Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
10.12.2012 21:32
Здравствуй, дорогой христианин!

петро
ортодоксальная - это какая? Католическая, православная?

Нам нужно хотя бы немного системно поизучать историю христианства, чтобы "делатели" не смогли нас ввести в заблуждение. Хотя бы на таком элементарном уровне.
Если ты забъёшь в поисковике "ортодокшен черч", то ты увидишь, что во всём мире знают ответ на этот вопрос.  И даже очень далеко в Австралии людям известно, что это значит "православная церковь". И что на первых соборах она так себя, как само собой, и именовала.
А мы проживая на земле, где оно больше тыщи лет - о том и не ведаем! Пагадокс. Да о чём же тогда мы можем рассуждать-то?
Могу посоветовать самую серёзную на русском языке капитальную книгу "Вселенские соборы" А. В. Карташёва.
Наверно он есть и в интернете. Этот глобальный труд не даст оторваться любому настоящему христианину!
Потрясающее количество документов и честнейший подход автора дают изумительную атмосферу тех веков.
Чувствуешь аутентичность эпохи.
С изучения вопроса - кто из двух церквей отошёл от истины, я и начал свои духовные поиски 21 год назад. 
Это, Петро, отдельный большой вопрос. Бог даст - доберёмся и до него. А пока давай не съезжать с темы.
А по секрету могу сказать тебе, что это Западная церковь отошла от истины. 
Истины православия.
Спаси Господь!
Оскарович
10.12.2012 22:19
петро
Церковь Христа - это не протестантская деноминация, - это просто Церковь Христа.
Ну вот давай элементарно поразмыслим. 
Вот одна малоизвестная (пока) деноминация назовётся Истинной Церковью Спасителя Христа (ИЦСХ). И с возмущением будет отвергать классификацию своего рел. собрания как протестанское.
Что это по факту изменит?
А они скажут, что абсолютно все рел. собрания до них - дьявольские. И только мы (прочитайте слово "Истинная"!) - возродили, наконец, загубленную православными, католиками, и 3 тыс. протестантов Церковь.
И что, их самомнение о себе примем за критерий?
А ещё некоторые фашисты считали себя христианами. Тоже согласимся?
А если рел. собрание "Лукуми Да Бабалу Бла Бла" назовёт себя Церковью (со всеми вытекающими эпитетами), - мы и их согласимся считать таковой? 
Вы зря, товарищи, смеётесь, полагая, что Оскарович опять интригует. Такая "церковь" в толерастной Америке  действительно имеется. Ну, разве что без последней пары слов ..)) И даже судится с конгрессом.

Петро!
Самоназывание самокрещёными самовыдвиженцами себя как угодно - не делает их соответствующими таковым названиям на самом деле.
     Аминь?
Сообщение отредактировал Оскарович - 25.12.2012 20:13
петро
10.12.2012 23:22
Мир тебе. Благодарю за ответ. 

Оскарович
Самоназывание самокрещёными самовыдвиженцами себя как угодно - не делает их таковыми на самом деле.
     Аминь
Тут вот в чем вопрос. Название "Церковь Христа" не придумано людьми - самоназванными самокрещенными выдвиженцами, как ты говоришь. Это единственно правильное название истинной Христовой церкви. Это из Писания. Бери в руки библию! Найди где там есть православная церковь? Ты ее не найдешь. Есть одно название - Церковь Христа. Это не мы сказали! Тут есть другой важный момент: духовное состояние общины, которая стремится к истине. Православие на сегодня -во многом отступление от истины. Незря Александр Мень назвал его "неудачной попыткой". Ты читал Александра Меня? Быть может Церковь Христова, которую ты называешь "самоназванными самокрещенными самовыдвиженцами" и есть более удачная попытка во многих духовных подходах. Я сразу же извиняюсь перед тобой. Я не хочу тебя чем-то оскорбить. Мы оба пытаемся разобраться в истине.
Понравилось: 
петро
10.12.2012 23:24
Оскарович
Могу посоветовать самую серёзную на русском языке капитальную книгу "Вселенские соборы" А. В. Карташёва.
Карташева надо почитать. Благодарю за совет.
Оскарович
11.12.2012 21:28
Здравствуй, добрый христианин!
Можно на "ты"?
 Вот отсюда:
Bajah
Мы люди не можем судить
и до
Bajah
Господь живёт в нас детях Своих
 у тебя идёт перечисление общих мест. 
Они что, разве они находятся в каком-то дуализме с неодолимостью церкви? Или могут заместить церковную жизнь христианина в Его теле?      Никак.
И какой тогда смысл во всей этой констатации само собой разумеющегося?  

Bajah
но это не значит что потерялся и план Господень, а совсем наоборот он продолжает жить и будет действовать до скончания веков

Да аминь ты глаголешь, брат. Кто ж опять-то с этим спорит? 
Хотя, оказывается, есть и такие кто считает, что "во все дни" "посреди церкви воспою Тебя" (Евр.2:12) - относится к загробной жизни.. Ну ты-то, уверен не такой.
Мне как раз и приходится тут уже в который раз спрашивать: ну, если "план не потерялся и будет жить", - то где ж он сховался-то аж осьмнадцать веков?
На каком "верху горы" "свет мира" (Мф.5:14) столько времени  был не виден и недоступен?
Можно ещё так сказать: "Когда Вселенская ЦХ прекратила своё существование?"
Да спасёт тебя Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 21.12.2012 19:09
Оскарович
11.12.2012 21:58
Здравствуй, брат!

петро
Название "Церковь Христа" не придумано людьми - самоназванными самокрещенными выдвиженцами, как ты говоришь. Это единственно правильное название истинной Христовой церкви. Это из Писания.

Да не идет у меня речь о "придумывании".
 О "самоназывании" гутарю. Самочинном притом.
Что таковое мы не должны принимать за критерий истины. Понимаешь?
Вот слова "надзиратель" и "пророк", взяв в руки Библию, мы найдем. И что, - от того , что они там есть, некие два пациента с Канатчиковой дачи, назвав себя ими, окажутся правы? Их вялотекущая форма шизофрении от этой вывески с библейскими словами как-то изменится?
Ты что, Петро?

Кроме двух основных работ о. Александра, у меня 19 лет как имеется основанный им журнал. С его редкими статьями. Но это всё отдельный разговор. Давай не будем уклоняться.
Помоги тебе Христос!
Bajah
11.12.2012 22:42
Оскарович
Можно на "ты"?
Как угодно мы же братья  в Господе.
Оскарович
И какой тогда смысл во всей этой констатации само собой разумеющегося?  
Если всё так понятно, то почему возникает такой вопрос, когда Церковь Господня прекратила своё существование. Все эти века были христиане, спорить же не будете, а церковь как я понимаю -собрание этих христиан. Так что есть уверенность, что были периоды в истории без христиан? С полной уверенностью можно сказать, что были отступления у христиан от Истины Божьей, мы же только люди и можем ошибаться, но Господь всегда может найти способ как всё устроить. Сказано же, что немногие спасутся. И остаток у Господа всегда есть. Не печальтесь последний враг- смерть будет истреблён, победа будет за Господом.
петро
12.12.2012 12:15
Оскарович
кто из двух церквей отошёл от истины, я и начал свои духовные поиски 21 год назад. 
Это, Петро, отдельный большой вопрос.
Когда я начинал свой путь к Богу - православие даже не рассматривалось мной, как что-то , несущее хоть малейшую истину. Почва для жирования священников да и все. Когда я вник в писание и могу что-то понимать, я еще более понимаю как отступили от истины и православные и католики. Вертикаль, которая есть в обоих ветвях не дает возможности для духовного роста. Хотя там есть люди (и ты пример), которые хорошо знают писания, но как кулик хвалят свое болото. Там не истина. Это вытирание грязных ног о священную землю.А истина в тех людях, в том числе и из православных, которые несмотря ни на что несут ее. в Кременчуге выгнали молодого священника православной церкви. Начитался Меня и нес не то, что надо для жирной верхушки. Я удивляюсь, Иван, как ты можешь подавать нынешнее православие как истину? Видимо мы духовно очень разные.
петро
12.12.2012 12:21
Оскарович
О "самоназывании" гутарю. Самочинном притом.
Самоназывание - это когда появляется слово "православная". Где его выкопали? Библейская одна - Церковь Христова". Но даже если назвать православие и Церковью Христовой, то с ее куличами да яйцами, с иконами да свечами, с иерархией да рукоцелованием, с многоликой девой Марией на изображениях разных времен и народов и, наконец, со святыми мощами и крещением младенцев - это пародия, которая не под силу и Данте. Иван, со всем уважениям к тебе, как к знающему человеку, я удивляюсь твоей защите православия. Открыто говорящие духовные священники православия прямо говорят, что это все неправильно, но верхушка не дает двигаться дальше. Один из наших пошел в православие, стал иеромонахом Серапионом. Дернул из общины 150 тыс. долларов и нашел укромное местечко в православии. Там тоже можно "дергать".
Сообщение отредактировал петро - 12.12.2012 12:29
Оскарович
12.12.2012 21:39
Здравствуй, добрый христианин!

Bajah
.. почему возникает такой вопрос

Да потому, что от выяснения этого "пустяка" и зависит осознание нашего позиционирования -
мы со Христом в Его теле или с прелестником в собрании нечестивых. 
Если уж говорить серьёзно, безо всяких "экивоков".
Тут, Владислав, дело вот в чём: по большинству вопросов у 3-х тысячного куста "деноминаций" давно отработаны различные лукавые извороты. Но вот по этому - просто ничего не возможно придумать. Или идёт какой-нибудь такой бред, который только обличает ещё больше.
И при честном анализе психически нормальному человеку становится всё ясно. Причём на 100% очевидно и совершенно определённо он понимает, на чьей стороне правда и у кого тиферет. Он видит:
1) со дня Пятидесятницы церковь Божья НАЛИЧЕСТВОВАЛА всегда.
2) а мелькать за отчётные 20-ть веков могли только группы противника.
Как ни горько.
Только этот чертовский фокусник мог то доставать, то прятать в цилиндр свои деноминации.

Так что здесь отнюдь не праздный интерес. На этом решается само наше спасение в вечности.
И когда мы с этим разберёмся, то всякие там вопросы о "позвоночных бизнес планах" - покажутся нам жалкими и смехотворными.    
Вразуми нас, Господи!
Оскарович
12.12.2012 22:10
Дорогой Петро Батькович!
В пятый раз умоляю тебя не переводить на "чей папа сильнее". Или говори по существу - или одно из двух.)
 Вот терпеливо дождёмся ответа Дмитрия и поставим на ЭТОМ вопросе итоговое определение.
Посля поведаю ответы на все эти застарелые "разоблачения". Причём большинство этих аргументов тебе просто не знакомы. Фундаментальная церковь может ответить на любые вопросы.
В отличии от деноминаций..
Спаси Бог! 
петро
13.12.2012 8:20
Оскарович
Но вот по этому - просто ничего не возможно придумать. Или идёт какой-нибудь такой бред, который только обличает ещё больше.
Ну почему же бред? То, что Церковь Христова с более правильным подходом к пониманию Писания сегодня есть - это результат того, что врата ада ее не одолели и при всех гонениях оставались люди, которые шли за истиной, а не сворачивали в языческие или другие переулки. Вот эти то люди и сохранили ту истину и более правильно принесли ее и для нас. И нет ничего в этом предосудительного, а наоборот слава Богу, что есть сегодня Церкви Христовы.
петро
13.12.2012 8:26
Оскарович
Фундаментальная церковь может ответить на любые вопросы.
Иван, фундаментальная церковь изворачивается как может и не может. Я уже не впервые это вижу. И это меня не радует. но если и есть такие православные священники, что понимают ошибки - система им не даст выхода к изменению. Ты думаешь мне это приятно говорить? Я бы с большим удовольствием пришел в церковь историческую наших предков, если бы она не несла такой бред.
петро
13.12.2012 8:29
Оскарович
Дорогой Петро Батькович!
Ты представляешь, что я Иванович. Ну извини, не сдерживаюсь. Постараюсь не переводить.
Bajah
13.12.2012 11:31
Оскарович
Так что здесь отнюдь не праздный интерес. На этом решается само наше спасение в вечности.
И когда мы с этим разберёмся, то всякие там вопросы о "позвоночных бизнес планах" - покажутся нам жалкими и смехотворными.    
Вот это и пугает, Оскарович, что будете разбираться лопаткой по голове с инакомыслием. Может суд все же оставить Господу? История вот как-то нас ничему не учит. Постоянно наступаем на одни и те же грабли, печально. Все же приятно, что выяснили, что Божье творение не исчезало и не исчезнет и всегда с Господом будет. Храни нас Господи. P.S. имя моё Вячеслав.

Страницы: <<123...78[9]1011...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua