Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...656667>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.12.2012 21:34
Оскарович
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Здравствуй, Оскарович!
Спасибо за терпение. Постараюсь до конца недели отписаться.

Оскарович
И потом подведём окончательный итог. Хорошо?

На все воля Божья.
Спаси Бог!
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
26.12.2012 18:40
Я же уже высказался надеюсь что было вам понятно. Возражений и замечаний от вас не последовало. Ответьте уже что-нибудь на мои посты.

Некоторые верят что церковь сохранилась в Африке от того Ефиопского Евнуха и потом попала в Америку
Неплохо сохранилась вера записанная в книгах христианских писателей так называемых отцов церкви от куда мы и узнаем так же как и вы можите прочитать что они читали Писание и размышляли над ним а не какие то человеческие труды если бы они это не делали то они бы не стали теми кем они стали. У меня есть целая библиотека трудов христиан со 2 века и я уверен что они признают нас за братьев а от вас и ваших лжеучений у них волосы дыбом встают и вас они ну никак не могут признать за братьев в связи с вашим поголовным детокрещением и лжеучениями и даже катехуменами вас они признать бы не смогли так как вы не учитесь совсем из Писания.  http://www.youtube.com/watch?v=BepOv_s_tG4

Даже вот эта девушка уже поняла что лохотронщики разводят людей и наживаются над горем людей
http://www.youtube.com/watch?v=xtIKJA5SNv0

А вот здесь рассказывается о том что Бог не слышит ваших молитв грешников некрещенных 
http://www.youtube.com/watch?v=vjHK4W4XeDE

Вы считаете что от евнуха ничего не могло произойти?
Думаете что если бы Библия попала к папуасам и они решили бы жить по ней вы думаете что Господь не был бы среди них и не освящал и не благословлял на служение??? Вспомните как Библию евреи нашли в своем храме и заново её открыли.
Сообщение отредактировал Денис - 26.12.2012 20:31
познавший
26.12.2012 21:04
Комментарий был удален Admin в 26.12.2012 21:48 и более недоступен.
админко
27.12.2012 21:05
Кто такие Николаиты? Они имеют отношение к Вселенской Церкви?
Galukd Проповедник ЦХ
31.12.2012 0:05
Оскарович
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Здравствуй, Оскарович.
(Вроде доворились "на ты").

Оскарович
С одной стороны - церковь должна была и наличествовала всегда.

Согласен.

Оскарович
 С другой - собраний от этих традиций не было в природе ни 500, ни 1000, ни 1500 годков тому назад

Это недоказуемо. Если да, то докажи. Ты сможешь представить документ, что у тебя была прапрапрапрапрапрабабушка? Ну хотя бы ее метрику? А если нет, то неужели ее не было в природе?  
Но я не собираюсь сейчас отстаивать "были - не были", потому как это совсем не важно. 

Как-то брат Петр написал о том, что у нас разное понимание Церкви (если я не путаю). Скорее всего, так оно и есть. Для тебя церковь - преемственность власти, система и структура, наподобии мирской политической "пирамиды", где в одном случае на верхушке царь восседает, а в другом - ... (папа, патриарх, синод, "благочестивый раб" и т.д.)  Из Писания же вижу, что преемственность есть, но не преемственность власти, а преемственность истины (2 Тим. 2:2). Для того, чтобы обратиться к Богу, познать Его, достаточно, если человек будет читать Писания, познает истину и примет ее. Даже если он никогда не слышал о Церкви, он станет дитем Божьим, потому что слово истины имеет эту способность давать новую жизнь.
Ты изначально исходишь из позиции, что Церковь должна быть видна всем и всегда. Но только Иисус говорил о свете не о Церкви  в твоем понимании, он говорил об образе жизни Своих учеников.

А то, что сегодня их не так много (впрочем, как и всегда),   так ты сам, я уверен, читал о количестве людей, идущих в погибель и к спасению (Матф. 7:13,14; Лук. 13:24), и что путем заблуждения идут многие (2 Пет. 2:2). Так что здесь ничего удивительного нет.  Определяющим, что есть церковь, является истина библейская, а не человеческие традиции, верно? И плоды, конечно же, являются определенным указанием на истинность.

Спаси Бог!
Понравилось: 
Брат
31.12.2012 14:47
Galukd
Для того, чтобы обратиться к Богу, познать Его, достаточно, если человек будет читать Писания, познает истину и примет ее.
Сейчас - возможно. Однако, еще 100 лет тому назад подавляющая часть христиан была неграмотная. Они не читали Библию, а только слышали проповеди в своих церквях. Тем не менее, совершенно неверно считать, что они "пребывали вот тьме". Данный пример показывает, что можно быть христианином и без Библии, а вот без Церкви - это сделать гораздо сложнее.
Zhenya
31.12.2012 15:52
Брат
Они не читали Библию, а только слышали проповеди в своих церквях. Тем не менее, совершенно неверно считать, что они "пребывали вот тьме". Данный пример показывает, что можно быть христианином и без Библии, а вот без Церкви - это сделать гораздо сложнее.

Это тезис может касаться прошлого(в чём я очень сомневаюсь), а в современном мире достаточно сложно найти собрание где тщательно исследовалось бы Слово Божье. А без Слова от Бога собрание людей превращается в сборище сатанинское(
петро
31.12.2012 17:10
Zhenya
А без Слова от Бога собрание людей превращается в сборище сатанинское(
Я бы не был столь категоричным. Писание показывает нам и путь превосходнейший - любовь. Знание Слова необходимо для того, чтобы его нести другим. А для собственного спасения есть простой Божий план спасения и "путь превосходнейший" - путь любви.Не всем дано одинаково познать слово Истины. Но вот возрастать в любви может каждый, кто может понять несложное. Г. Сковорода по этому поводу сказал так: "Трудное не нужно, нужное не трудно". Нужное для спасения не трудно.
Zhenya
01.01.2013 3:37
Как без Слова узнать, чего для спасения вообще необходимо держаться?
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
01.01.2013 7:38
Вот они и дожили без Библии. Первые христиане хоть читали Писание на собраниях и были чтецы и читали по многу. А у меня вот бабушка православная христианка Библию не имела и не читала по проповедям весьма редким и праздничным которые и я слушал было ничего не понятно разве что Господь есть Бог и Илья пророк Его. И эти никому не понятные бормотания на старославянском то есть превратили собрания христиан в ветхозаветное служение взяв от туда все что захотели и придумав еще антиминсы.
 Теперь вместо работы пастырской они стали махать кадилами изгоняя чертей из своих прихожан и  стукать их библией по голове при отчитках. http://www.youtube.com/watch?v=QVb4EWPzHLk
Брат
01.01.2013 8:04
Zhenya
Слово - это Иисус Христос, Он основал Свою Церковь, которая существовала непрерывно в истории, существует сейчас и будет существовать до конца мира.
петро
01.01.2013 8:19
Zhenya
Я согласен, но это не значит, что тот, кто больше знает наизусть цитаты из Писания выше того, кто не знает. Для спасения надо знать не так уж много. "Нужное не трудно". А вот чтобы на форуме отстаивать понимание Слова - действительно надо знать многое.
петро
01.01.2013 13:18
Galukd
Как-то брат Петр написал о том, что у нас разное понимание Церкви (если я не путаю). Скорее всего, так оно и есть. Для тебя церковь - преемственность власти, система и структура, наподобии мирской политической "пирамиды", где в одном случае на верхушке царь восседает, а в другом - ... (папа, патриарх, синод, "благочестивый раб" и т.д.)  Из Писания же вижу, что преемственность есть, но не преемственность власти, а преемственность истины (2 Тим. 2:2). Для того, чтобы обратиться к Богу, познать Его, достаточно, если человек будет читать Писания, познает истину и примет ее. Даже если он никогда не слышал о Церкви, он станет дитем Божьим, потому что слово истины имеет эту способность давать новую жизнь.
Ты изначально исходишь из позиции, что Церковь должна быть видна всем и всегда. Но только Иисус говорил о свете не о Церкви  в твоем понимании, он говорил об образе жизни Своих учеников.
А то, что сегодня их не так много (впрочем, как и всегда),   так ты сам, я уверен, читал о количестве людей, идущих в погибель и к спасению (Матф. 7:13,14; Лук. 13:24), и что путем заблуждения идут многие (2 Пет. 2:2). Так что здесь ничего удивительного нет.  Определяющим, что есть церковь, является истина библейская, а не человеческие традиции, верно? И плоды, конечно же, являются определенным указанием на истинность.
К выводу Дмитрия по теме, с которым я полностью согласен, хочу добавить такое.Когда Иисус пришел к своим, Он не нашел в напыщености членов синедриона истины. Не найдет Он ее и в сиянии нынешней православной церкви с ее языческим уклоном. Но найдет ее в простых христианах, которые следуют истине. Может Он найдет ее в домашних общинах Церкви Христовой, может в существующих ныне общинах, может это будет другое название по библии - "Церковь", или "Церковь Божия".  Но это будет Его Церковь - Церковь Христова, которую Он оставил на земле - и по духу и по истине. САМОЕ ГЛАВНОЕ- И ПО ДУХУ И ПО ИСТИНЕ. Причем, духовное Тело Христа - Церковь никогда не переставала и не перестает пополняться новыми живыми камнями и так будет, пока не настанет "полнота времени". Всегда будут светильники веры - просто христиане. Если их убьют, как Александра Меня, то душу все равно не погубят. Да благословит всех нас Господь в возрастании в духе и истине. Слава Отцу, Сыну и Духу Святому! Аминь. (ps. О разном понимании Церкви правильно писал брат Вячеслав Бажан.)
Сообщение отредактировал петро - 01.01.2013 13:23
Zhenya
01.01.2013 15:21
Кто не согласен, что без Слова Истины любое собрание не устоит на суде Божьем?
Понравилось: 
петро
01.01.2013 16:12
Zhenya
Кто не согласен, что без Слова Истины любое собрание не устоит на суде Божьем?
Женя, я с тобой согласен. Но у каждого человека разный уровень познания Слова. А любовь - это превосходнейший путь. "знание надмевает, а любовь назидает".

Страницы: <<123...910[11]1213...656667>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua