Stas
|
24.09.2018 22:28
странник | Такое впечатление что вы совсем не читали тексты из учения Христова Нового завета которые я вам написал!...
На все это я отвечу словами Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19) |
Авденаго | Вы внимательно читаете, брат, мои посты? Неужели я писал, что нужно нарушать заповеди!? Приведите доказательство. Я писал то, что Иисус упразднил, отменил "ЗАКОН заповедей учением" Своим (Еф 2:15), а не сами заповеди... "Итак мы уничтожаем (1)закон верою? Никак; но (2)закон утверждаем" (Рим 3:31). Исполняющий "совершенный закон ..Христа", ведущий верующего к свободе от греха ( Иак 1:25; Гал 6:2), никак не может нарушить заповеди прежнего (1)-ого закона, хотя и не исполняет этот (1)-ый закон. |
Собрались плотские "христиане", не рождённые свыше, находящиеся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), называющие друг друга братьями..., одни говорят абсурд полнейший, а другие с умным видом отвечают им таким же абсурдом... Под словом "закон" адвентисты и субботники имеют в виду 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... Но это абсурд всех абсурдов... Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается: - Или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
- Или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28).
- Или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...(Иоан.10:34).
Адвентисты и субботники находятся под
проклятием ветхозаветного закона, потому что не соблюдают постоянно всё, что
написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание…): "Все,
утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"
(Гал.3:10).
Так же они находятся под проклятием Нового
Завета, потому требуют исполнять субботы, чистую и не чистую пищу…,
проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не
существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»
(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом
Завете, не говоря об адвентистах и субботниках…
Что касается этого места Писания: "Не
думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить..." (Матф.5:17,18). В этой проповеди Иисус говорит обо всём законе, и отменяет ветхозаветные заповеди: - "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39),
- "Ненавидь врага" (Матф.5:43-47).
Так же Иисус: - Отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека (как это было в Ветхом Завете), но даже слова: "безумный, дурак...", за которые полагается - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15).
- Отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака (как это было в Ветхом Завете), но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается так же - геенна огненная (Матф.5:28-29).
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8)
Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей и чистую, нечистую пищу..., а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению! Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
Поэтому в Новом Завете отменены субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Отменён закон о чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
Отменён весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей, как неотъемлемая часть закона:
--- "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25); --- "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4); --- «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).
Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28-29).
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Сообщение отредактировал Stas - 24.09.2018 22:38
|