Мишель |
лучшем случае одна часть молится за украинских врагов, другая за
российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то
стоит на стороне лжи, а значит на стороне зла. |
Увы это так. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Как это не ценично звучит, но эта война Украине нужна. Конечно ужасно, что люди гибнут и люди хорошие, но во всем этом есть и то, что у украинцев больше нет мифа, что Россия это друг и брат. Теперь все понимают, что Россия это враг. С христианами России лично мне больше говорить не о чем, для меня они перестали быть христианами. Уж достаточно фактов их нечестивого поведения. Такого ка сейчас даже при Союзе не было, когда церковь была в гонении. Христиане тогда не занимали такой позорной позиции как сейчас в России. Например, когда протестанты приезжают и приветствуют того же Плотницкого да еще дарят ему подарки : Библию, книгу “Протестанты на службе России”. Я не делал раньше такой акцент, хотя такое же поведение русских христиан было замечено во время конфликта между Грузией и Абхазией. Но теперь все маски сорваны, зло обнажило свою сущность. Ну, что ж, каждый в конце концов должен стать тем кем он есть. Русские поддержали Путина и соответственно войну против Украины. Они свой выбор сделали. Бог им судья.