Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
работа в воскресенье
Автор
Тема:
фиеста
работа в воскресенье
16.07.2017 11:14
почему нельзя вязать в воскресенье, если это единственное что меня радует в жизни?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
15
16
[
17
]
18
19
...
28
29
30
>>
Автор
Тема:
странник
Предупреждения: 3
работа в воскресенье
16.01.2018 7:36
Димитрий
странник
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)
Так и знал.
Вы как Свидетели Иегова, знаете только то чему вас научили.
Ошибаетесь на 100%.
Вот по этим слова Христовым вы можете узнать о нашей вере:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
А судить не спешите.
Димитрий
Своими словами сказать не можете, мозги сначала промыли, а потом запудрили.
Вы правы: мне Христос и Апостолы мозги промыли,а после этого пудрить их бесполезно - не прилипает!
Димитрий
Местами из Писания бросаются только сектанты, при том не понимая смысла.
Христа с Его учениками тоже сектой считали...
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
( а не человеческие)
(Иоан.8:47)
Димитрий
Свидетели тоже всегда пытаются местами с Писания дать ответы на все вопросы.
Ибо свидетельствую им ( и вам), что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:2)
Димитрий
Но как им далеко до Христианства, так и вам.
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:3)
Димитрий
Что своими словами, так как понимаете, как чувствуете, как поступаете - высказаться слабо.
Чувства обманчивы и изменчивы,а кто знает и практикует истину,тот строит дом свой на камне.
Следите за собой - не позволяйте себе раздражаться и высказывать неприязнь к собеседнику - в этом нет ничего христианского!
Димитрий
работа в воскресенье
16.01.2018 10:12
странник
Чувства обманчивы и изменчивы,а кто знает и практикует истину,тот строит дом свой на камне.
Вы живете по букве, а не по сердечным расположениям, чувствам, переживаниям. Ваша уверенность в своей правоте, говорит за ваш разум и ваше сердце.
Как роботы.
Только буквой закона - не оправдается ни какая плоть.
Послание Ап. Павла к Римлянам 8:28
странник
работа в воскресенье
16.01.2018 17:35
Димитрий
странник
Вы живете по букве, а не по сердечным расположениям, чувствам, переживаниям. Ваша уверенность в своей правоте, говорит за ваш разум и ваше сердце.
Любой человек имеет человеческие чувства,расположения,переживания.Вопрос в критериях их оценки - насколько они соответствуют истине.
Вы опять поторопились осудить мою жизнь совершенно ее не зная. Живущие по букве - это живущие по религиозным догмам и механическому исполнению заповедей Закона не вникая в их суть.
А живущие по духу осознают,что Буква и дух Закона НЕРАЗДЕЛИМЫ! И просят Бога в молитве подобно Давиду:
Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
(Пс.118:18)
Вы читали?:
Ибо мы знаем, что закон духовен
(Рим.7:14)
Закон духовен сам по себе,потому и живущие по духовному Закону живут духовной жизнь. А живущие без закона живут жизнью беззаконной...
Димитрий
Только буквой закона - не оправдается ни какая плоть.
Они и не оправдываются,но исполнением закона свидетельствуют перед Богом о своем послушании и доверии Ему. Тем более невозможно оправдаться верой в беззаконии:
Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
(Прит.12:3)
ибо Ты Бог, не любящий беззакония
(Пс.5:5)
А вы враждуя против Закона и законопослушных,враждуете против Законодателя!
Димитрий
работа в воскресенье
16.01.2018 18:50
странник
Закон духовен сам по себе,потому и живущие по духовному Закону живут духовной жизнь.
Примите и исполните заповеди Христовы;
- Возлюби Бога и возлюби ближнего своего,
и весь закон подчинится вам и будет исполнен.
Не придется постоянно контролировать себя -
Не нарушил ли я кой и заповедей?
Освободитесь от груза закона, который вы тащите. Будьте в вере как дети. Этого хотел Бог и Христос Спаситель.
Димитрий
работа в воскресенье
16.01.2018 18:55
странник
Они и не оправдываются,но исполнением закона свидетельствуют перед Богом о своем послушании и доверии Ему.
Наши свидетельства пред Богом не нужны, Он и без наших свидетельств все прекрасно видит, знает и предвидит.
А свидетельства исполнения закона пред людьми, только отпугивает их от веры и церкви. Свидетельствуйте чистой верой, чистой и беспорочной жизнью, полной любви к Богу и людям. Вы же пытаетесь свидетельствовать исполнением субботы.
Димитрий
работа в воскресенье
16.01.2018 19:05
странник
А вы враждуя против Закона и законопослушных,враждуете против Законодателя!
У меня нет вражды не к исполнителям закона, не к Законодателю.
Все дело в том, что я понимаю веру и спасение по другому. Я, принимая Христа как своего Господа и Спасители, принял Святого Духа в сердце и Он мне говорит что - выполнение уже исполненного закона, бесполезной тратой времени, приносящей только вред делу Божьему. Но он же мне говорит - не нарушай заповеди Христовы.
Люби Бога. Люби ближнего.
Верь в Господа Иисуса Христа и будешь спасен благодатью Его.
Вы же понимаете все по другому. Я не знаю причин, но хотелось бы понять. Может я поступаю не совсем правильно. Вот только проблема в нашей беседе. Вы упрямо не желаете поделится своим опытом, пониманием, чувством и виденьем. Просто по сектантский забрасываете цитатами из Библии.
В связи с этим, мне хочется прекратить общение с вами. Но у вас есть еще один шанс. Попробуйте направить нашу беседу в нужное русло и я с удовольствием обсужу все десять заповедей Божьего закона, записанного Моисеем.
Хризантема
работа в воскресенье
16.01.2018 22:58
Димитрий
Наши свидетельства пред Богом не нужны, Он и без наших свидетельств все прекрасно видит, знает и предвидит.
А свидетельства исполнения закона пред людьми, только отпугивает их от веры и церкви. Свидетельствуйте чистой верой, чистой и беспорочной жизнью, полной любви к Богу и людям. Вы же пытаетесь свидетельствовать исполнением субботы.
Вы правильно говорите, что надо свидетельствовать своей жизнью, своим поведением и любовью к ближним, но если не соблюдать Закон Божий, то о какой любви к ближним можно говорить? Это уже будет любовь, да и характер временный, до первого испытания. Изменились обстоятельства и изменились человеческие чувства. Любовь которая во Христе никогда не перестает, а чтобы быть во Христе надо исполнить и Его волю и все Его законы и постановления. Христос соблюдал субботу, и мы должны её соблюдать Он пришёл на землю исполнить Закон и мы должны его исполнять .
На небе сатана заявил, что правление Божье несправедливо и Закон Божий невыполним и вообще не нужен,то Сын Божий и пришёл на землю, чтобы исполнением Закона опровергнуть ложь сатаны. А суббота есть четвёртая заповедь закона. И если кто нарушит хоть одну из заповедей Закона Божьего, то этим нарушил весь Закон. А во-вторых Христос пришёл на землю и чтобы оправдать грешника, умерев вместо него.
"Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем Его заповеди. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." 1Иоан.5:2-3.
"Любовь есть исполнение Закона" Рим.13:10.
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно или худо" Еккл.12:13-14.
Вот людям и надо свидетельствовать о правильности исполнения Закона Божьего. И нечего его бояться. Иисус сказал, что если "кто отречётся от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным" Матф.10:33. А если кого и отпугнул Закон, то нечего ему и на спасение надеяться. Боязливых Бог не любит.
странник
работа в воскресенье
17.01.2018 8:52
Димитрий
странник
Закон духовен сам по себе,потому и живущие по духовному Закону живут духовной жизнь.
Примите и исполните заповеди Христовы;
- Возлюби Бога и возлюби ближнего своего,
и весь закон подчинится вам и будет исполнен.
На 100% согласен! Но если бы это было так просто,то никогда не нужен бы был Закон Божий,кторый именно этому и учит в понимании и практике жизни. Разве Закон противоречит любви человека к Богу и ближнему?!
Написано в учении Иисуса Христа Нового завета:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Почему же вам это так тяжко,что вы против?
Димитрий
Не придется постоянно контролировать себя -
Не нарушил ли я кой и заповедей?
Вы постоянно контролируете себя в соответствии с уголовным и гражданским кодексами страны в которой живете? Вы просто знакомы с их положениями в процессе воспитания,а проблемы высвечиваются только в критических ситуациях,а не только на скамье подсудимых.
Задам вам вопрос по другому: позволительно ли христианину безнаказанно нарушать Закон Божий?
Димитрий
работа в воскресенье
17.01.2018 8:59
Хризантема
Христос соблюдал субботу, и мы должны её соблюдать
Не пойму, по чему вы так цепляетесь за субботу? Ведь в Бытие написано -
Седьмой день.
А по нашему календарь. седьмой день
- Воскресение.
К тому же, в этот День воскрес Иисус. Не будет ли более угодно Богу, почитать
воскресение
?
Димитрий
работа в воскресенье
17.01.2018 9:05
странник
Задам вам вопрос по другому: позволительно ли христианину безнаказанно нарушать Закон Божий?
Нет. Не позволительно. Ни какой закон христианин не имеет права нарушать. Не Божий, не человеческий.
Но и жить напоказ, хвастаясь исполнением закона, (особенно одной из его "статей") - тоже не позволительно. Вы постоянно говорите о законе субботы, а как на счет остальных девяти? Как на счет первой заповеди?
Да не будет у тебя иных богов.
Как эта заповеди? Вы не слова не написали о своей практике в отношении исполнения субботы, может напишете хоть несколько слов в отношении иных богов?
Как вы понимаете и поступаете?
странник
работа в воскресенье
17.01.2018 19:39
Димитрий
странник
Они и не оправдываются,но исполнением закона свидетельствуют перед Богом о своем послушании и доверии Ему.
Суббота как была установлена Богом,так и осталась днем поклонения Ему и свидетельством как написано:
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(Исх.31:13)
Ваше слово против Божьего?! Вы хоть Библию то читали?
А если вы чтите воскресный день,который есть первый день недели по Писанию,то вы чтите не Бога,а папу римского с его свитой которые этим днем заменили субботу,чтите противника Бога и Христа.
Димитрий
работа в воскресенье
17.01.2018 19:51
странник
Ваше слово против Божьего?! Вы хоть Библию то читали?
Не вам судить что и сколько я читал, по тому как похоже вы Библию читаете не по Христиански, а по Еврейски.
Вы как Свидетели Иегова, они в имя вцепились, а вы в субботу и сделали её богом. Забыв первую заповедь, поклоняетесь творению, а не Творцу.
P. S. Я кажется спрашивал вас о первой заповеди - как вы к ней относитесь? Сколько богов и божков у вас в наличии? Один божок точно есть - суббота.
Димитрий
работа в воскресенье
17.01.2018 20:02
странник
А если вы чтите воскресный день,который есть первый день недели по Писанию,то вы чтите не Бога,а папу римского с его свитой которые этим днем заменили субботу,чтите противника Бога и Христа.
Я не чту и не поклоняюсь воскресению. Мои братья и сестры тоже не поклоняются дню. Мы чтим Иисуса Христа, Господа и Спасителя, который воскрес в этот день. И собрания у нас проходят не по папским указаниям или поповским предписаниям, а по нашему желанию. Сердечному желанию. Что-бы всем вместе воздать хвалу и благодарность Сыну, Богу Отцу и Духу святому - за ту великую жертву которую он положил за спасение наших душ. За ту благодать, которую Бог Отец явил в Сыне для нас. За ту поддержку, которую Он посылает нам через Духа Святого.
И в какой это день недели происходит, в какой час и в каком месте, не имеет значения. Бог не судит по внешности. Бог смотрит на сердце.
Вы собираетесь в субботу, что-бы почтить субботу. Субботу для Бога, а не Бога в субботу. Вы подменили здравое учение, человеческому домыслу. Если-бы вы чтили Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого - то для вас день не имел бы значения. Но день для вас имеет значение, следовательно вы, создали себе бога. Субботу. И поклоняетесь ей.
Хризантема
работа в воскресенье
17.01.2018 22:56
Димитрий
P. S. Я кажется спрашивал вас о первой заповеди - как вы к ней относитесь? Сколько богов и божков у вас в наличии? Один божок точно есть - суббота.
Извините, что я вмешалась в ваш разговор.
1-я заповедь говорит: "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" (Исх.20:2-3).
Первая заповедь указывает нам истинный идеал, единую высшую нравственность, исходящую от Бога
(исключая другие идеалы). "Я господь, Бог твой", что значит имей правильное понятие о едином Боге
и Его единой нравственности. А это познание о Боге и Его высшей нравственности и руководство ими в своей жизни нам открыто в Его Слове. А также Его высшая нравственность выражена в Его Законе.
"Который вывел тебя из земли Египетской" . Земля Египетская - это мир. Господь через Слово Своё вывел нас из мира сего, как и сказал Христос, что Он не из мира сего. "Из дома рабства" - из рабства греха.
Примеры создания иных богов:
1) Обожествление своего "я" (бог гордости) Иез.28:2. 17).
2) Обожествление материального богатства (бог маммона) (Матф.6:24).
3) Культ власти и физической мощи (бог крепостей, бог Молох) (Дан.11:38-39).
4) Обожествление плотских желаний, потворство аппетиту (бог чрева) (Фил.3:19).
Всё то, к чему мы питаем больше любви, чем к Богу, или то, что нам препятствует воздавать Ему должное служение, превращается в нашего бога, которому мы служим.
Суббота Господня не божок, а является знамением (печатью) творческой силы Божьей. Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца. (Быт.2:1-3. Исх.20:8-11.
31:14-17. Иез.20:20).
Запечатление народа Божьего в целях его спасения всегда происходило святой субботой в лице её буквального и духовного покоя в разрезе всех десяти заповедей Закона Божьего (Откр.7:2-3. Евр.4:9).
Субботство означает жить без греха во все дни.
Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным спорным вопросом истины.
Так что неизвестно у кого больше божков у соблюдающих Его заповеди или у не соблюдающих.
Димитрий
работа в воскресенье
18.01.2018 0:02
Хризантема
дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.
А в другие дни чтить Бога за все что Он нам дал, небо, землю, жизнь, жену, детей, родных, близких, друзей, здоровье, работу, радость, любовь и т. д. и т. п. - не обязательно?
Страницы:
<<
1
2
3
...
15
16
[
17
]
18
19
...
28
29
30
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua