Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...323334>>
 Автор  Тема:
Bajah
14.12.2014 14:53
alexey957
Bajah
Да, Мишель прав, Бог тут ни приделах.
Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)А вы пишите в противление словам пророка от Бога.
Ну и какое резюме из этих стихов? И где тут видно противление?
Сообщение отредактировал Bajah - 14.12.2014 15:05
alexey957
15.12.2014 20:07
Комментарий был удален Admin в 15.12.2014 20:34 и более недоступен.
о. Павел. ОСМП.
09.01.2015 0:03
Моё мнение, что сейчас большинство людей не способно к трезвой оценки ситуации,  только время сможет всё расставить на свои места…

Россия села задом на гвоздь,  и вместо того,  что бы признать что гвоздь торчит в её стуле, она начала искать виновных вокруг…

Украина сейчас как влюблённая и наивная девочка. Ей говорят что её парень пьяница, член банды, блудник,  а она так в него влюблена,  что в своих помыслах зделала его святым…
Понравилось: 
Юлия Н.
09.01.2015 0:22
о. Павел. ОСМП.
Украина сейчас как влюблённая и наивная девочка. Ей говорят что её парень пьяница, член банды, блудник,  а она так в него влюблена,  что в своих помыслах зделала его святым…
По -моему,Украина сейчас ни в кого не влюблена и ни кому уже не верит,а просто хочет выжить...
Понравилось: 
Bajah
09.01.2015 0:59
о. Павел. ОСМП.
Украина сейчас как влюблённая и наивная девочка.
Ну так не за девочку же ей, Россию, выходить.
Сообщение отредактировал Bajah - 09.01.2015 09:56
Понравилось: 
Юлия Н.
09.01.2015 14:41
Bajah
Ну так не за девочку же ей, Россию, выходить.
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 09.01.2015 14:42
yuriyes
10.01.2015 10:18
о. Павел. ОСМП.
Моё мнение, что сейчас большинство людей не способно к трезвой оценки ситуации,  только время сможет всё расставить на свои места…

http://outpouring.ru/news/2008-12-28-354
В 2008 году брату было показано что Крым будет в составе России и что ещё войдёт в состав России. 

> Хотите спорьте, хотите нет. Но Россия будет больше, чем сейчас. Как смутно я видел уже вчера, она будет немного меньше, чем бывший СССР. Некоторые куски на западе и юге так и останутся отрезанными, и станут совершенно самостоятельными, окончательно превратятся в самостоятельные государства. Но на большинстве территорий бывших советских республик самостоятельность зайдет в тупик и прекратится.
> Это не значит, что России надо быть агрессивной, и давить на эти государства. Но, все же, в свое время, Бог вернет России многие отнятые у нее недавно земли.
> Почему?

> Я не знаю. Но для меня это пока мой приход - от Бреста и до Камчатки, от Арала и Батуми до Севера. Я не собираюсь отворачивать паству от пастырей. Но все мы - овцы Иисуса. И, если меня Бог призвал проповедовать, и дал проповедовать, в основном, на этой земле, я буду делать это, письменно ли, устно ли, как получится.

> У меня нет восторженности по поводу будущего расширения России. Я понимаю, что с воссоединением (когда оно еще случится) возникнут новые проблемы. Уже сейчас выросло новое поколение в разорванной стране. И культура уже немного разная в этих кусках. Но, раз так Бог решил, так Он имеет на это право. Решил бы Он раздробить Россию окончательно - и на это имел бы право. Решил вот так - так Он прав. И кто ему скажет: "Что Ты делаешь?" Кто может воспрепятствовать тому, что Он делает?
> -----
> Первой реакцией моей было скрыть, спрятать все это. Но, помолившись Богу, я решил опубликовать и это Слово Господне. Я понимаю, что это угодно Ему.

> ***
> Пределы России в 21 веке.

Юлия Н.
10.01.2015 19:41
yuriyes
Хотите спорьте, хотите нет. Но Россия будет больше, чем сейчас.
Флаг в руки.
Понравилось: 
Bajah
10.01.2015 20:54
yuriyes
Но Россия будет больше, чем сейчас.
В пределах Садового кольца.
Понравилось: 
петро
10.01.2015 21:24
yuriyes
Но, помолившись Богу, я решил опубликовать и это Слово Господне. Я понимаю, что это угодно Ему.
А может это лжепророк? Римская империя тоже была сильной, но не долго. Так и тут будет. Я не пророк, но знаю, что Бог поругаем не бывает. Любой тоталитарный режим будет уничтожен. Любой режим, где не будет свободы выбора веры будет уничтожен. Любой режим, попирающий Христа близок к падению. Их участь - участь Содома и Гоморры. Дело только времени.
Сообщение отредактировал петро - 10.01.2015 21:30
Понравилось: 
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
10.01.2015 23:41
Мишель
Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла
 Убийца и жертва, - одинаково виновны, но горе убийце, ибо ему еще предстоит быть убитым, тогда как жертва уже искупила свою вину через смерть(или ранение).
yuriyes
11.01.2015 4:37
петро
А может это лжепророк?

Предполагаю, что в ближайшие 5 лет будет видно пророк он или нет.

петро
Римская империя тоже была сильной, но не долго. Так и тут будет.

Ожидаем Отк.20.2 тогда но верное не будет таких болезненных териториальных раз делений в головах. 
Гл.20
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.01.2015 9:14
Bajah
В пределах Садового кольца.
Это у вас такое откровение от Бога? Если нет то чем вы отличаетесь (в смысле передачи информации не от Бога по вашему мнению ) от вашего оппонента?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.01.2015 9:22
петро
Бог поругаем не бывает.
Потому что ничего не происходит без Его воли." Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
(Лук.13:2,3)Всем есть с чем взывать к Господу.
Игнат
23.06.2015 13:53
Мишель
лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла.

Увы это так.  Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 

Как это не ценично звучит, но эта война Украине нужна. Конечно ужасно, что люди гибнут и люди хорошие, но во всем этом есть и то, что у украинцев больше нет мифа, что Россия это друг и брат. Теперь все понимают, что Россия это враг. С христианами России лично мне больше говорить не о чем, для меня они перестали быть христианами. Уж достаточно фактов их нечестивого поведения. Такого ка сейчас даже при Союзе не было, когда церковь была в гонении. Христиане тогда не занимали такой позорной позиции как сейчас в России. Например, когда протестанты приезжают и приветствуют того же Плотницкого да еще дарят ему подарки : Библию, книгу “Протестанты на службе России”. Я не делал раньше такой акцент, хотя такое же поведение русских христиан было замечено во время конфликта между Грузией и Абхазией. Но теперь все маски сорваны, зло обнажило свою сущность. Ну, что ж, каждый в конце концов должен стать тем кем он есть. Русские поддержали Путина и соответственно войну против Украины. Они свой выбор сделали. Бог им судья.
Сообщение отредактировал Игнат - 23.06.2015 13:55
Понравилось: 

Страницы: <<1[2]34...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua