятие беззаконники тождественно понятию грешники.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 23.12.2018 16:50
Авденаго
23.12.2018 16:49
Авденаго
Мы БЕЗЗАКОННЫ относительно Синайского закона, т.е. не под этим законом, не под властью его, как написано..."БЕЗ - ЗАКОННИКИ" - это те, кто "без - закона" Синайского остались, т.е. кто, умерев для него, освободились от него...во Христе.

Вованиусc
Понятия греха и беззакония тождественны
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Поэтому и понятие беззаконники тождественно понятию грешники.

Понятие "БЕЗ-ЗАКОНИЕ" происходит от слова "без -закона".

Вы правы:  "понятие беззаконники тождественно понятию "грешники"".

Но то, что было проклятием закона для "древних", стало для "нового" человека благодатью-благословением.

Ибо мы, как грешники, законом умерли для закона (Гал 2:19) и его проклятия.

Грешника больше нет, а значит - нет и беззакония в вашем понимании,

хотя он, новый человек, и остаётся "без-закона".
Сообщение отредактировал Авденаго - 23.12.2018 19:06
Вованиусc
24.12.2018 8:44
Антонина Егоровна
Вованиусc
А мы уже святые, а не грешники более, с законом мы в расчете.
Странные утверждения, а для кого же это Павел писал, - Бедный я человек, делаю чего не хочу (совершаю грех) Не я делаю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ! Нет праведного ни одного. Все согрешили и лишены славы Божией.
Для плотского человека, действительно странное, для духовного это должно быть нормой. Поэтому и не понимаете ничего из того, что я пишу. Даже не верите в то, что это возможно, иначе ничего странного вы б тут не увидели. Не у всех вера и не все духовны, а еще могут быть идухи не от Бога и даже инными языками говорят.
Согласно американской Энциклопедии религии, о глоссолалии упоминается в индусских книгах Ведах около тысячи лет до н.э.. а также в трудах ПатаньялиСутры Йоги и тантрических книгах тибетского ламаизма. [Glossalalia, Encyclopedia of Religion Vol. 5 (New York: Macmillan Publishing House, 1987), 563.] Известный античный философ Платон в трудах Ион, Апология и Тимейговорит об экстазнах языках известной в его время пророчицы города Дельф, священницы Додоны и Сибилии, как о примерах глоссолалии во времена древней Греции. Хотя это говорение не передавало никакого смысла или идеи, люди считали его важным для религиозной жизни. Кроме того Платон говорит о непонятной речи оракулов, которую переводили языческие провидцы. Древнегреческий писатель Плутарх (44-117 н.э.) тоже свидетельствует, что известная в его время провидица города Дельф действительно говорила на непонятных языках. Он подтверждает, что ее речи переводили толкователи, которые постоянно находились при ней. [Richard C. Schwab, Let The Bible Speak… About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Publications, 1983), 4.] Престижная Энциклопедия Британника дает об этом следующие данные: «У классических писателей и в греческом языке дохристианского периода фразалалейн херетайс глоссайс (lalein eretaiV gloctaiV – говорение на иных языках. –Автор) относилась к глоссолалии. Речи пифийской пророчицы Апполона в Дельфах можно рассматривать ее примерами. [Gift ofTongues, Encyclopedia Britannica, Vol. 22 (Chicago: William Benton, Publisher, 1968), 75.] Чарльз Р.Смит, в книге Языки в библейской перспективе, говорит, что в 180 году н.э. языческий писатель Цельсий писал о глоссолалии среди гностиков его времени и что Лукиан Самосатский (120-198 н.э.) тоже писал о подобном среди поклонников сирийской богини Юно. [Charles R.Smith, Tongues in Biblical Perspective referred to in Richard C.Schwab, Let The Bible Speak… About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Puplications, 1983), 5.] Другие древние свидетельства говорят, что глоссолалия была известна в мистических культах Дионисия, Осириса, Орфизма и в так называемых Елевсейских мистериях. Здесь нет ничего удивительного, потому что будучи движениями крайне экстазного характера, они приводили своих приверженцев, как это считалось, в состояние полного отождествления с богами. Весь ритуал сопровождался настолько высоким уровнем эмоционального состояния, что бесконтрольное поведение и непонятная глоссолалия были его неотъемлемыми проявлениями.
Это от сюда:https://azbyka.ru/fenomen-glossolalii
Вованиусc
24.12.2018 9:05
Авденаго
Грешника больше нет, а значит - нет и беззакония в вашем понимании, хотя он, новый человек, и остаётся "без-закона".
А почему же его нет? По тому, что исполнился ЗАКОН, требующий его смерти, как вообще такого можно назвать беззаконником? Всем грешникам и беззаконникам придется предстать перед законом и умереть в соответствии с законом, чтоб исполнить закон:
Рим 6:23: "Ибо возмездие за грех — смерть..."
, как Писал Павел:
Гал 2:19: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
То есть исполняется закон верующим, а не отвергается:
Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
Слово "беззаконие" тут неприменимо.
Авденаго
24.12.2018 10:55
Вованиусc
Авденаго
Грешника больше нет, а значит - нет и беззакония в вашем понимании, хотя он, новый человек, и остаётся "без-закона".
А почему же его нет? По тому, что исполнился ЗАКОН, требующий его смерти, как вообще такого можно назвать беззаконником? Всем грешникам и беззаконникам придется предстать перед законом и умереть в соответствии с законом, чтоб исполнить закон:
Рим 6:23: "Ибо возмездие за грех — смерть..."
, как Писал Павел:
Гал 2:19: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
То есть исполняется закон верующим, а не отвергается:
Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
СЛОВО "БЕЗЗАКОНИЕ" ТУТ НЕПРИМЕНИМО.
.

Пусть будет так. Но я же пояснил вам, что имел ввиду, когда писал, что мы "без-законники" = "без-закона".

Выделенное мною тождественно:

"НЕ БЫТЬ ПОД ВЛАСТЬЮ ЗАКОНА СИНАЙСКОГО, ДАННОГО ДРЕВНИМ".

Поэтому, давайте не будем спорить.....

Мы исполнили закон и остались без него, т.е. остались "без-закона" = "без-законниками".

Аминь.....

Страницы: <<123...1112[13]1415161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua