Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
24.09.2018 21:10
странник
Такое впечатление что вы совсем не читали тексты из учения Христова Нового завета которые я вам написал!...

На все это я отвечу словами Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Вы внимательно читаете, брат, мои посты? ..... Неужели я писал, что нужно нарушать заповеди!? Приведите доказательство.
Я писал то, что и ап.Павел писал... Что Иисус упразднил, отменил "ЗАКОН заповедей учением" Своим (Еф 2:15), а не сами заповеди. По этой причине эти заповеди стали новыми:
смертоносные буквы , начертанные на камнях (2Кор 3:7) превратились в "Дух и Жизнь (Ин 6:63)..., написанные Духом Божьим...на скрижалях сердца (2Кор 3:3)" 

"Итак мы уничтожаем (1)закон верою? Никак; но (2)закон утверждаем" (Рим 3:31).

В этом стихе говорится о 2-х законах:
 (1) - это "закон Моисея", т.е. "закон дел" плоти (Рим 3:27).
-(2) - это "закон Христа" (Гал 6:2), т.е. "закон веры" (Рим 3:27), т.е. закон "дел Моих" (Откр 2:26).

Неужели вы не видите различия между ними?...
И хочу заметить, что исполняющий "совершенный закон ..Христа", ведущий верующего к свободе от греха ( Иак 1:25; Гал 6:2), никак не может нарушить заповеди прежнего (1)-ого закона, хотя и не исполняет этот (1)-ый закон.
Сообщение отредактировал Авденаго - 24.09.2018 21:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua