Здравствуй, дорогой христианин!
петро |
ортодоксальная - это какая? Католическая, православная? |
Нам нужно хотя бы немного системно поизучать историю христианства, чтобы "делатели" не смогли нас ввести в заблуждение. Хотя бы на таком элементарном уровне.
Если ты забъёшь в поисковике "ортодокшен черч", то ты увидишь, что во всём мире знают ответ на этот вопрос. И даже очень далеко в Австралии людям известно, что это значит "православная церковь". И что на первых соборах она так себя, как само собой, и именовала.
А мы проживая на земле, где оно больше тыщи лет - о том и не ведаем! Пагадокс. Да о чём же тогда мы можем рассуждать-то?
Могу посоветовать самую серёзную на русском языке капитальную книгу "Вселенские соборы" А. В. Карташёва.
Наверно он есть и в интернете. Этот глобальный труд не даст оторваться любому настоящему христианину!
Потрясающее количество документов и честнейший подход автора дают изумительную атмосферу тех веков.
Чувствуешь аутентичность эпохи.
С изучения вопроса - кто из двух церквей отошёл от истины, я и начал свои духовные поиски 21 год назад.
Это, Петро, отдельный большой вопрос. Бог даст - доберёмся и до него. А пока давай не съезжать с темы.
А по секрету могу сказать тебе, что это Западная церковь отошла от истины.
Истины православия.
Спаси Господь!