Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
13.12.2012 19:48
петро
.. врата ада ее не одолели и при всех гонениях оставались люди, которые шли за истиной, а не сворачивали в языческие или другие переулки.

Дорогой Иванович!
Э-э.. И как бы это выразиться-то?
Ну, в общем, ты начинаешь меня пугать..
Повторить в который раз пластинку с просьбой показать "глиняный сосуд" (Мф.5:15), ПОД которым 18 веков горели свечи собраний этих "не свернувших" людей?
Но ты ведь опять скажешь, что, по Его слову, всегда были непобедимые собрания. И причём они постоянно были. А были они всегда потому, что они неодолимы. И Вячеслав, опять же к тебе примкнёт..
Тупик. Что ж мне делать-то?
 А хочешь расскажу, что такое на самом деле означают "врата ада"? Ведь это было известно в церкви за тыщу лет до того, как прапрапрапрадеды первого на земле протестанта запланировали родить его прапрапрадедов. И поэтому, вероятно, это значение совершенно не известно в "деноминациях".
Или нет.
Вот какая мне пришла идея: айда со мной к несчастным СИ на bsforum fmbb. И там в теме "христиане и армия", взявшись за руки, разоблачим их позорное толстовство! Даже с семи раз никто из вас не угадает, за что меня оттуда удаляли на два м-ца..
А там, глядишь, и Дмитрий с Дионисием закончат свою мхатовскую паузу. И мы поставим на этом тяжелейшем вопросе чёткое определение.
Вперёд, мой друг! Апостол Иаков (5:19,20) подгоняет нас! 
Укрепи Господи!
Сообщение отредактировал Оскарович - 21.12.2012 19:13
Оскарович
13.12.2012 19:55
Bajah
Все же приятно, что выяснили, что Божье творение не исчезало и не исчезнет и всегда с Господом будет.

Это ты очень глубоко подметил.

Bajah
Храни нас Господи.

Присоединяюсь всецело.
Bajah
13.12.2012 21:47
Оскарович мир вам. Поскольку упомянуто моё имя в ответе Петру осмелюсь высказать пару мыслей с вашего позволения.
Оскарович
Но ты ведь опять скажешь, что, по Его слову, всегда были непобедимые собрания. И причём они постоянно были. А были они всегда потому, что они неодолимы. И Вячеслав, опять же к тебе примкнёт..
Что-то мне сдаётся, Оскарович, у нас разное понимание о церкви. Я её представляю как собрание- двое или трое вместе вот и церковь. А у вас, мне так сдаётся, это организация, некая структура с управлением и прочим. Отсюда и противоречия и разрешение их нужно искать в писании и только в нём, а не в преданиях отцов. Потому как течений в христианстве было очень много и если опираться на них, согласия не найдём. И история тому свидетель, а она не только печальна но и кровава. Спаси Господи нас от подобного. Божьих благословений.
Сообщение отредактировал Bajah - 14.12.2012 14:32
петро
13.12.2012 22:17
Оскарович
айда со мной к несчастным СИ на bsforum fmbb. И там в теме "христиане и армия", взявшись за руки, разоблачим их позорное толстовство!
Иван, можно со мной говорить попроще. Я этого не понимаю. Извини. 
Оскарович
показать "глиняный сосуд"
Я же тебе уже говорил, что истина неслась простыми людьми. Например, была такая группа как павликане в восьмом и девятом веках. Крещение у них было только взрослых.Далее тринадцатый век - петробрусианцы. Они также отвергали крещение младенцев и выступали против папства. Катары девятого века - для них писание было единственным авторитетом, крестили только взрослых, еженедельно принимали вечерю Господню. Это были те верующие, которые искали истину и не подчинились православной и католической машинам давления. А сколько их было еще!!! Незря Сковорода назвал монахов из печерских лавр "столпами неотесанными". Они и были таковыми. Откуда Сковорода почерпнул духовность? Не из православия, не из католицизма. Были более глубоко верующие.

Да, и не надо нас называть протестантами. Мы к ним никакого отношения не имеем.

Для нашей беседы слова "У каждого своя правда" не подходят. Правда в Библии. Там и давай ее искать, как искали и наши предшественники.

Храни Господь. 
петро
13.12.2012 22:31
Оскарович
Ну, в общем, ты начинаешь меня пугать..
Я знаю, что ты не из пугливых. А вот проблеммы в понимании истины у нас действительно большие. Я теперь понимаю почему так мало людей стремиться к истине. Если мы с тобой не находим понимания, то что говорить о тех, кто не открывал Библию. Да, "жатвы много, делателей мало". Эти слова Христа и сегодня ой как звучат на весь мир. Правда православные наделали, что весь мир крещенный и весь мир неверующий. А потом Смирнов и говорит, что уже не хочет крестить младенцев. Сам кушает свои плоды. Да и не один он. Не знаю даже до чего мы с тобой договоримся. Мне не хочется тебе что-то доказывать. Но в то же время жаль, что мы не понимаем друг друга. Храни тебя Господь. Я Благодарен тебе за общение.
Оскарович
21.12.2012 19:32
Здравствуйте, добрые христиане!
Соскучился по вам среди несчастных в СИ.
Всё-таки ужасная это духовная болезнь.. Когда обычные люди отойдут 
помолчать, подумать - эти агрессивно бросаются. Как бы уличают. Гурьбой бросаются шельмовать..
Ладно. 
Ну что у нас тут по этой теме? Тишина? 
Прошло полных семь дней.
Дмитрию (и другим проповедникам) так ничего в голову не пришло?
Будем выносить определение или ещё погодим?
Спаси вас Господи!
петро
21.12.2012 20:52
Оскарович
Соскучился по вам среди несчастных в СИ.
Не ты один соскучился. Мне тоже тебя не хватает, как и других христиан. Но вот в чем вопрос. Не всегда получается конструктивное общение. Рад слышать. Храни Господь.
дитя Божие
21.12.2012 21:06
петро
Правда в Библии. Там и давай ее искать, как искали и наши предшественники.
Вы уверенны в том, что говорите (пишите)? Хотите правды в Библии?
Тогда вот вам правда:
в Библии в греческом варианте с которого сделан синодальный перевод нет слов, которые были дописаны теми кто называет себя членами Церкви. Вот, например, что в синодальном переводе написано в 1-м послании Иоанна 5:7:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" .

А вот как это выглядит в греческом варианте:

http://www.superbook.org/UBS/1JN/1jn5.htm

Как видите, не всегда правда в Библии, особенно если Библию переводят члены Церкви. Члены Тела Христова не допустили бы такого чудовищного обмана.
Сообщение отредактировал дитя Божие - 21.12.2012 21:09
Оскарович
22.12.2012 21:58
Здравствуйте, Ястликовское дитя!
Родилась потрясная идея!
Вам нужно задать этот вопрос свежим и не менее оригинальным, чем вы верующим.
На форуме bsforum fmbb.
И мы с вами возьмём их в клещи.
К моему удару с востока - вы прибавите свой удар с юга!
Это будет что-то..
Удачи!
Понравилось: 
Оскарович
22.12.2012 22:24
Здравствуй, брат!
Нам надо стремиться, Иваныч, пробить стоящую меж нами перегородку плача.
Гордыню выкинуть и с молитвой нудиться попробовать с такой позиции: ну, допустим он прав..
Не заполошничай - только ДОПУСТИМ.
И что тогда? Сходятся библейские определения с историческими фактами - али нет?
Сходятся!
........Но там же лицемерные монахи и пьяные попы с погонами сидят на блоках сигаретных!........
А ещё - О, ужас! - доски идольские......
Да это всё , Петро, объяснить можно. Если только человек ну хоть немного будет пытаться слушать.
Надо сделать первый шаг. Пусть это будет этот вопрос. Только надо поторопиться, брат. Наше с
тобой поколение начинает уходить.Ты видишь это?
У нас мало очень осталось времени.
Мы можем с тобой не успеть. 
Рыдать вечность будем.
Торопись..
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.12.2012 22:26
петро
23.12.2012 19:20
Оскарович
Нам надо стремиться, Иваныч, пробить стоящую меж нами перегородку плача.
Рад слышать. У меня нет перегородки в общении с тобой. Есть разные взгляды. Отец у нас один. И Сын Один. И Дух Святой один. Надо пытаться слушать и слышать друг друга. К сожалению у нас разное духовное зрение. Вот в этом надо трудиться. Я общался с Братом в той же переписке и видел также духовную преграду во взаимопонимании. Меня это очень огорчает. Но вот того, что привнесло православие в христианство я не могу духовно принять и понять. Но чисто по человечески я вижу вас, как прекрасных людей, стремящихся найти истину. И я тоже ищу ее. Храни Господь. " Все  у вас да будет с любовью"
познавший
23.12.2012 22:03
говорите истину ищите? так вы же сами истину не захоттели принять. вам истину говорил Бог через Своих посланных Им пророков которых вы изгнали, обвинив их, как и фарисеи Христа, что они говорят ложь и ересь, что в переводе с греческого мнение, хотя они говорили кто они такие, а вы им не поверили. так что желаю вам и дальше пребывать в поиске истины, а я истину познал, ибо у меня, как и у всех членов Тела Христова, общение с моим Отцом, а у Него со мной. За то, что вы изнали слово Божие на вас будет дух заблуждения. Аминь.
Оскарович
24.12.2012 21:26
Здравствуй, дружище!

познавший
За то, что вы изнали слово Божие на вас будет

Лично мы (самодержец всероссийский) никого не изгоняли.
Это ты не по адресу.
Скажу больше - наоборот, призывали оставить в покое..
Да помилует тебя Господь!
петро
24.12.2012 21:40
Оскарович
Лично мы
Нас уже двое.
Оскарович
25.12.2012 20:53
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Обращаюсь к вам и другим проповедникам ЦХ.
Уже скоро две недели, как от вас ожидается ну хоть какое-то итоговое резюме по означенному вопросу.
Нельзя сказать, что я вас сильно торопил.
Но сколько верёвочка не вейся, а в песочнице рёва не миновать.
Итак. Неопротестанское (да и протестанское) богословие стоит перед НЕРАЗРЕШИМОЙ диллемой. Мы с вами чётко выяснили что: 
С одной стороны - церковь должна была и наличествовала всегда.
 С другой - собраний от этих традиций не было в природе ни 500, ни 1000, ни 1500 годков тому назад.
Хотелось бы услышать по этому поводу ваши личные раздумья. Без словоблудия, по существу. Мне кажется, что вы всерьёз должны были об этом подумать. Вы производите впечатление людей здравомыслящих.
И потом подведём окончательный итог. Хорошо?
Спаси вас Христос!
Понравилось: 

Страницы: <<123...89[10]1112...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua