Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
07.12.2012 23:56
Оскарович
Ортодоксальная церковь может показать свои проповедующие собрания в 1012 и 1512 году
ортодоксальная - это какая? Католическая, православная? Это две ветки великого раскола. А вначале была просто Церковь Христова. Я общался с одним христианином из евреев. Вот когда я спросил у него к кому он себя относит, то он ответил, что его предков, которым они следуют по учению и сегодня называли "назорейской ересью". Чувствуете глубину верования? Оскарович, может и мы тогда перейдем с тобой в "назорейскую ересь"? Это раньше, чем твоя "ортодоксальная". Так вот, на это его название я сказал, что у Бога есть только одна Церковь, которую создал Христос, Он ее глава - это Церковь Христова. Не православная, не левославная, а Церковь Христова. И как бы ты сейчас не говорил, как бы ты не отстаивал православие, оно не соответствует Писанию, потому что "один Господь, одна вера, одно крещение, а следовательно и одна церковь - Церковь Христова. Но даже если бы вы переименовали сейчас ее - то сколько всего в нее притянули из язычества, что долго еще ее очищать от наносного. Именно поэтому протоиерей православной церкви Александр Мень в своем выступлении накануне гибели сказал, что христианство только начинается и все что было до этого было неумелыми попытками воссоздать его. Храни Господь. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua