Дорогой брат.. Я хочу вам только добра.. Чтобы и вы познали истину в отношении закона.. Поэтому прошу вначале ответить на мой вопрос... А потом я смогу ответить на ваш.
[quote user="странник"]
Авденаго |
странник | Не изменен, а упразднён....., как написано в Еф 2:15. |
Там написано не о Законе Десяти заповедей,а о законе священства: Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. (Евр.7:13)
Иначе зачем Христу противоречить самому себе?: |
Дорогой брат..
Если закон отменен, то он отменён.... весь. Не только в отношении священства. Ведь вы сами говорите, что закон, переданный через Моисея - это один Божий Закон. Ведь отнимая, что-то одно из закона, мы тем самым разрушаем единство закона Божьего, изменяет его.
И слова ап.Павла в Рим 7:4,6-7 подтверждают это....Я уже приводил его слова..., но вы вынуждаете меня повторять их:
"мы умерли для закона....освободились от него".
Ответьте, брат.... Что это? - Разве вы все, находящиеся здесь, не видите в этих словах отмену, упразднение "закона плотской заповеди" (Евр 7:16), касающегося не только священства, но и Декалога: "не пожелай" (Рим 7:7; Исх 20:-17)? -
Вы можете сказать, что с вами происходит со всеми!? - Ведь я о вас хорошего мнения...вы мне дороги. И, потому, не хочу, чтобы слова Иисуса в Ин 9:41 относились и к вам.
Неужели не видите?..... Или не хотите замечать?
Я не спрашиваю вас, понимаете ли вы эту истину. Я просто спрашиваю вас:
"Вы согласны, что здесь говорится об отмене закона плотской заповеди из Декалога, или нет?
Ведь от вас, брат, я уже жду ответа .....сами знаете сколько?
Неужели и вы, Citya, и вы, Антонина, тоже промолчите, пренебрегая мною? - Я бы....если это касалось меня... не смог бы....Совесть замучила бы. А точнее: "совесть моя в Духе Святом", живущем во мне.
Дух Христа не позволил бы мне так относиться к вам.