Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
23.09.2018 23:16
[quote user="Авденаго"]
странник
Авденаго
странник
Не изменен, а упразднён....., как написано в Еф 2:15.

Там написано не о Законе Десяти заповедей,а о законе священства: Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
(Евр.7:13)

Иначе зачем Христу противоречить самому себе?:

И ещё в отношении священства.... Священство касается Храма и всего, что в Нём.... Т.е. и ковчега и того, что в Нём находилось... Я уже писал о Ковчеге, что Он, как образ-тень указывал на истинный Ковчег , т.е. - на Христа. А то, что в Нём, указывало - кем для нас будет являться Иисус. И это пророчество...слово из Писаний о Христе (Ин 5:39) исполнилось... 
Как мы читаем, Иисус действительно стал для нас "Ковчегом для спасения" (Евр 11:7). Войдя в Него, мы не погибли в водах смерти (Рим 6:3; 1Пт 3:21), как и Ной с семьёй.
Наоборот, в этом погребении с Ним (Рим 6:4) и в Нём мы убежали от будущего гнева (Лк 3:7) и воскресли с Ним и в Нём (Еф 2:6).
Да, всё, что Писания свидетельствовали о Нём (Ин 5:39),  исполнилось ....точь в точь!!!
Он действительно стал для нас (Евр 9:4):

-1) истинным "расцветшим жезлом", т.е. воскресением: "Я есмь воскресение" ( Ин 11:25).
-2) истинной манною, хлебом ЖИЗНИ, сходящим с Небес: "Я есмь ЖИЗНЬ" (Ин 11:25; 14:6).
-3) истинным законом, написанным Духом Божьим в наших сердцах, т.е. "законом Духа жизни во Христе" (Рим 8:2). ИМЕННО ЭТОТ ЗАКОН МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬ, как говорит Слово!!!

И вот сейчас мы коснулись священства.... Даже первосвященник Аарон ....его священство указывало на
-4) истинного Первосвященника Христа...
 И, если хотите принять, храм, скиния, тоже был тенью, показывающей на
-5) истинный Храм, как написано в Святом Писании ( Откр 21:22):

"ГОСПОДЬ БОГ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И АГНЕЦ - ХРАМ ЕГО".

Как пишет Иоанн, другого "же храма я не видел" в городе... Как не видно было  и светильника, ибо
-6) истинный "СВЕТИЛЬНИК ЕГО -АГНЕЦ" (Откр 21:23)... .

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua