Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
07.12.2012 21:32
Здравствуй, добрый христианин!

петро
Сколько их и где они находятся на данный момент, сто лет назад, 500 лет назад - я не знаю
Понимаешь какое дело.. вот такая констатация означает одно из двух: либо человек духовно слеп и глух, либо в Библии сказана неправда. Третьего просто не дано.
Написано, что с Пятидесятницы собрание будет ВСЕГДА ВИДНО.
Стопы её живых камней будут "на горах", она не будет "под столом", а будет "городом на вершине".
Иначе говоря, будет видна даже подслеповатым людям.
 И из под этого библейского определения не извернуться. Ну хоть как!

"Не замечая" чёткого описания Словом Божиим деятельности церкви, "свидетели", например, также пытаются поведать об отдельных личностях, прятавшихся не знамо где. Хотя, даже видно по ним самим, насколько эти жалкие потуги анекдотичны. Давайте уж не будем уподобляться этим несчастным..
Про недоступного в секретной командировке папашку - жгучего брюнета, уже писал 18-го ноября.

петро
по духу соответствовало Церкви

Там же и о том, что перевести этот вопрос на - чей родитель "соответствует", "являет и имеет" - не выйдет.
Надо набраться мужества, Петро, и посмотреть правде в глаза.
Христовой правде.
Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 08.12.2012 23:03
Galukd Проповедник ЦХ
07.12.2012 21:40
Оскарович
Понимаешь какое дело.. вот такая констатация означает одно из двух: либо человек духовно слеп и глух, либо в Библии сказана неправда. Третьего просто не дано.

Не совсем так. Вы делаете такой вывод исходя из Вашей интерпретации и понимания, в основании которого лежит находится стереотип о "Церкви", сформированный православной традицией,  не более.

Оскарович
Написано, что с Пятидесятницы собрание будет ВСЕГДА ВИДНО.

Что ж это за собрание?

Оскарович
Стопы её живых камней будут "на горах", она не будет "под столом", а будет "городом на вершине".
Иначе говоря, будет видна даже подслеповатым людям.

Она - это кто? Если Вы ее видите, пожалуйста, укажите на ее свет, чтобы и мы могли увидеть.
Спаси Бог!
Понравилось: 
петро
07.12.2012 22:10
Оскарович
Сколько их и где они находятся на данный момент, сто лет назад, 500 лет назад - я не знаю
Понимаешь какое дело.. вот такая констатация означает одно из двух: либо человек духовно слеп и глух, либо в Библии сказана неправда. Третьего просто не дано.[/quote]Понимаешь, Оскарович, в истории Церкви есть такой момент, когда римский император Диоклетиан решил покончить с христианством. Он велел собрать все библии и сжечь. Так и было сделано. Вроде бы покончили. Но когда стал другой император, который прекратил гонения на христиан, откуда ни возьмись, библии нашлись, как впрочем и христиане, которых не было видно при Диоклетиане. 
Оскарович
Духовный город на вершине всегда был, есть и будет. И вершина эта не митрополит Руси, купивший свой пост за деньги, вырученные с торговли сигаретами, а христианин, который следует за Христом в любых условиях. И этот свет не всегда виден миру. Оскарович, создается впечатление, что мы друг друга не понимаем (а это может быть) или ты невнимательно читаешь мои посты?
Понравилось: 
Оскарович
07.12.2012 22:28
Здравствуйте, добрый христианин!

Galukd
Я не нашел свой пост, в котором ответил на Ваш вопрос. Вы спрашивали, где была Церковь в определенных годах (500, 1012 кажется), или просили указать пример хоть одного собрания в эти года; говорили, вроде, что можете привести в пример хоть 333 (точно не помню) собрания, назвали три места (одно из которых вроде Киев).

Охо-хо.. Рановато видать удивился. Молебен спет, а толку нет..
 Значит так. Видоизменённый для конкретности вопрос Брата состоял вот в чём.
Ортодоксальная церковь может показать свои проповедующие собрания в 1012 и 1512 году в городах: Дамаск, Царьград, Киев и ещё сотнях мест.
Просьба показать хоть одно собрание ЦХ в означенных годах.
Иначе, - либо вы опровергаете Писание, либо Оно определяет новоявленных жг. брюнетов "собранием нечестивых"(Пс.1:1). Как ни горько.

Galukd
я сказал, что не смогу привести ни одного, потому что не знаю, не владею информацией.

Вам остаётся поискать эту информацию у своих соратников. 
Потому как могу со всей ответственностью заявить, что сотни млн. христиан 20-ти вековой ортотоксальной церкви также не владеют такой информацией.
Спаси Христос!  
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
07.12.2012 22:43
Получается что надо вашу придумку внести в Библию и записывать туда информацию и родословные преемственности так как это по вашему необходимо для спасения. но Бог такого учения нам в святом писании не оставил. Или есть такое место - Составляйте списки. вы действительно думаете что это гарантия от подлога сатаны. Видимо ему трудно включить в список своих подданных. Видите вы и сатану уже переиграли и даже без слов Христа и его просьбы о вашей помощи.
Galukd Проповедник ЦХ
07.12.2012 22:44
Оскарович
Ортодоксальная церковь может показать свои проповедующие собрания

Вы хотите сказать - храмы, соборы? Собрание в Новом Завете - это церковь, это семья, где люди знают друг друга, вместе служат Богу, имеют общение, нет разве? Оскарович, наверное не один православный будет раздосадован, как минимум, если ему скажут, что он ходит в собрание. Собрание - это как-то по-сектантски звучит.

Оскарович
Иначе, - либо вы опровергаете Писание, либо Оно определяет новоявленных жг. брюнетов "собранием нечестивых"(Пс.1:1). Как ни горько.

Что за брюнеты?
И почему только две таких альтернативы Вы предлагаете, почему третьего не дано?

Оскарович

Думаю, что и мои соратники в этом не помогут, думаю, они в таком же положении, как и я.

Оскарович
сотни млн. христиан 20-ти вековой ортотоксальной церкви

Это приблизительная цифра?
петро
07.12.2012 23:56
Оскарович
Ортодоксальная церковь может показать свои проповедующие собрания в 1012 и 1512 году
ортодоксальная - это какая? Католическая, православная? Это две ветки великого раскола. А вначале была просто Церковь Христова. Я общался с одним христианином из евреев. Вот когда я спросил у него к кому он себя относит, то он ответил, что его предков, которым они следуют по учению и сегодня называли "назорейской ересью". Чувствуете глубину верования? Оскарович, может и мы тогда перейдем с тобой в "назорейскую ересь"? Это раньше, чем твоя "ортодоксальная". Так вот, на это его название я сказал, что у Бога есть только одна Церковь, которую создал Христос, Он ее глава - это Церковь Христова. Не православная, не левославная, а Церковь Христова. И как бы ты сейчас не говорил, как бы ты не отстаивал православие, оно не соответствует Писанию, потому что "один Господь, одна вера, одно крещение, а следовательно и одна церковь - Церковь Христова. Но даже если бы вы переименовали сейчас ее - то сколько всего в нее притянули из язычества, что долго еще ее очищать от наносного. Именно поэтому протоиерей православной церкви Александр Мень в своем выступлении накануне гибели сказал, что христианство только начинается и все что было до этого было неумелыми попытками воссоздать его. Храни Господь. 
Понравилось: 
Оскарович
08.12.2012 19:35
Здравствуйте, добрый христианин!

Galukd
Оскарович

Что за брюнеты?

У меня самого такая же возрастная беда.
Забудьте про этот несчастный склероз и перечитайте снова на стр.3.

Galukd
И почему только две таких альтернативы .. почему третьего не дано?

Очень просто. Это потому, что ни вы и ни один (из адекватных) людей на земле не сможет озвучить этот третий вариант. Т. е. его не придумать даже при самом остром желании. Причина в этом.
Либо отцы вашей экклесии совместно молились, крестили, благовествовали и причащались 500 и 1000 лет назад, - либо нынешние самокрестившиеся брюнетные папаши никакого отношения к Невесте не имеют.
Это, если мягко выражаться.
А про недоступность этих папашек в "секретной командировке" - вас обманывают лукавые делатели.
Впрочем, теперь вы легко сможете опровергнуть это утверждение о двух вариантах, приведя эту самую третью альтернативу. Которой меня весьма заинтриговали.    
Ну, а если нет, - то этим безсилием вы сами же на свой вопрос и ответите. Верно?
Благословений!
Оскарович
08.12.2012 21:22
Итак, отшелушив навязчивые прилоги (с целью съехать на другие вопросы) по делу мы имеем только вот это:
Galukd
Оскарович

Думаю, что и мои соратники в этом не помогут, думаю, они в таком же положении, как и я.

И это вы верно думаете.
Прилюдно беру на себя смелость категорично утверждать, что такой информации нет ни у кого из двух млрд. человек, состоящих в 3-х тыс. деноминаций. 
Скажу больше: её нет у иудеев, атеистов и вообще каких-либо других историков, учёных, богословов.
Это редкостное и абсолютное единство говорит о чём?
Конечно! Вы снова подумали правильно - таки просто не существовало на земле собраний даже отдалённо похожих на ЦХ.
 Ни 500, ни 1000, ни (как довесок) 1500 лет назад.
То есть выходит, что заповедь крестить, учить, совместно молиться и причащаться "в Моё воспоминание" (Лк.22:19) не исполнялась НИКЕМ многие столетия.
Вы только задумайтесь: Спасителя и Господа нашего НИКТО НЕ "воспоминал" 90% прошедших веков!!
А теперь ответьте своему разуму, Дмитрий:
Каким образом могут по праву претендовать на звание церкви таковые группы, сгинувшие на 1,8 тысячелетия?
Хотелось бы верить, что снова, и в "трикраты", вы подумали верно. Вопрос-то риторический..

По библейскому определению 3-и тыс. рел. образований со смешным названием "деноминации"

даже и в помине не могут по праву ПРЕТЕНДОВАТЬ называться церковью.

Аминь.
Оскарович
08.12.2012 21:41

Денис
..подлога сатаны. Видимо ему трудно включить в список своих подданных. Видите вы и сатану уже переиграли и даже без слов

В этой песочнице (теме) мы не обсуждаем "чей папа сильнее". Мы даже на лопаточках об этом не фехтовали.
 И сделанных (ещё папами) наших куличиков не рушили, - а ты уже блажишь о недостоинстве "гадкого".
Причём громко так..
Давай дорогой Дионисий держать себя в руках? И говорить без перевода на др. вопросы? Спасибо.
Подай нам, Господи, разумности!
Оскарович
08.12.2012 22:46
Здравствуй, дорогой брат!

петро
..христиане, которых не было видно при Диоклетиане.

В протестанских деноминациях, по понятным причинам, не очень хорошо знают историю христианства.
Вот смотри: Гонение Диоклетиана (294 - 304гг.) было уже десятым (начиная с Нерона) и продлилось меньше 10 лет. И за все эти 250 лет как думаешь, церковь уменьшилась или увеличилась?
Вот видишь. А географически на трёх континентах она расширилась или наоборот?
Вот видишь. Казалось бы за восемь лет всех можно было бы убить.. Но в 304 году тысячи христиан пострадали за Иисуса. То есть церковь, хоть и в состоянии террора, но всё равно продолжала жить. Ну точно как в 30-тых у нас при тех для кого "Бога - нет, царя - не надо".
  Их не всегда, кстати, казнили. Чаще уродовали пытками.
 "В конце 3-го века хр. Церковь имела своих членов во всех классах общества и так распространилась в Рим. имп., что возник вопрос о том, что должно существовать - язычество или христианство. Преследования христиан, возбуждаемые отживающим язычеством, вели только к тому, что на место замученных христиан заступали новые во множестве из самих же гонителей".
А ещё, мой друг: "..христианство распространилось и вне приделов Римской империи. Из Эдессы оно проникло в Персию. Упоминается о существовании его в Мидии, Парфии, Бактрии. Учителя Александрийского училища проповедывали: Пантен в Индии, Ориген - в Аравии." 
Ну и конечно давай посмотрим, что об этом говорит Святой Дух:
 "На нас давят со всех сторон, но сломить не могут, не могут обмануть, не могут привести в отчаяние. Нас преследуют, но мы не покинуты, нас бьют, но погубить не могут" (2Кор.4:8;9). Видишь? Лучше-то ведь никто не скажет..
Так что не проходит.
Ой, ну про "сигареты" и "погоны под рясой" ты бы уж лучше не вспоминал, что ли. Так обрыдла эта пошлость..
Не говоря про то, что устал уже просить: не будем о том " чей папа сильнее".
Мы выясняем тут, - а был ли в оные года, в принципе, этот ( или тот) папа?
Да спасёт тебя Христос!
Сообщение отредактировал Оскарович - 10.12.2012 20:37
петро
08.12.2012 23:29
Оскарович
В протестанских деноминациях, по понятным причинам, не очень хорошо знают историю христианства.
Церковь Христа - это не протестантская деноминация, - это просто Церковь Христа. Пожалуйста ответь на мой пост от 7.12. 23.56
Сообщение отредактировал петро - 08.12.2012 23:32
петро
09.12.2012 14:17
Оскарович
 По библейскому определению 3-и тыс. рел. образований со смешным названием "деноминации"

даже и в помине не могут по праву ПРЕТЕНДОВАТЬ называться церковью.
И что интересно, что к этому сонму со смешным названием "деноминации" относится и православная церковь. К ней не относится одна единственная Церковь Христова, которую Он создал.
Понравилось: 
Bajah
10.12.2012 20:02
[quote user="Оскарович"] Вопрос-то риторический.. Мы люди не можем судить объективно, а лишь только субъективно в меру своих познаний. Да мы что-то знаем из истории кто-то больше кто-то меньше но полной картины не имеем и должны принять на веру слова Господа, что врата ада не одолеют Церковь Его. У Господа всегда был остаток который продолжал начатое Им дело. Мы и сегодня не знаем что происходит в отдельных общинах и как это угодно  Господу это Он сам оценит. Наша задача следовать Слову Божьему и не грешить. Путеводитель для нас один Господь Иисус Христос верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден. Господь нас призывал к единству Он не хотел разделений, но Он предупреждал о них и судить Он будет не деноминации, а отдельно каждого христианина за доброе или худое. Все мы надеемся на Его милость и благодать но и сами не должны сплоховать и быть верными заповедям Божьим. Должны помнить, что Господь не в рукотворных храмах живёт, а мы и есть Его храм. Господь живёт в нас детях Своих и пока есть дети есть и Церковь Божья их собрание. А то что были делки типа Константина, давший христианству земную власть и использовав это в своих целях, сыграло злую шутку, церковь потеряла своё предназначение задуманное Творцом, но это не значит что потерялся и план Господень, а совсем наоборот он продолжает жить и будет действовать до скончания веков и второго пришествия Христа и суда Божьего.
А  самое главное для учителей нужно помнить, что  с них спросится больше всех. Храни нас всех Госполь.   
Понравилось: 
Оскарович
10.12.2012 20:23

Денис
Слова Иисуса о том что врата ада не одолеют ее - эти слова люди понимают неправильно как индулигенцию или гарантию неуничтожимости потомства церковного и непрерывность земного существования физически последователей Иисуса.
    Анализ данной фразы говорит не о земной непрерывности а о потусторонней реальности и  вратах ада расположенных там и которые не смогут одолеть членов Церкви Христа. Писание повествует о том как врата ада
 не смогли удержать Христа и тех кто с Ним:

М-да.. И тут, выходит, рано выражал уверенность, что хоть это никому доказывать не надо.
Итак, переводим на русский этот это оригинальное (мягко выражаясь) толкование:
Раз " НЕ одоление вратами" Иисус относил к "потусторонней реальности", - то значит, что в нашем бытии Его церковь ещё как "одолима". Что и объясняет многовековое язычество одолевших таки её идолопоклонников.
В которое, одолённая "вратами ада" ЦХ, до появления великого возрождателя (Кембелла? или кого там?), - 
и сгинула.
Верно?

Денис
Фраза говорит о Церкви первенцев записанных на небесах.

Ты сам-то в эту, перепечатанную откуда-то "постороннюю реальность" веришь? Или это просто порождено отчаянием? Только, если можно, прямиковым словом, пожалуйста. Не увиливай. Очень прошу.
А что, может быть, и ещё кто-нибудь разделяет сие свежее объяснение? Отзовитесь.
"На каждую небыль божбы не напасёшься", - но на эту уж разыщу парочку библейских слов наповал. 
Подай, Господи, нам хоть немного разума!

Страницы: <<123...67[8]910...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua