Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
12.01.2013 9:49
Доброе утро!

Galukd
прапрабабушки? Я о ней не слышал, и никто о ней не слышал, дОкумента никакого нет, значит, ее не было.

Очень просто:
 Она есть ОТДЕЛЬНО взятый человек.
А сказано о "городе на холме" (ОРГАНИЗАЦИИ), дятельность которой не видна не может быть. Ибо в публичности (учить, крестить) её суть.
И уже в этой жизнедеятельности церкви и проявлются дела наших с тобой прабабушек. Ведь, кроме упомянутых в Посланиях жён, было огромное количество и других женщин. Согласен? 
Вот смотри. 
Одна моя прабабушка крестьянка Александра Пулико из под Харькова. Вполне могла ходить в то же собрание, что и одна из четверых твоих прабабушек. Атеистками они вряд ли были.
Они могли участвовать в выкупе за 610 рублей тела священника своего собрания. Трое суток с петлёй на шее водимого по деревне и забитого чекистами до смерти. В этих похоронах явно участвовать мужики побоялись..
Это деяние и есть их "дОкумент".
Моя двоюродная бабушка Вера пошла на Лубянскую площадь заступаться за арестованного священника своего московского прихода: "Я им там всё скажу!" И представь себе, что я, в отличии от тебя, слышу эти слова.
 На секундочку, - шёл 1937 год. Она не вернулась оттуда..
Почитаю её святой. И это не смотря на то, что "ты о ней не слышал". 
Жертва жизни за Христа - вот её "документ", Дима.
Другие наши (лет 300-та назад) с тобой прабабушки могли варить кашу строителям удивительно красивых храмов, в городах, где мы живём. И этой лептой участвовать в их возведении.
Эти храмы, где совместно "сие творили и воспоминали Его" - их документ.
А в каком-нибудь 1512 наши прабабушки, заперевшись в одном из храмов Киево- Печерской Лавры, молились с остатками своего собрания. Когда озверелые ханские ордынцы выламывали двери. Может не было этого ничего?
Их последние молитвенные стоны и слёзы ты не слышишь?
А я вот - СЛЫШУ. И это тоже документ.
А в 1012 году они могли учиться писать по Псалтырии и Четвероевангелию. Которые были переведены двумя православными монахами. Из той экклесии, что по Его слову "учила и крестила". И мы сейчас с тобой пишем по той же самой "аз" "буки". Благодаря за это, конечно, бостонцев.
Может тот перевод не документ?
А в 512 году их могла хоронить церковь в Херсонесе. В росписанных на христианскую тематику склепах.
Это тоже документ.
В 325 году они собирали в дорогу на Собор епископа своего собрания. Христианского собрания г. Боспор (Керчи).
Это тоже есть "документ" наших с тобой прабабушек. Которые не нам чета.

Деяния отдельных людей и составляют, видимую всем, деятельность Церкви Христовой. Аминь.  

Спаси тебя Господь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua