Оскарович |
Уже в первом веке эта деятельность была известна миллионам на трёх континентах. Ну согласен? |
Да
Оскарович |
Поэтому иначе можно спросить так: Когда Вселенская ЦХ прекратила своё существование? |
Я не думаю, что она прекращала свое существование. Со временем люди вносили изменения в учение и практику Церкви (один из нейтральных примеров - празднование Рождества. Златоуст, кажется, говорил, что в то время, когда этот праздник лишь начал приходить в восточное крыло христианства, и по этому поводу велись споры, на западе он уже был установившейся практикой), которые двигали Церковь к той границе, за которой она уже перестает быть церковью. Ты спросишь, когда это произошло? Я отвечу: не знаю. Я не всезнающий. Но этот процесс можно увидеть в жизни поместных церквей (см. например Откр. 2:14-16, 18-25;3:1-5). Если ты прочитаешь эти отрывки, то увидишь в них группы людей, остающихся верными. Я не знаю, в каком "формате" они оставались дальше, но именно они и являются "неодолимой "вратами" определённой христианской экклесией".
Оскарович |
Беспрерывно учительсвующей и крестящей во имя Отца и Сына и Святого Духа. |
Даже здесь не все так хорошо, как тебе кажется. Кого крестящей? Как крестящей? Ведь это в корне отличается от апостольской Церкви, в которой, например, детей не крестили.
Или о символе веры ты говоришь. Не знаю за 512 год. Знаю о современном православии, частью которого был раньше. Да, ходят на литургии (ради правды надо сказать, что подавляющее большинство - 2 раза в году), приминают Причастие и даже говорят "аминь". Но ведь не знают они ни символа веры, ни простых вещей, как то, что означает крестное знамение или что символизирует свеча или поцелуй руки священника и т.д. и т.п. Ну ведь реально же именно это, Оскарович. Так что картины маслом писать не нужно.
Благодарю за благословение. Я искренне желаю тебе того же.
Спаси Бог!