Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.09.2018 21:00
      Законы Бога

Как мы все знаем, существует много  законов Его, по которым всё движется и существует…. Но меня сейчас интересуют только два из них, которые мы находим в Слове. У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему  исполнять …. и в разное время. Например, народу Божьему, живущему в Ветхом завете, и которых Иисус назвал «древними», Он дал «закон Моисея» (Деян 13:39). Нам же, живущим в Новом завете во время благодати, Отец определил исполнять новый закон – «закон Христа» (Гал 6:2).

Заповеди этих 2-х законов мы можем найти и сравнить в Нагорной проповеди  нашего Господа….

То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея»,

а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа».

Мне жаль тех, кто считает слова Христа не новым законом, а только  дополнением к Синайскому 1-ому «закону Моисея».

Беда многих из нас, именно в том, что мы смешиваем их в один закон Божий, не замечая различий. По этой причине… слепоте духовной…, полная истина Евангелия  ускользает от нас… И, хуже всего, этим мы обманываем не только себя, но и других увлекаем за собой с «пути Истины» и  уводим «от искупившего их Господа» (2Пт 2:2-1), оставляем их без Христа, без благодати Его (Галл 5:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 01.02.2019 06:10
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...959697>>
 Автор  Тема:
Citya
23.09.2018 19:42
Антонина Егоровн
Citya
хотя вопрос простейший, вы утверждаете, что Закон который исполнил Христос отличается от Закона Христова и я вам задаю его в который раз, что из 10 Заповедей вы отменяете?

Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
За то что задал вопрос о Десяти Заповедях, очень актуально и правильно. Нет повеления в Писаниях на то, чтобы изменить заповедь Десятисловия. Заповедь древняя - нарушил одну - виновен во всём (так понимаем мы - субботники).

Так я не пойму вы на чьей стороне? 
Авденаго
23.09.2018 20:27
[quote user="Citya"]
Авденаго
Citya
уже обсуждали то, что закон был и есть записан!

НО! Иисус тут говорит не о Законе! Вот его слова полностью:

43. Вы слышали, что СКАЗАНО: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО И НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО».
(Св. Евангелие от Матфея 5:43)

То есть сказано, а не написано! То есть это не Закон, а выдуманная людьми заповедь!

Вы привели устную заповедь, где речь идет о ненависти к врагам, я вам показал, что в записанных заповедях нет и намека к ненависти к врагам, а наоборот говорится о помощи даже их животным!
А заповедь которая про убийство она есть частью закона Бога и мы ее не обсуждаем, хоть и в устном Законе она так же есть!
Я вам просто показал простейшее, что Иисус цитируя Закон, говорил - написано, а заповедь выдуманную людьми говорил - сказано!

Вы ошибаетесь, говоря, что в законе не написано:"ненавидь врага твоего"...
Пожалуйста, ответьте на 3 вопроса:

-1) Кто такой "ближний", которого нужно любить?   И
-2) кто такой "враг", которого нужно ненавидеть?
-3) И может ли "ближний" превратиться во "врага" и наоборот?
Сообщение отредактировал Авденаго - 24.09.2018 00:43
Авденаго
23.09.2018 22:02
[quote user="странник"]
Авденаго
странник
Не изменен, а упразднён....., как написано в Еф 2:15.

Там написано не о Законе Десяти заповедей,а о законе священства: Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
(Евр.7:13)

Иначе зачем Христу противоречить самому себе?:

Дорогой брат..
Если закон отменен, то он отменён.... весь. Не только в отношении священства. Ведь вы сами говорите, что закон, переданный через Моисея - это один Божий Закон. Ведь отнимая, что-то одно из закона, мы тем самым разрушаем единство закона Божьего, изменяет его.

И слова ап.Павла в Рим 7:4,6-7 подтверждают это....Я уже приводил его слова..., но вы вынуждаете меня повторять их:

"мы умерли для закона....освободились от него".

Ответьте, брат.... Что это? - Разве вы все, находящиеся здесь, не видите в этих словах отмену, упразднение "закона плотской заповеди" (Евр 7:16), касающегося не только священства, но и Декалога: "не пожелай" (Рим 7:7; Исх 20:-17)? - 

Вы можете сказать, что с вами происходит со всеми!? - Ведь я о вас хорошего мнения...вы мне дороги. И, потому, не хочу, чтобы слова Иисуса в Ин 9:41 относились и к вам.
Неужели не видите?..... Или не хотите замечать? 
Я не спрашиваю вас, понимаете ли вы эту истину. Я просто спрашиваю вас:

"Вы согласны, что здесь говорится об отмене закона плотской заповеди из Декалога, или нет?

Ведь от вас, брат, я уже жду ответа .....сами знаете сколько?
Неужели и вы, Citya, и вы, Антонина, тоже промолчите, пренебрегая мною? - Я бы....если это касалось меня... не смог бы....Совесть замучила бы. А точнее: "совесть моя в Духе Святом", живущем во мне.
Дух Христа не позволил бы мне так относиться к вам.
Авденаго
23.09.2018 23:16
[quote user="Авденаго"]
странник
Авденаго
странник

Там написано не о Законе Десяти заповедей,а о законе священства: Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

И ещё в отношении священства.... Священство касается Храма и всего, что в Нём.... Т.е. и ковчега и того, что в Нём находилось... Я уже писал о Ковчеге, что Он, как образ-тень указывал на истинный Ковчег , т.е. - на Христа. А то, что в Нём, указывало - кем для нас будет являться Иисус. И это пророчество...слово из Писаний о Христе (Ин 5:39) исполнилось... 
Как мы читаем, Иисус действительно стал для нас "Ковчегом для спасения" (Евр 11:7). Войдя в Него, мы не погибли в водах смерти (Рим 6:3; 1Пт 3:21), как и Ной с семьёй.
Наоборот, в этом погребении с Ним (Рим 6:4) и в Нём мы убежали от будущего гнева (Лк 3:7) и воскресли с Ним и в Нём (Еф 2:6).
Да, всё, что Писания свидетельствовали о Нём (Ин 5:39),  исполнилось ....точь в точь!!!
Он действительно стал для нас (Евр 9:4):

-1) истинным "расцветшим жезлом", т.е. воскресением: "Я есмь воскресение" ( Ин 11:25).
-2) истинной манною, хлебом ЖИЗНИ, сходящим с Небес: "Я есмь ЖИЗНЬ" (Ин 11:25; 14:6).
-3) истинным законом, написанным Духом Божьим в наших сердцах, т.е. "законом Духа жизни во Христе" (Рим 8:2). ИМЕННО ЭТОТ ЗАКОН МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬ, как говорит Слово!!!

И вот сейчас мы коснулись священства.... Даже первосвященник Аарон ....его священство указывало на
-4) истинного Первосвященника Христа...
 И, если хотите принять, храм, скиния, тоже был тенью, показывающей на
-5) истинный Храм, как написано в Святом Писании ( Откр 21:22):

"ГОСПОДЬ БОГ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И АГНЕЦ - ХРАМ ЕГО".

Как пишет Иоанн, другого "же храма я не видел" в городе... Как не видно было  и светильника, ибо
-6) истинный "СВЕТИЛЬНИК ЕГО -АГНЕЦ" (Откр 21:23)... .
странник
24.09.2018 8:27
[quote user="Авденаго"]
Авденаго
странник
Авденаго

Поясните чем вас не устраивает Закон десяти заповедей для земной жизни и почему вы игнорируете всё что Христос и Апостолы учат о нем?:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Многие христиане не видят прямого смысла в этих текстах Христова учения о непреходящем значении Закона Божия для христиан,потому что на них( и на вас!) надеты шоры церковных доктрин!
Авденаго
24.09.2018 8:46
Дорогой брат.. Я хочу вам только добра.. Чтобы и вы познали истину в отношении закона.. Поэтому прошу вначале ответить на мой вопрос... А потом я смогу ответить на ваш.

[quote user="странник"]

Авденаго
странник

Дорогой брат..

Если закон отменен, то он отменён.... весь. Не только в отношении священства. Ведь вы сами говорите, что закон, переданный через Моисея - это один Божий Закон. Ведь отнимая, что-то одно из закона, мы тем самым разрушаем единство закона Божьего, изменяет его.

И слова ап.Павла в Рим 7:4,6-7 подтверждают это....Я уже приводил его слова..., но вы вынуждаете меня повторять их:

Ответьте, брат.... Что это? - Разве вы все, находящиеся здесь, не видите в этих словах отмену, упразднение "закона плотской заповеди" (Евр 7:16), касающегося не только священства, но и Декалога: "не пожелай" (Рим 7:7; Исх 20:-17)? - 

Вы можете сказать, что с вами происходит со всеми!? - Ведь я о вас хорошего мнения...вы мне дороги. И, потому, не хочу, чтобы слова Иисуса в Ин 9:41 относились и к вам.

"Вы согласны, что здесь говорится об отмене закона плотской заповеди из Декалога, или нет?

Неужели и вы, Citya, и вы, Антонина, тоже промолчите, пренебрегая мною? - Я бы....если это касалось меня... не смог бы....Совесть замучила бы. А точнее: "совесть моя в Духе Святом", живущем во мне.

странник
24.09.2018 17:58
[quote user="Авденаго"]Дорогой брат.. Я хочу вам только добра.. Чтобы и вы познали истину в отношении закона.. Поэтому прошу вначале ответить на мой вопрос... А потом я смогу ответить на ваш.

странник
Авденаго
странник

Дорогой брат..

Такое впечатление что вы совсем не читали тексты из учения Христова Нового завета которые я вам написал!...

На все это я отвечу словами Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:7-9)

А кому приятнее иметь в сердце беззаконие - пусть имеет для суда Христова: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Citya
24.09.2018 18:12
Авденаго
Авденаго
Citya
уже обсуждали то, что закон был и есть записан!

НО! Иисус тут говорит не о Законе! Вот его слова полностью:

43. Вы слышали, что СКАЗАНО: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО И НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО».
(Св. Евангелие от Матфея 5:43)

То есть сказано, а не написано! То есть это не Закон, а выдуманная людьми заповедь!

Вы привели устную заповедь, где речь идет о ненависти к врагам, я вам показал, что в записанных заповедях нет и намека к ненависти к врагам, а наоборот говорится о помощи даже их животным!
А заповедь которая про убийство она есть частью закона Бога и мы ее не обсуждаем, хоть и в устном Законе она так же есть!
Я вам просто показал простейшее, что Иисус цитируя Закон, говорил - написано, а заповедь выдуманную людьми говорил - сказано!

Вы ошибаетесь, говоря, что в законе не написано:"ненавидь врага твоего"...

Ну осталось самое малое - подтвердите свои слова цитатой из Библии, где в законе есть заповедь ненавидеть своих врагов? 
Citya
24.09.2018 18:27
Авденаго
Пожалуйста, ответьте на 3 вопроса:

не вопрос! 

Авденаго
-1) Кто такой "ближний", которого нужно любить? 

29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:29-37)

Авденаго
-2) кто такой "враг", которого нужно ненавидеть?

Я не знаю про кого вы, Закон который я изучаю не учит ненависти к людям, мой закон учит относится к врагам вот как:

4. Если найдешь вола врага твоего или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Книга Исход 23:4,5)

21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою…
(Притчи 25:21)

Как видите мой закон призывает проявлять милосердие к своим врагам!

17. Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
(Притчи 24:17)

Авденаго
-3) И может ли "ближний" превратиться во "врага" и наоборот?

Конечно, даже наши родственники могут стать врагами:

36. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)
Сообщение отредактировал Citya - 24.09.2018 18:28
Citya
24.09.2018 18:32
Авденаго
Если закон отменен, то он отменён.... весь

Вы уже опять перекрасились, ведь вы уже утверждали, что Закон не отменен, а упразднен?!

Так вы мне скажите, какую из 10 Заповедей вы отменили то, сколько можно задавать этот вопрос?

Если у вас нет ответа, тогда просто перестаньте нести чушь!
Citya
24.09.2018 18:35
Авденаго

Любезный Авденаго, пожалуйста, скажите

какую Заповедь вы отменили, как вы говорите из  
Авденаго
 заповеди из Декалога,

Сообщение отредактировал Citya - 24.09.2018 18:35
Citya
24.09.2018 18:59
Авденаго

1. Мы вами не пренебрегаем, у вас есть ошибочная точка зрения, которая противоречит Библии и мало того порочит Бога, так как вы как и сатана утверждаете, что нормы Бога не совершенны и по этому их надо менять, хотя вы и сатана прямым текстом так не говорите, НО грех сатаны именно в этом и заключается, Бог все сотворил по единым Законам!

Поясню по проще, на протяжении всего существования людей, Бог по мере того как люди становились более грешны открывал свои принципы, это можно сравнить с тем, что младенцы в памперсах и с соской, памперсы для того, чтоб младенцы ходили в туалет, а соска эмитирует грудь мамы которая его корми!

Какие тут действуют законы?

1. Из организма выводятся нечистоты

2. Организм насыщается пищей!

Теперь когда младенец вырос и памперсы с соской упразднены - разве это отменило закон 1 и 2?

Мы уже какую страницу пишем, а вы и дальше продолжаете хулить дух святой говоря, что Бог изменил Закон!

По этой причине я вас и прошу, показать какую из 10 Заповедей вы отменяете?

2. Вы постоянно пишите о вещах которые до конца не понимаете и у вас например дух Бога смешивается с духом Иисуса,это конечно могло бы выглядеть и забавным, при условии если бы вы были маленьким мальчиком! И опять же у меня возникает простейший вопрос, на который я думаю так же не получу ответ, а что такое вообще слово и понятие "дух" которое используется в Библии?
Citya
24.09.2018 19:11
Авденаго

Знаете, а еще понимаю в чем ваша проблема, вы как фарисеи - фанатик, вам приводят разумные вещи показывая в чем вы ошибаетесь, но вы уперлись рогом и все, вы даже не хотите думать!

Смысл в том, что вы не понимаете, что такое Закон и его суть!

По этой причине вы пишите ересь! Я вам уже приводил определение слова "закон", но в ответ вы говорили, что Закон - это буквы!

Так, что может начнем с начала, что такое - Закон и в чем его суть? как вы думаете?
Авденаго
24.09.2018 19:22
Citya
Авденаго

Вы уже опять перекрасились, ведь вы уже утверждали, что Закон не отменен, а упразднен?!

Почему вы так себя ведёте, брат? Ваша неприязнь ко мне, мешает вам адекватно мыслить... лишает вас внимательности....вдумчивости... Вы очень поверхностны в рассуждениях.... заговариваться начали

Вы можете найти пост, где я утверждал такое? - Этого не могло быть, потому что слова "отменен и упразднён" означают одно и тоже.
Авденаго
24.09.2018 19:35
Citya
Авденаго
 "Вы согласны, что здесь говорится ОБ ОТМЕНЕ ЗАКОНА плотской заповеди из Декалога, или нет?

Любезный Авденаго, пожалуйста, скажите

какую Заповедь вы отменили, как вы говорите из  
Авденаго
 заповеди из Декалога,

И здесь вы, брат, превратно поняли меня. Я не говорил отменили заповедь.  Прочитайте внимательно подчёркнутое мною выше.
Я спросил о какой заповеди идёт речь в Рим 7:7, от закона которой мы освободились, умерши (Рим 7:6,4)?
И разве этот факт не свидетельствует об отмене этого закона?
Будьте внимательны в дальнейшем.
Жду ответа.... 

Страницы: <<123...67[8]910...959697>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua