Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
10.01.2013 19:20
Здравствуй, дорогой друг!
Galukd
Оскарович
Это существующей "ЦХ" нужно предоставлять чего-то там.

А зачем? И кому?

1) Ну и "аргумент!" Вот, если в любой теме твой совопросник, терпящий фиаско, возьмёт и также спросит: "Кто ты такой? Из-за какой причины я должен тебе что-то объяснять?" 
И ты ему с полным правом можешь тогда сказать: "Ну недостойно, дружище, не признавать поражение своей позиции, когда оно совершенно явно. Нужно иметь мужество отвечать за свои заблуждения, а не пытаться извернуться столь жалкими приемами. Вполне прозрачными для умных, читающих тут людей. Ведь таким недорогим изворотом ещё только больше обличается твой тупик."
И ты, Дмитрий, будешь в этом абсолютно прав.

Galukd
не согласен здеся просто с принципом: ежели чего-то не доказано, это еще не значит, что оного не было.

2) Сие не менее оригинально и анекдотично. Смотри. Точно таким же "доводом" может воспользоваться и уфолог. Он спросит тебя: "Ежели существование зелёных человечков не доказано, это ещё не значит, что оных не было. Я верю, что эти наши ст. братья были всегда и щас тоже есть!"
И что ты энтому уверенному уфологу сгутаришь?
Вот-вот, верно! К этим твоим словам и я присоединяюсь всецело.
Ну ты же всё прекрасно понимаешь.. Давай уж пожалеем наши седины и будем посолиднее..
Спаси тебя Бог!
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
10.01.2013 19:36
Прочтите здесь хорошее объяснение про жизнь церквей Христовых найдите 10 отличий.
     http://www.krotov.info/history/02/3/aman_02.htm
Galukd Проповедник ЦХ
10.01.2013 21:27
Оскарович, друг милый, разочаровал ты меня, прямо до самого глубокого разочаровающего разочарования разочаровал
Оскарович
10.01.2013 22:08
3) И не нужно перетаскивать смысл на непрерывность некоторых собраний по местам. Где-то экклесии могут даже и пропадать. Например, из Откровения. И что из этого?
Речь идёт о неодолимой "вратами" определённой христианской традиции вообще.
Беспрерывно учительствующей и крестящей во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В огромном количестве собраний у десятков народов.
В целом (а не кое-где) на протяжении 20-ти веков.  
4)
Galukd
Канешна же, написано и о "стопах благовестников".
У меня есть Библия.
Так и как ты это можешь опровергнуть-то?
На горах по берегам Днепра во времена оны они и были. Но точно не бостонские. 

То, что наш папа слабее вашего мы, притомился уже напоминать, поговорим посля.

5) 
Galukd
Насчет "крестить и учить все народы", тут, лично для меня, есть моментик,

Это уже прогресс! Так поделись, наконец, уже! Таки.
Как это удавалось делать в тайне?
5а)Прими, как довесок: "Вы соль земли".
 18-ть веков что, "соль земли" пряталась и не видна?!
6)
Galukd
а православие здесь при чем?

Поразительно! Ты историю христианства хоть немного читал? Почитай хоть чуть. Узнаешь тогда кто и для чего дал буковки, которыми ты печатаешь. И ещё десяткам народов наших и других стран..
7) Устройство собраний прошлого не требуется, чтобы были один в один с сегодняшним. Хотя наши-то практически без изменений..
Ваши можно предоставить и приблизительно.
Только не выручит это, Дмитрий, ни капли.
Никаких ваших собраний не было.
Как и зелёных человечков.
Благословений!
Оскарович
10.01.2013 22:11
Ой, ну давай только без театра..
Давай уже по-взрослому.
Возьми себя в руки.
Денис
11.01.2013 15:05
Вы так и не нашли отличия и не поняли чем свободные церкви Христа отличаются от Имперской Церкви подконтрольной государству и имеющей небиблейскую пирамидальную структуру .
Денис
11.01.2013 17:22
Оскарович
Давай уже по-взрослому.
Возьми себя в руки.

Galukd Проповедник ЦХ
11.01.2013 18:13
Оскарович

1) Это была моя скоропалительная реакция на твой комментарий. Я уж было подумал, что это все, что ты выдал.
2) А по существу, так в свете твоего таланта фсё остальное будет выглядеть токмо тщетными потугами и жалкой пародией, а посему даже и не пытаюсь 
Galukd Проповедник ЦХ
11.01.2013 19:02
Оскарович

Традиция не может ни учить, не крестить. Речь идет о людях, которые стали христианами и продолжают ими оставаться.

Оскарович
В огромном количестве собраний у десятков народов.

Хотелось бы, чтобы так и было. Но про это я писал ранее.

Оскарович
На горах по берегам Днепра во времена оны они и были. Но точно не бостонские. 

Та да, не бостонские. Хотя они намного ближе к определению благовестия, которое с ПЦ если нчиего общего не имеют, то оч мало.

Оскарович
То, что наш папа слабее вашего мы, притомился уже напоминать, поговорим посля.

Спасибо за труд. Ноя не читал всего, написанного ранее в теме, и нет охоты все перечитывать, так что твои слова про папу мне до сих непонятны.

Оскарович
Это уже прогресс! Так поделись, наконец, уже! Таки.

Не, не поделюсь. От того, что с ПЦ это точно никак не связано.

Оскарович
5а)Прими, как довесок: "Вы соль земли".
 18-ть веков что, "соль земли" пряталась и не видна?!

От знову за рыбу гроші! "Соль" и "свет" - это не свет куполов, Оскарович. Это свет измененных жизней, это добрые дела, плоды покаяния и веры. И где они в православии? Украину, Россию принято называть "православными странами". Так почему то, что должно быть сосредоточием концентрированного "света" и "соли", так метко подпадает под описание безбожного мира, например, в 1 Иоан. 2:15,16 или Гал. 5:19-21? Защитники православия всячески стараются отделить одно от другого, и понятно почему.

Оскарович
Поразительно! Ты историю христианства хоть немного читал?

Немного читал. Помница, например,  каким образом  в Москве патриарх появился.

Оскарович
Узнаешь тогда кто и для чего дал буковки, которыми ты печатаешь. И ещё десяткам народов наших и других стран..

Вспомнил! Даже без чтения истории. Ты ж никак на "ази" и "буки" намекаешь? Круто! Вот оно что имелось ввиду под светом и солью. Обычно в этом месте вспоминают православных архитекторов великих, музыкантов и т.д.

Оскарович
7) Устройство собраний прошлого не требуется, чтобы были один в один с сегодняшним. Хотя наши-то практически без изменений..
Ну, это смотря о чем говорить и с чем сравнивать. Если о практике (которая под ручку с догматикой идет обычно), тогда про ПЦ можно сказать, что это непрерывный процесс изменений. А если сравнивать с Новозаветной моделью ваши собрания (ты какой-то нетпичный православный, используешь "протестантскую" терминологию, ну не говорят так православные, ни прихожане, которые даже не знают, что они - собрание, ни их "отцы"), то схожести как у дня с ночью.

Оскарович
Никаких ваших собраний не было.
Как и зелёных человечков.

Оскаровчи, как насчет твоей прапрапрапрапрапрапрапрапрабабушки? Я о ней не слышал, и никто о ней не слышал, дОкумента никакого нет, значит, ее не было. Как и зеленых человечков. Да?
Дружище, все, о чем я говорил раньше по этому вопросу, можно свести к одному предложению: отсутствие ничего не доказывает и ничего не опровергает (в случае, если ее наличие не обязательно).
Кстати, сравнение с зелеными человечками несколько некорректно. Патаму как объект своей критики  ты сравниваешь с заранее определенным и по-большому счету очевидным примером негативного характера, формирую в сознании слушателя выгодный тебе образ или мысль, идею. Называеца енто дело "черной риторикой", являющейся целым искусством, направленное на то, чтобы доказать правоту своей позиции любыми методами.Нехорошо... Хотя, ты мог, так сказать, на подсознательном уровне... Но нет... Смотрю на аватарку, и понимаю - не мог... На подсознательном... Или мог...
Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Galukd - 11.01.2013 19:08
Оскарович
11.01.2013 22:51
Здравствуй, добрый христианин!
Продолжаем начатый разговор.

Galukd
Оскарович

Традиция не может ни учить, не крестить. Речь идет о людях, которые стали христианами и продолжают ими оставаться.

Да нехай - не "традиция".
Прими в таком выражении: 
Речь идёт о неодолимой "вратами" определённой христианской экклесии.
Беспрерывно учительсвующей и крестящей во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В огромном количестве мест у десятков народов в 1512, 1012 и 512 годах.
На совместных молениях исповедующих один Символ веры и принимающих Святое причастие.

Каким же не заметным ни малейшим никому образом  ваша "соль земли" веками "учила и крестила все народы"?
"Посреди собрания воспевала Его", периодически "сие творила в Моё воспоминание"?

Это вопрос, Дмитрий.
Уже в первом веке эта деятельность была известна миллионам на трёх континентах. Ну согласен?
Поэтому иначе можно спросить так: Когда Вселенская ЦХ прекратила своё существование?
Благословений!
Galukd Проповедник ЦХ
11.01.2013 23:17
Оскарович
Уже в первом веке эта деятельность была известна миллионам на трёх континентах. Ну согласен?

Да

Оскарович
Поэтому иначе можно спросить так: Когда Вселенская ЦХ прекратила своё существование?

Я не думаю, что она прекращала свое существование. Со временем люди вносили изменения в учение и практику Церкви (один из нейтральных примеров - празднование Рождества. Златоуст, кажется, говорил, что в то время, когда этот праздник лишь начал приходить в восточное крыло христианства, и по этому поводу велись споры, на западе он уже был установившейся практикой), которые двигали Церковь к той границе, за которой она уже перестает быть церковью. Ты спросишь, когда это произошло? Я отвечу: не знаю. Я не всезнающий. Но этот процесс можно увидеть в жизни поместных церквей (см. например Откр. 2:14-16, 18-25;3:1-5). Если ты прочитаешь эти отрывки, то увидишь в них группы людей, остающихся верными. Я не знаю, в каком "формате" они оставались дальше, но именно они и являются "неодолимой "вратами" определённой христианской экклесией".

Оскарович
Беспрерывно учительсвующей и крестящей во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Даже здесь не все так хорошо, как тебе кажется. Кого крестящей? Как крестящей? Ведь это в корне отличается от апостольской Церкви, в которой, например, детей не крестили. 
Или о символе веры ты говоришь. Не знаю за 512 год. Знаю о современном православии, частью которого был раньше. Да, ходят на литургии (ради правды надо сказать, что подавляющее большинство - 2 раза в году), приминают Причастие и даже говорят "аминь". Но ведь не знают они ни символа веры, ни простых вещей, как то, что означает крестное знамение или что символизирует свеча или поцелуй руки священника и т.д. и т.п. Ну ведь реально же именно это, Оскарович. Так что картины маслом писать не нужно.

Оскарович
Благословений!

Благодарю за благословение. Я искренне желаю тебе того же.
Спаси Бог!
Денис
12.01.2013 8:01
Galukd
[/quote]

Вселенская ЦХ такого термина в Библии нет это придумано людьми и тут и начинается передергивание.
Есть поместные церкви Христа из которых состоит Церковь Христа если нет поместных церквей (их замучили, уничтожили или агенты внедрившиеся из церкви Антихриста подменили лжеучением истинное учение и так это возможно с несколькими церквями то возможно и что произойдет и происходит со всеми)то нет не земле и Церкви Христа так как нет ни единой поместной церкви(такие периоды были) она продолжает существовать только на небе это как своего рода Небесный Десант мало просто десантироваться и флаг воткнуть должен быть развернут и штаб (пресвитерство) и кухня (диакония) иначе эти разрозненные десантники долго не просуществуют.
 В каком формате чаще всего это происходит? Так вот в таком формате и происходило -отдельные группы десантников прятались по разным местами даже не могли собраться вбольшие группы так как обычно всех десантников немцы(т.е. ложные члены церкви неХриста а АнтиХриста) перелавливали и убивали и они не могли даже собраться и образовать поместную церковь а без поместной церкви на земле Церкви Христа на земле не существует.
Иисус сказал когда приду найду ли веру на земле??? то есть это реальная а не выдуманная возможность отсутствия веры а отсутствия одной веры автоматически приводит к отсутствию одного крещения и одного Господа у людей в церквях Антихриста на земле и Церкви Христовой на земле.   
Оскарович
12.01.2013 9:49
Доброе утро!

Galukd
прапрабабушки? Я о ней не слышал, и никто о ней не слышал, дОкумента никакого нет, значит, ее не было.

Очень просто:
 Она есть ОТДЕЛЬНО взятый человек.
А сказано о "городе на холме" (ОРГАНИЗАЦИИ), дятельность которой не видна не может быть. Ибо в публичности (учить, крестить) её суть.
И уже в этой жизнедеятельности церкви и проявлются дела наших с тобой прабабушек. Ведь, кроме упомянутых в Посланиях жён, было огромное количество и других женщин. Согласен? 
Вот смотри. 
Одна моя прабабушка крестьянка Александра Пулико из под Харькова. Вполне могла ходить в то же собрание, что и одна из четверых твоих прабабушек. Атеистками они вряд ли были.
Они могли участвовать в выкупе за 610 рублей тела священника своего собрания. Трое суток с петлёй на шее водимого по деревне и забитого чекистами до смерти. В этих похоронах явно участвовать мужики побоялись..
Это деяние и есть их "дОкумент".
Моя двоюродная бабушка Вера пошла на Лубянскую площадь заступаться за арестованного священника своего московского прихода: "Я им там всё скажу!" И представь себе, что я, в отличии от тебя, слышу эти слова.
 На секундочку, - шёл 1937 год. Она не вернулась оттуда..
Почитаю её святой. И это не смотря на то, что "ты о ней не слышал". 
Жертва жизни за Христа - вот её "документ", Дима.
Другие наши (лет 300-та назад) с тобой прабабушки могли варить кашу строителям удивительно красивых храмов, в городах, где мы живём. И этой лептой участвовать в их возведении.
Эти храмы, где совместно "сие творили и воспоминали Его" - их документ.
А в каком-нибудь 1512 наши прабабушки, заперевшись в одном из храмов Киево- Печерской Лавры, молились с остатками своего собрания. Когда озверелые ханские ордынцы выламывали двери. Может не было этого ничего?
Их последние молитвенные стоны и слёзы ты не слышишь?
А я вот - СЛЫШУ. И это тоже документ.
А в 1012 году они могли учиться писать по Псалтырии и Четвероевангелию. Которые были переведены двумя православными монахами. Из той экклесии, что по Его слову "учила и крестила". И мы сейчас с тобой пишем по той же самой "аз" "буки". Благодаря за это, конечно, бостонцев.
Может тот перевод не документ?
А в 512 году их могла хоронить церковь в Херсонесе. В росписанных на христианскую тематику склепах.
Это тоже документ.
В 325 году они собирали в дорогу на Собор епископа своего собрания. Христианского собрания г. Боспор (Керчи).
Это тоже есть "документ" наших с тобой прабабушек. Которые не нам чета.

Деяния отдельных людей и составляют, видимую всем, деятельность Церкви Христовой. Аминь.  

Спаси тебя Господь.
Денис
12.01.2013 10:25
Это все не делает вас причастными ни к какой поместной церкви Христа ни к Церкви Христа состоящей из поместных церквей Христа.

2Иоан.1:9 Кто не живет 
согласно учению Христа, но 
идет иным путем, тот не имеет 
в себе Бога. Но тот, кто 
остается верным Его учению, 
имеет в себе и Отца, и Сына.

Вы не только не живете но и не имеете учение Христово преступив его тем что добавили туда свои человеческие добавления. Мы верные до смерти зачем вы нас гоните и гоните на нас и при том говорите что пребываете в Учении Христовом. Покажите в чем мы преступили Учение Христово???
петро
12.01.2013 20:01
Оскарович, ты видел видеоролик Дениса. Оказывается православие появилось по величайшему указанию и совсем недавно. Ты то сейчас там под кем ходишь? В какой партии состоишь? Храни Господь. 

Страницы: <<123...1112[13]1415...656667>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua