Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...959697>>
 Автор  Тема:
Авденаго
24.09.2018 19:42
Citya
Авденаго
Если закон отменен, то он отменён.... весь

Смысл в том, что вы не понимаете, что такое Закон и его суть!
По этой причине вы пишите ересь! Я вам уже приводил определение слова "закон", но в ответ вы говорили, что Закон - это буквы!
Так, что может начнем с начала, что такое - Закон и в чем его суть? как вы думаете?

Что такое Синайский закон, переданный Богом через Моисея? - Это буквы, начертанные на камнях.
Вы что даже этого не можете воспринять?... Вы что, извините, под кайфом?
Авденаго
24.09.2018 19:58
Citya
вы как и сатана утверждаете, что нормы Бога не совершенны и по этому их надо менять
Citya
нормы Бога не совершенны

Вон даже как! Я уже как сатана стал... Вы опять не хотите адекватно вести диалог, брат..
Когда писал, "закон не совершенный" , я имел ввиду, что "закон ничего не довёл до совершенства" (Евр 7:19)... И сравнивал этот закон с другим.. новым законом: "совершенный закон свободы" (Иак 1:25)...
Вы не послушны словам Иакова, и не хотите ВНИКНУТЬ в то, что это действительно новый закон с новой ДУХОВНОЙ (Ин 6:63) заповедью (Ин 13:34)... в отличии от "закона ПЛОТСКОЙ заповеди", сказанной древним (Мф 5:21..).

Авденаго
24.09.2018 20:08
Citya
Авденаго
-1) Кто такой "ближний", которого нужно любить? 

Citya
Авденаго
-2) кто такой "враг", которого нужно ненавидеть?

Я не знаю про кого вы, Закон который я изучаю не учит ненависти к людям, мой закон учит относится к врагам вот как:

4. Если найдешь вола врага твоего или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Книга Исход 23:4,5)

Citya
Авденаго
-3) И МОЖЕТ ЛИ "БЛИЖНИЙ" ПРЕВРАТИТЬСЯ ВО "ВРАГА" И НАОБОРОТ?

Конечно, даже наши родственники могут стать врагами:

36. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)
.

Очень хорошо ...но не полно. в следующем посте привожу моё понимание:
Авденаго
24.09.2018 20:31

-

-1) «ближний твой» - это тот, который любит тебя:

«Если вы любите любящих вас», т.е. «ближних» (Мф 5:46,43).

-2) «враг твой» - это не обязательно тот, кто делает тебе зло, враждует с тобою…

Вот вы привели стих Исх 23:4-5 про «врага».

Кто являлся врагом Иудеев? – Все  народы, окружающие  Израиль, согласно Писаний, считались ими.

И, согласитесь, эти «враги», по положению, не всегда были  «врагами» по отношению к Израилю. Было и время,  когда они мирно сосуществовали, дружили, любили друг друга. .. Вот про такого дружеского «врага» и говорится в  стихах, приведёнными вами выше.

"Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (Пр 17:17).

И, потому, этого «врага», по справедливости,  надо причислять к «ближнему»…. и любить его как брата, т.е. как «ближнего твоего» согласно заповеди закона: «люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев 19:18).

Иисус же , говоря: «ненавидь врага твоего» (Мф 5:43), имел ввиду «врага», который делает тебе  какое-нибудь зло.  В этом случае закон…и это однозначно…. повелевает воздавать злом за зло, как написано в нём:

«Око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение… т.е. злона теле человека, так и ему должно сделать» (Лев 24:20).
"воздавать злом за зло" = тождественно "ненавидь врага"

-3) Итак, из написанного выше, делаем заключение, что  это возможно, т.е. :

И «ближний» может стать «врагом» и наоборот. .. как об этом говорит и пророк Михей и Сам Иисус: «Враги человеку  - домашние его» (Мих 7:6; Мф 10:36).

Так что вы, брат, заблуждаетесь… Как я и писал:

слово «сказано» тождественно слову «написано»

Авденаго
24.09.2018 20:36
Когда мы с этим разобрались, вернёмся снова к вопросу:

«Является ли учение Христа простым дополнением к закону Моисея, или, всё таки, это новый закон с «новой заповедью», как её называл Иисус (Ин 13:34)?

В отличие от «древней заповеди» (1Ин 2:7), которая была сказана «древним» (Мф 5:21), Иисус повелевает любить даже «врага», делающему тебе зло…

Т.е. Иисус повелевает не воздавать «злом за зло», как это мы видим в законе Моисея (Лев  24:20; Мф 5:38-39).

И какой же вы ответ сейчас дадите, брат, если поступить честно и без лукавства?

Сам же я делаю заключение, из написанного мною выше:

Ответ может быть только один….

Учение Христа, согласно Мф 5:44,39 отменяет «закон заповеди плотской» (Евр 7:16), т.е. заповеди: «ненавидь врага твоего» (Мф 5:43), написанной в законе Моисея (Лев 24:20; Мф 5:38).
Сообщение отредактировал Авденаго - 24.09.2018 20:38
Авденаго
24.09.2018 21:10
странник
Такое впечатление что вы совсем не читали тексты из учения Христова Нового завета которые я вам написал!...

На все это я отвечу словами Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Вы внимательно читаете, брат, мои посты? ..... Неужели я писал, что нужно нарушать заповеди!? Приведите доказательство.
Я писал то, что и ап.Павел писал... Что Иисус упразднил, отменил "ЗАКОН заповедей учением" Своим (Еф 2:15), а не сами заповеди. По этой причине эти заповеди стали новыми:
смертоносные буквы , начертанные на камнях (2Кор 3:7) превратились в "Дух и Жизнь (Ин 6:63)..., написанные Духом Божьим...на скрижалях сердца (2Кор 3:3)" 

"Итак мы уничтожаем (1)закон верою? Никак; но (2)закон утверждаем" (Рим 3:31).

В этом стихе говорится о 2-х законах:
 (1) - это "закон Моисея", т.е. "закон дел" плоти (Рим 3:27).
-(2) - это "закон Христа" (Гал 6:2), т.е. "закон веры" (Рим 3:27), т.е. закон "дел Моих" (Откр 2:26).

Неужели вы не видите различия между ними?...
И хочу заметить, что исполняющий "совершенный закон ..Христа", ведущий верующего к свободе от греха ( Иак 1:25; Гал 6:2), никак не может нарушить заповеди прежнего (1)-ого закона, хотя и не исполняет этот (1)-ый закон.
Сообщение отредактировал Авденаго - 24.09.2018 21:12
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
24.09.2018 22:28
странник
Такое впечатление что вы совсем не читали тексты из учения Христова Нового завета которые я вам написал!...

На все это я отвечу словами Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Авденаго
Вы внимательно читаете, брат, мои посты? Неужели я писал, что нужно нарушать заповеди!? Приведите доказательство. Я писал то, что Иисус упразднил, отменил "ЗАКОН заповедей учением" Своим (Еф 2:15), а не сами заповеди... "Итак мы уничтожаем (1)закон верою? Никак; но (2)закон утверждаем" (Рим 3:31). Исполняющий "совершенный закон ..Христа", ведущий верующего к свободе от греха ( Иак 1:25; Гал 6:2), никак не может нарушить заповеди прежнего (1)-ого закона, хотя и не исполняет этот (1)-ый закон.

Собрались плотские "христиане", не рождённые свыше, находящиеся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), называющие друг друга братьями..., одни говорят абсурд полнейший, а другие с умным видом отвечают им таким же абсурдом...

Под словом "закон" адвентисты и субботники имеют в виду 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... Но это абсурд всех абсурдов...

Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
  1. Или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
  2. Или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28).
  3. Или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...(Иоан.10:34).
Адвентисты и субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание…): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же они находятся под проклятием Нового Завета, потому требуют исполнять субботы, чистую и не чистую пищу…, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и субботниках…

Что касается этого места Писания: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..." (Матф.5:17,18). В этой проповеди Иисус говорит обо всём законе, и отменяет ветхозаветные заповеди: 
  1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), 
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), 
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), 
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43-47). 
Так же Иисус:
  1. Отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека (как это было в Ветхом Завете), но даже слова: "безумный, дурак...", за которые полагается - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15).
  2. Отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается так же - геенна огненная (Матф.5:28-29).
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8) 

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей и чистую, нечистую пищу..., а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Поэтому в Новом Завете отменены субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Отменён закон о чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Отменён весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей, как неотъемлемая часть закона:

--- "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
--- "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
--- «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).

Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28-29). 

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Сообщение отредактировал Stas - 24.09.2018 22:38
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.09.2018 8:35
Citya
вам приводят разумные вещи показывая в чем вы ошибаетесь,
Что может быть разумного если человек отвергает Благодать и пытается утверждаться на делах закона , чем или Кем такой человек имеет оправдание перед Богом ? 
Авденаго
26.09.2018 17:05
Stas
Собрались ПЛОТСКИЕ "христиане", НЕ РОЖДЁННЫЕ свыше, НАХОДЯЩИЕСЯ ВО ВЛАСТИ ЛУКАВОГО (2Кор.4:3-4), называющие друг друга братьями..., одни говорят абсурд полнейший, а другие с умным видом отвечают им таким же абсурдом...

Stas
Так же Иисус:
  1. Отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека (как это было в Ветхом Завете), но даже слова: "безумный, дурак...", за которые полагается - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15).
  2. Отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается так же - геенна огненная (Матф.5:28-29).

ДОРОГОЙ БРАТ!!!.....Вы опять судите превратно, т.е. не по суду МИЛОСТИ (Иак 2:12)... 

Вы что не понимаете, что будучи судимы новым "ЗАКОНОМ СВОБОДЫ" (Иак 1:25;2:12), всякий из нас, кто судит без милости, подпадает под НЕМИЛОСЕРДНЫЙ закон (Рим 2:1-2)... Неужели не боитесь вы Бога, брат, что эти слова могут быть отнесены и к вам: 

"Итак НЕИЗВИНИТЕЛЕН ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же судом, как судишь другого (т.е. НЕМИЛОСЕРДНЫМ судом), осуждаешь себя (БЕЗ МИЛОСТИ), потому что судя другого, делаешь то же
А мы знаем, что по истине есть суд Божий (т.е. НЕМИЛОСЕРДНЫЙ) на делающих такое"" (Рим 2:1-2).

Неужели не боитесь оказаться такими же, как вы осудили других:

"ПЛОТСКИЕ "ХРИСТИАНЕ", НЕ РОЖДЁННЫЕ свыше, НАХОДЯЩИЕСЯ ВО ВЛАСТИ ЛУКАВОГО.

Если хотите принять, брат, но вы поступаете, рассуждаете... именно как эти христиане, перечисленные вами: "ПЛОТСКИЕ ХРИСТИАНЕ"....

Вы меня извините, брат. Вы вынудили меня сказать это... Я этим не осуждаю вас... Не дай Бог!!!... И я, думаю, вы в лучшем состоянии... Надеюсь! 
Это я написал не только вам, но и всем, находящимся здесь,...и в первую очередь себе..... в напоминание...Чтобы никто из нас не забывал, под каким СУДОМ мы все ходим, чтобы не потерять страх Божий и не "возвратиться от переданной им СВЯТОЙ заповеди" (2Пт 2:21), ибо "заповедь СВЯТА" (Рим 7:12).

Удивительно, до чего дошёл современный Лаодикийский христианин, уловленный в сети дьявольские, что утверждает, что Иисус отменил СВЯТУЮ заповедь, написанную в Декалоге:

"НЕ УБИЙ"  - ну что же давайте начнём физически убивать, если Иисус отменил эту заповедь, как вы утверждаете, брат. Будем только языком ублажать.... "ласкательством и красноречием обольщать сердца простодушных" (Рим 16:18)....
Но вы  и этого не делаете,брат!
Ибо.... извините....как казак молодой рубите головы, ещё не познавших Истины или ещё не утвердившихся
в Ней...
Прошу, как брат, опомнитесь!!!
Сообщение отредактировал Авденаго - 26.09.2018 17:11
Stas
26.09.2018 19:02
Stas
Собрались ПЛОТСКИЕ "христиане", НЕ РОЖДЁННЫЕ свыше, НАХОДЯЩИЕСЯ ВО ВЛАСТИ ЛУКАВОГО(2Кор.4:3-4), называющие друг друга братьями..., одни говорят абсурд полнейший, а другие с умным видом отвечают им таким же абсурдом...  

Авденаго
ДОРОГОЙ БРАТ!!! Вы опять судите превратно, т.е. не по суду МИЛОСТИ (Иак 2:12). Вы что не понимаете, что всякий из нас, кто судит без милости, подпадает под НЕМИЛОСЕРДНЫЙ закон (Рим 2:1-2). Неужели не боитесь вы Бога, брат, что эти слова могут быть отнесены и к вам: "Итак НЕИЗВИНИТЕЛЕН ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же судом, как судишь другого (т.е. НЕМИЛОСЕРДНЫМ судом), осуждаешь себя, потому что судя другого, делаешь то же
А мы знаем, что по истине есть суд Божий на делающих такое
"" (Рим 2:1-2). Вы поступаете, рассуждаете... именно так, как эти христиане, перечисленные вами: "ПЛОТСКИЕ ХРИСТИАНЕ".... Прошу, как брат, опомнитесь!!! 

Тебе надо родиться свыше, чтобы правильно понимать Писание…, а пока ты этого не сделал, ты библейские учения почитаешь безумием:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
(1Кор.2:14)

Разберём это место Писания:

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)

Должен ли человек Божий говорить отступникам от Бога, проповедующим "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол:
  • Тащит их в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?" (Рим.6:16).
  • В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
  • Под водительством дьявола, они творят беззакония (говорят ложь, грешат…), и, таким образом, оскверняют церковь Божию. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого …нечестивца…" (Евр.12:15-16).
  • И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 - современный перевод).

Конечно, должен! А как это он должен делать? Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6). Например, Павел, когда галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, исполнять закон Моисея…, то он им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета -  см. здесь

А вот, как Иисус разговаривал с богопротивниками:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6).

Обличая богопротивников так, как это делали Иисус и Его ученики, это и есть суд милостивый! Потому что через строгие обличения человек Божий спасает и богопротивников от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), и младенцам во Христе открывает глаза, показывая им, кто есть кто! 

А когда ты богопротивников называешь братьями, то ты толкаешь и богопротивников в погибель, потому что они думают, что ничего страшного не делают, раз их называют братьями, и убиваешь младенцев во Христе, потому что любой младенец во Христе, прочитав твои сообщения, вступит в рады "сборищ сатанинских" (Откр.2:9) - адвентистов, субботников, "Свидетелей Иеговы"..., потому что будет считать их братьями и сёстрами...

Сообщение отредактировал Stas - 26.09.2018 19:08
Авденаго
26.09.2018 20:57
Stas
Stas
Собрались ПЛОТСКИЕ "христиане", НЕ РОЖДЁННЫЕ свыше, НАХОДЯЩИЕСЯ ВО ВЛАСТИ ЛУКАВОГО(2Кор.4:3-4), называющие друг друга братьями..., одни говорят абсурд полнейший, а другие с умным видом отвечают им таким же абсурдом...  

Авденаго
ДОРОГОЙ БРАТ!!! Вы опять судите превратно, т.е. не по суду МИЛОСТИ (Иак 2:12). Вы что не понимаете, что всякий из нас, кто судит без милости, подпадает под НЕМИЛОСЕРДНЫЙ закон (Рим 2:1-2). Неужели не боитесь вы Бога, брат, что эти слова могут быть отнесены и к вам: "Итак НЕИЗВИНИТЕЛЕН ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же судом, как судишь другого (т.е. НЕМИЛОСЕРДНЫМ судом), осуждаешь себя, потому что судя другого, делаешь то же
А мы знаем, что по истине есть суд Божий на делающих такое
"" (Рим 2:1-2).
 Вы поступаете, рассуждаете... именно так, как эти христиане, перечисленные вами: "ПЛОТСКИЕ ХРИСТИАНЕ".... Прошу, как брат, опомнитесь!!! 

-(1) ТЕБЕ НАДО РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, чтобы правильно понимать Писание…, а пока ты этого не сделал,
-(2) ТЫ БИБЛЕЙСКИЕ УЧЕНИЯ ПОЧИТАЕШЬ БЕЗУМИЕМ:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
(1Кор.2:14)

-(1) Вы правы,брат!... Я тоже это говорю всем...вы не заметили? Ибо без этого не возможно познать духовное (1Кор 2:14). Я и брату, Citya, это говорил...Ибо душевный рассуждает по плоти... по плотскому уму. Такому уму не постижимы тайны Божьи...

-(2) А мне показалось - это вы безумны....лишились рассудка..., отменив СВЯТУЮ заповедь "не убий"....

Откуда у вас это всё лезет, брат?  Явно не от "ума Христова"....

Может смиритесь и покаетесь хотя бы в этом безумии... перед Богом...
Авденаго
26.09.2018 21:17
И ещё, брат...
 Перестаньте выяснять отношения и обвинять...Ибо мы здесь не для этого....

Мы здесь, чтобы познавать Истину и помогать другим в этом...А не рубить головы направо и налево.
Если не хотите, то лучше молчите..
Думаю от такого молчания будет больше проку для всех нас, здесь присутствующих.

Не обижайтесь, брат..
Авденаго
26.09.2018 22:43
Авденаго
Не обижайтесь, брат..

И на "одуванчика" - тоже..... Ибо я тоже - одуванчик...Правда - белый...седой весь.
Авденаго
26.09.2018 22:46
Авденаго
Авденаго
Не обижайтесь, брат..

И на "одуванчика" - тоже..... Ибо я тоже - одуванчик...Правда - белый...седой весь.

Просто улыбнитесь и простите..
И будете блаженны
Stas
26.09.2018 23:27
Авденаго
А мне показалось - это вы безумны..., лишились рассудка..., отменив СВЯТУЮ заповедь "не убий"... Откуда у вас это всё лезет, брат? Явно не от "ума Христова"... Может смиритесь и покаетесь хотя бы в этом безумии... перед Богом...

Объясняю на пальцах, что 2+2=4 для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Первый железобетонный аргумент.

Существует Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)! Ты его заключил, о котором сказано: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28)???

Если заключил, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать старый договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8)? Нет, конечно!

Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор - о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России)! Если кто-либо будет соблюдать старый договор (о границах СССР), то за такие правонарушения - уголовная ответственность (тюрьма)!

Уголовная ответственность (тюрьма) за соблюдение старого договора так описана в Библии: "Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей" (Гал.5:4).

То есть закрой Ветхий Завет и забудь о нём! Как об этом написано: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13)
.

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Иисус об этом же сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Приказ Духа Святого и Апостолов исполнять из закон Моисея язычникам только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Можешь, конечно, иногда открывать Ветхий Завет для обличения, если какие-то ветхозаветные заповеди не противоречат новозаветным: 

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
(2Тим.3:16)

Второй железобетонный аргумент.

Если из ветхозаветного закона ты соблюдаешь только - 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и субботники), то находишься под проклятием закона, потому что не соблюдаешь постоянно всё, что написано в законе (более 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Третий железобетонный аргумент.

Ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала - не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного - перережь горло, побей камнями... ближних своих, отступивших от Бога, предавай смерти нечестивые народы, око за око, зуб за зуб... (Исх.17:14-16; 32:27,28; Лев.24:24).

Вот, как Давид - муж Божий, к примеру, исполнял ветхозаветную заповедь "не убивай" (Исх.20:13):

--- "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3). 

--- "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).

А в Новом Завете людей убивает только Сам Бог (Деян.5:1-10), людям запрещено убивать других людей: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

Поэтому ветхозаветная заповедь "не убей" - отменена и заменена на новозаветную!

Так же дело обстоит и с остальными ветхозаветными заповедями, например, "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"...надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (10 заповедей, в том числе), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
Сообщение отредактировал Stas - 27.09.2018 12:59

Страницы: <<123...78[9]1011...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua