петро
|
01.01.2013 13:18
Galukd | Как-то брат Петр написал о том, что у нас разное понимание Церкви (если я не путаю). Скорее всего, так оно и есть. Для тебя церковь - преемственность власти, система и структура, наподобии мирской политической "пирамиды", где в одном случае на верхушке царь восседает, а в другом - ... (папа, патриарх, синод, "благочестивый раб" и т.д.) Из Писания же вижу, что преемственность есть, но не преемственность власти, а преемственность истины (2 Тим. 2:2). Для того, чтобы обратиться к Богу, познать Его, достаточно, если человек будет читать Писания, познает истину и примет ее. Даже если он никогда не слышал о Церкви, он станет дитем Божьим, потому что слово истины имеет эту способность давать новую жизнь. Ты изначально исходишь из позиции, что Церковь должна быть видна всем и всегда. Но только Иисус говорил о свете не о Церкви в твоем понимании, он говорил об образе жизни Своих учеников. А то, что сегодня их не так много (впрочем, как и всегда), так ты сам, я уверен, читал о количестве людей, идущих в погибель и к спасению (Матф. 7:13,14; Лук. 13:24), и что путем заблуждения идут многие (2 Пет. 2:2). Так что здесь ничего удивительного нет. Определяющим, что есть церковь, является истина библейская, а не человеческие традиции, верно? И плоды, конечно же, являются определенным указанием на истинность. |
К выводу Дмитрия по теме, с которым я полностью согласен, хочу добавить такое.Когда Иисус пришел к своим, Он не нашел в напыщености членов синедриона истины. Не найдет Он ее и в сиянии нынешней православной церкви с ее языческим уклоном. Но найдет ее в простых христианах, которые следуют истине. Может Он найдет ее в домашних общинах Церкви Христовой, может в существующих ныне общинах, может это будет другое название по библии - "Церковь", или "Церковь Божия". Но это будет Его Церковь - Церковь Христова, которую Он оставил на земле - и по духу и по истине. САМОЕ ГЛАВНОЕ- И ПО ДУХУ И ПО ИСТИНЕ. Причем, духовное Тело Христа - Церковь никогда не переставала и не перестает пополняться новыми живыми камнями и так будет, пока не настанет "полнота времени". Всегда будут светильники веры - просто христиане. Если их убьют, как Александра Меня, то душу все равно не погубят. Да благословит всех нас Господь в возрастании в духе и истине. Слава Отцу, Сыну и Духу Святому! Аминь. (ps. О разном понимании Церкви правильно писал брат Вячеслав Бажан.)
Сообщение отредактировал петро - 01.01.2013 13:23
|