Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...323334>>
 Автор  Тема:
коллив
27.07.2017 9:23
Мишель
насмотревшись росийских СМИ

Понятно, что вы насмотрелись украинских СМИ.

А ссылка на то, что вы живёте (быть может) на Украине ... так вы там не один живёте.

И другие живут, и рассказывают то же, что и российские СМИ.
Понравилось: 
коллив
27.07.2017 9:29
Мишель
Я даже не знаю как вам это доходчиво объяснить.

Вы уже доходчиво объяснили свою позицию, назвав нас "ватниками".

Я же не унижал украинцев и не собираюсь это делать, поддаваясь на провокации.
Понравилось: 
коллив
27.07.2017 9:42
Мишель
Задолго до образования московии, существовало государство Киевская Русь

А задолго до Киевской Руси на той территории жили поляне, хазары и прочие смешивающиеся между собой народности.

Пока туда не пришёл вещий Олег и не создал русское государство (Киевскую Русь).

А сам Олег был из русского племени Скандинавии.

И в первой известной истории грамоте, упоминающей вообще русских, говорится: "Мы, князья земли русской, Карл, Ингелот, Руяр, Гуды ...".

И что, будем копать дальше? И что в этом будет полезного?
коллив
27.07.2017 9:46
Мишель
русь и русский имеют разные корни

И что же на этот счёт изобрели украинские политтехнологи?
коллив
27.07.2017 9:47
Мишель
мы сейчас здесь живём.

А мы здесь и что?
коллив
27.07.2017 10:04
Мишель
Если вам не нравится название нашего государства - Украина, то называйте нас Киевской Русью, и не отождествляйте себя с нею. 

Да лично мне всё равно, как вы хотите называться. Гадить только не надо.

Русью называлось всё владение русских князей.

А жители этих владений (преимущественно различные славянские народы) назывались русичами, росами или русскими. 

Когда Киевская Русь была разорена кочевниками, то центр Руси, естественным образом, переместился в более сохранившиеся и более спокойные северные области.

Но все мы были и остаёмся одним русским народом, несмотря на разделение наших территорий.

И многие это понимают, и понимают силу нашего единства.

Хотя немало и таких, как вы, которым условности дороже реальной жизни.

На мой взгляд, если бы наш народ был умнее, следовало бы давно уже считать национальность по государственной принадлежности.

А не мутить людям мозги тем, кто, якобы, раньше тут проклюнулся ... Это занятие контрпродуктивно.

А вам лично (и подобным вам) скажу следующее - лично я ни к кому ни в друзья, ни в братья никогда не навязывался.
коллив
27.07.2017 10:12
Мишель
Его нужно было передать крымским татарам, они на него больше прав имеют, или грекам.

Как вы легко распоряжаетесь тем, что вам не доставалось ценой собственной пролитой крови. Этим вы напоминаете выходца из Украины Хрущёва. Почему бы вам не передать Украину наследникам русского племени варягов или наследникам Речи Посполитой? 

Мишель
Если ваш отец воевал, то вы уже в преклонном возрасте. Меня это огорчает.

А меня огорчает то, что и нотки благодарности в ваших словах не прозвучало.

Мишель
За великодержавный шовинизм. За ложь, подлость и жестокость.

Глупости пишите, всё это и относится к современной Украине.
Игнат
27.07.2017 10:37
коллив
Вот ты тут мелешь языком на счёт плохой России. Ну а скажи мне, ты, косящий под украинца, за что же украинцы должны обижаться на россиян?

За то, что ещё Московская Русь в 17-м веке спасла жителей своей украины от ига польских панов, взяв их под своё крыло по просьбе Богдана Хмельницкого?
Ни под какое крыло никто никого не брал. Это был договор, который гарантировал полноту внутренней автономии государства и устранялось любое вмешательство власти московского царя во внутренние дела Украины. И что сделала Москва? Как всегда самовольно ввела свои войска на территорию Украины. С этого момента и начинается оккупация Украины. Мы теперь пересмотрели исторические факты и дали им надлежащую оценку. Хватит смотреть на империю зла через розовые очки.

коллив
Или за то, что Хрущёв по своему самодурству передал УССР территорию РСФСР (Крым)?
Территориально Крым  это часть Украины. Причем русским он никогда не был.  Крым мы без единого выстрела сдали и без единого выстрела заберем. Это вопрос времени.

коллив
Или за то, что в СССР на основные руководящие должности назначались украинцы?
Если русские не могут управлять то, что делать.

коллив
Или за то, что напуганные беспределом беззаконной бандитской власти на Украине жители Крыма срочно запросились домой?
Это очередное вранье. У нас власть народная. И в Крыму никто никуда не просился. Мы видели как проходил псевдореферендум. И как из России целые караваны автобусов граждан России ездили по Крыму и голосовали за отделение от Украины. И никого не смутило, что у них паспарта российские. И как голосовали депутаты под дулами автоматов росийского спецназа. Так, что  беззаконная бандитская власть как раз в Москве.
коллив
Или за то, что Россия не оставила в беде русских украинцев, восставших против беззаконного Киева?

Это конечно меня ( русского украинца) Россия пришла спасать от мифических беззаконных украинцев.  От кого вы собрались меня спасать? От самого себя? Или тебе за твои посты доплачивает ФСБ.

коллив
И помогает юго-востоку Украины продовольствием? Тогда когда, Киев уничтожает и морит голодом собственных граждан
Да глади как бедные там от голоду мрут пачками. В Донбассе всегда были самые высокие зарплаты и соответственно уровень жизни. А то, что ваш путинский зомбоящик промыл этим нещастным мозги за это вы будете отвечать. Все вместе.
коллив
Помнишь, ты, косящий под христианина, слова: "Кто отвечает на добро злом, от дома того не отойдёт зло"? 

Это же надо! Он называет свою армию,состоящую из офицеров, незнающие что такое честь,  которая воюет с народом Украины - добром!!! 
Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.
Понравилось: 
коллив
27.07.2017 12:24
Игнат
Он называет свою армию,состоящую из офицеров, незнающие что такое честь,  которая воюет с народом Украины - добром!!! 

Какая армия? Не смеши меня, даже украинские ангажированные СМИ не способны представить факты нахождения нашей армии на территории Украины. Что же это за армия? Или ты отдельных патриотов, защищающих на Украине дома своих родственников и их самих, называешь армией? Так у Украины армий не меньше наберётся из националистического профашистского "интернационала". 

Игнат
В Донбассе всегда были самые высокие зарплаты и соответственно уровень жизни.

Вот именно, что были ...

Пока власть не захватили завистливые и жадные ...

Игнат
Или тебе за твои посты доплачивает ФСБ.

Если бы ФСБ обратилась ко мне за услугой, я бы оказал её на безвозмездной основе.

Игнат
беззаконная бандитская власть как раз в Москве.

А вот в Москве то власть не только законная, но и горячо поддерживаемая большинством населения.

Игнат
Это конечно меня ( русского украинца) Россия пришла спасать от мифических беззаконных украинцев. 

Зачем приходить? Сами ваши граждане восстали. Или юго-восток Украины не часть Украины? Хотя конечно, это же земля русская, приданная Украине большевистской властью.

Игнат
У нас власть народная

Такая же "народная", какая была в России !917 года.

Игнат
Если русские не могут управлять то, что делать.

Как вы управляете, всем известно из сегодняшней жизни ...

Игнат
Крым мы без единого выстрела сдали и без единого выстрела заберем. Это вопрос времени.

Это уже сделали мы, без выстрелов сдали советской Украине, и без выстрелов забрали у бандитской.

Игнат
Территориально Крым  это часть Украины. Причем русским он никогда не был.

Может быть, и Екатерина Великая (присоединившая к России Крым) была царицей Украины, а не России?

Игнат
Мы теперь пересмотрели исторические факты и дали им надлежащую оценку.

Это давно уже всем известно, вы даже придумали мифических "укров" ...
Игнат
27.07.2017 13:51
коллив
Какая армия? Не смеши меня, даже украинские ангажированные СМИ не способны представить факты нахождения нашей армии на территории Украины. Что же это за армия? Или ты отдельных патриотов, защищающих на Украине дома своих родственников и их самих, называешь армией? Так у Украины армий не меньше наберётся из националистического профашистского "интернационала". 

Как только Украина начала освобождать Донбасс от сепаратистов и спецназа РФ так со стороны России сразу и заехали армейские колоны с тяжелым вооружением. Во избежания массовой гибели людей Украина и остановила освобождение своей территории. А сколько за это время вашего брата попало в плен и погибло.
Да сколько их уже вылавливали да обменивали. Вот недавно еще одного поймали в СИЗО содержится пленный ефрейтор армии РФ Виктор Агеев. А на кого обменяли Н.Савченко? На деда мороза? Или тебе лично надо экскурсию организовать по кладбищам РФ, где захоронения.  А сколько таких по всей России похоронено да родственникам рот деньгами заткнули, чтобы молчали. Кто не знает, что на Донбасе воюют армия РФ ? Уже все знают. А кто делает вид, что это не так? Да те кому это выгодно.  Так что говорить нам не о чем.
коллив
А вот в Москве то власть не только законная, но и горячо поддерживаемая большинством населения.
А я и вижу как то и дело массовые протесты происходят. Хорошая поддержка.
коллив
Зачем приходить? Сами ваши граждане восстали. Или юго-восток Украины не часть Украины? Хотя конечно, это же земля русская, приданная Украине большевистской властью.
И почему же это они восстали только на востоке, а не на юге? Да просто очень. Там где были русские по соседству. Это и причина. Влезли на нашу землю и превращают в русское болото.
коллив
Такая же "народная", какая была в России !917 года.
Это как раз у вас в россии, а не в Украине  была и осталась такая власть - бандитская. Мы к вашему перевороту не имеем отношения.
коллив
Как вы управляете, всем известно из сегодняшней жизни ..
Ага! Из путинского зомбоящика :)
коллив
Может быть, и Екатерина Великая (присоединившая к России Крым) была царицей Украины, а не России?
Не присоединила, а окупировала.
коллив
Это давно уже всем известно, вы даже придумали мифических "укров" ...
Это как раз ваша пропаганда. Чего у вас там не сочиняют и про распятого мальчика и про рабов и фашистов... Но мы то знаем, что у России руки по локоть в крови и чеченцев и молдован и грузин а теперь и украинцев. Все это придет на вашу голову. Кровь погибших взывает к справедливости.
Понравилось: 
коллив
27.07.2017 18:48
Игнат
Это как раз ваша пропаганда.

Я намерен закончить разговор на эту тему, так как слушать необоснованные обвинения в адрес своей страны не намерен. А доказательств того, что слушать следует не свои СМИ, а чужие, не предоставлено. Однако, в заключение хочу вам, «Мишель» и «Игнат», сказать следующее.

В самом начале появления протестных движений на Украине я с сочувствием и пониманием относился к ним. Ведь те, кто борются за порядок в стране, за наведение законности вызывают симпатию. И в желании украинцев утвердить в своей стране именно украинскую национальность и язык, нет ничего предосудительного. Вопрос – в средствах достижения своих целей.

Нельзя бороться за законность незаконными средствами!

Нельзя утверждать одну нацию путём нападок на другую!

Нельзя утверждать один язык путём запрета другого!

Украинским патриотам следовало пропагандировать свои идеи, а вот решение должны были принять граждане на общенародном референдуме. Но патриоты оказались апостериори националистами. И потому применили насилие по отношению к власти. Потому решили возвысить, себя унизив представителей правопорядка. Потому отправились на юго-восток страны убивать не согласных с ними. А ведь могли бы оглянуться на наше общее прошлое. Ведь также поступили и большевики в 1917 году. И хотя у них получилось осуществить свои политические амбиции, но ценой массовой гибели граждан России, голода и разрухи. А спустя почти 70 лет, их эпигоны развалили то, что было построено народом с такими жертвами. Почему? Наверное, потому, что все причастные к крови невинных людей были прокляты. А Украина на крови и слезах неправедно убитых и замученных надеется построить что-то доброе?       

Игнат
28.07.2017 9:50
коллив
А доказательств того, что слушать следует не свои СМИ, а чужие, не предоставлено.
Умиляет. Какие нужны доказательства ?  Личное признание путина?! Или изобличающие публикации в СМИ принадлежащим его друзьям? Смешно.Когда ваш путин будет сидеть на скамье подсудимых в международном трибунале вы и тогда все будете отрицать.
коллив
В самом начале появления протестных движений на Украине я с сочувствием и пониманием относился к ним. Ведь те, кто борются за порядок в стране, за наведение законности вызывают симпатию. И в желании украинцев утвердить в своей стране именно украинскую национальность и язык, нет ничего предосудительного. Вопрос – в средствах достижения своих целей.
Вам доказательства просто ненужны. Но такие как Киселев, Соловьев и др. вам быстро объяснили через зомбоящик как надо понимать украинское движение направленное на евроинтеграцию.
коллив
Нельзя бороться за законность незаконными средствами!
Протест и демонстрация это как раз законное средство. А вот у вас в россии это запрещено.
коллив
Нельзя утверждать одну нацию путём нападок на другую!
Тоже вранье в Украине такого никогда не было.
коллив
Нельзя утверждать один язык путём запрета другого!
И это тоже вранье. В Украине нет запрета др. языкам.
коллив
краинским патриотам следовало пропагандировать свои идеи, а вот решение должны были принять граждане на общенародном референдуме.
А почему россия решает как жить украинцам? Почему россия постоянно вмешивается во внутренние дела Украины? Мы вам ничего не должны. А вот у России неоплаченный долг перед Украиной. 
коллив
Но патриоты оказались апостериори националистами. И потому применили насилие по отношению к власти.
Вранье. Это как раз власть применила насилие над народом.
коллив
Потому отправились на юго-восток страны убивать не согласных с ними.
Опять вранье. Защищать целостность своей страны, ее территориальную неприкосновенность долг правительства и народа. Вам бы очень хотелось разделить Украину и по частям присоеденить к россии, но не выйдет.
коллив
А ведь могли бы оглянуться на наше общее прошлое.
Мы уже это сделали и ничего хорошего не увидели. Всякое коварство, массовые убийства патриотов Украины, голодомор, миллионы сосланных в Сибирь это наше прошлое от которого жутко. Это советская россия уничтожала все украинское - культуру, язык, историю. Это современная россия продолжает идти тем же путем  Каиновым. Это современная россия одержима бесовскими духами империализма и шовенизма, которые ведут ее в погибель. И когда это случиться весь народ будет недоумевать о случившемся.  Нету вам чести, одно бесчестите. Ваша страна построенная и существующая за счет кровопролития как своего народа так и других должна прекратить свое существование, поскольку  представляет угрозу всему миру, всем людям доброй воли.
Сообщение отредактировал Игнат - 28.07.2017 09:52
Понравилось: 
KVG
28.07.2017 16:55
коллив
Игнат
Он называет свою армию,состоящую из офицеров, незнающие что такое честь,  которая воюет с народом Украины - добром!!! 

Я понимаю, что доказывать что-либо бессмысленно, но тем не менее, пусть хоть другие прочитают.
Ссылка на этот текст есть на этом сайте.
Даю ее еще

Здесь.

Здесь идет речь о том, чем отличались события на Майдане от захвата Крыма и остальных территорий Украины.
Sunset
29.07.2017 23:38
Я тоже из Донбасса, практически из-под Донецка. Мои родители вынуждены были стать беженцами. Одному моему другу, который на то время работал в Донецке, подстрелили руку за попытку не дать кучке сепаров затолкать неизвестного парня в багаж машины. Никаких притеснений русскоязычного населения не было. ВСЕ население Донбасса свободно говорит на русском. А вот почему Россия посмела пересечь нашу государственную границу и "спасать" тех, кто в этом не нуждался, - неизвестно. Почему Янукович оказался возле Путина после побега - официально тоже не ясно. Почему на Донбассе появились люди "из-за поребрика" (исконно русское слово, которым в Украине не пользуются) - вообще не понятно. Почему флаги псевдо республик практически копируют российский флаг? Почему в оккупированных территориях ходит российская валюта? И т.д...

У нас нет никакой фашистской символики. Просто нет ее. Все. И да, российские СМИ врут без разбора. Цинично и нагло врут. Про Дмитрия Киселева в киевском журналистском сообществе уже анекдоты ходят. Я знаю, потому что тоже работала журналистом и знакома со многими коллегами по цеху. Креатив про двух рабов для "укропов" - это уже почти классика абсурда.

А и еще, странно, что россияне мало задумываются, почему их обдирает как липку их собственное государство. К примеру, нововведенным туристическим сбором. Крым-то надо за счет каких-то денег удерживать. Но Пенсионный фонд уже пуст. По этому поводу тоже был законопроект.

И все это вообще не смешно.
Понравилось: 
странник
30.07.2017 8:20
Sunset
Я тоже из Донбасса, практически из-под Донецка. Мои родители вынуждены были стать беженцами. Одному моему другу, который на то время работал в Донецке, подстрелили руку за попытку не дать кучке сепаров затолкать неизвестного парня в багаж машины. Никаких притеснений русскоязычного населения не было. ВСЕ население Донбасса свободно говорит на русском. А вот почему Россия посмела пересечь нашу государственную границу и "спасать" тех, кто в этом не нуждался, - неизвестно. Почему Янукович оказался возле Путина после побега - официально тоже не ясно. Почему на Донбассе появились люди "из-за поребрика" (исконно русское слово, которым в Украине не пользуются) - вообще не понятно. Почему флаги псевдо республик практически копируют российский флаг? Почему в оккупированных территориях ходит российская валюта? И т.д...

У нас нет никакой фашистской символики. Просто нет ее. Все. И да, российские СМИ врут без разбора. Цинично и нагло врут. Про Дмитрия Киселева в киевском журналистском сообществе уже анекдоты ходят. Я знаю, потому что тоже работала журналистом и знакома со многими коллегами по цеху. Креатив про двух рабов для "укропов" - это уже почти классика абсурда.

А и еще, странно, что россияне мало задумываются, почему их обдирает как липку их собственное государство. К примеру, нововведенным туристическим сбором. Крым-то надо за счет каких-то денег удерживать. Но Пенсионный фонд уже пуст. По этому поводу тоже был законопроект.

И все это вообще не смешно.

Все это происходящее и называется - безбожная жизнь.

... придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

(Ис.1:18,19,20)
Сообщение отредактировал странник - 30.07.2017 16:53

Страницы: <<123...2122[23]2425...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua