Оскарович |
айда со мной к несчастным СИ на bsforum fmbb. И там в теме "христиане и армия", взявшись за руки, разоблачим их позорное толстовство! |
Иван, можно со мной говорить попроще. Я этого не понимаю. Извини.
Оскарович |
показать "глиняный сосуд" |
Я же тебе уже говорил, что истина неслась простыми людьми. Например, была такая группа как павликане в восьмом и девятом веках. Крещение у них было только взрослых.Далее тринадцатый век - петробрусианцы. Они также отвергали крещение младенцев и выступали против папства. Катары девятого века - для них писание было единственным авторитетом, крестили только взрослых, еженедельно принимали вечерю Господню. Это были те верующие, которые искали истину и не подчинились православной и католической машинам давления. А сколько их было еще!!! Незря Сковорода назвал монахов из печерских лавр "столпами неотесанными". Они и были таковыми. Откуда Сковорода почерпнул духовность? Не из православия, не из католицизма. Были более глубоко верующие.
Да, и не надо нас называть протестантами. Мы к ним никакого отношения не имеем.
Для нашей беседы слова "У каждого своя правда" не подходят. Правда в Библии. Там и давай ее искать, как искали и наши предшественники.
Храни Господь.