Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
08.12.2014 8:52

Ни для кого не является новостью, что войну в Украине  развязала РФ.  Тот факт, что Отчизна христиан  находится в Царстве Небесном не вызывает ни каких сомнений, но  парадокс в том, что мы живем на земле, где  война разделила христиан на два лагеря. В лучшем случае одна часть  молится за украинских врагов, другая за российских. Правда не может быть с той и с другой стороны – определенно кто-то стоит  на стороне  лжи, а значит на стороне зла. Просьба высказывать объективные аргументы в пользу  РФ или Украины в этом контексте,  основанные на христианском  мировоззрении.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...323334>>
 Автор  Тема:
Darth Vader
30.07.2017 16:50
Всем привет. 
Удивляет меня эта тема на христианском форуме. Какая политика может в христианском обществе??? Я предполагаю, что приблизительно 80% участников этого форума считают себя христианами. Или я че-то не правильно понимаю? Или может "христианство" можно включать и выключать когда нужно?
Sunset
30.07.2017 21:23
Почему удивляет? Политика и война влияют на жизни всех людей. В том числе и христиан. Или вы думаете, христиане должны молчать и терпеть, пока беззаконники сходят с ума и убивают людей?
Darth Vader
30.07.2017 21:44
Sunset
Или вы думаете, христиане должны молчать и терпеть, пока беззаконники сходят с ума и убивают людей?

На что вы намекаете? Какое отношение Христиане имеют к земным делам? Разве думал Иисус о войнах и о политике???
KVG
30.07.2017 21:51
Darth Vader
Sunset
Или вы думаете, христиане должны молчать и терпеть, пока беззаконники сходят с ума и убивают людей?

На что вы намекаете? Какое отношение Христиане имеют к земным делам? Разве думал Иисус о войнах и о политике???

Не только думал, но и говорил о войне.

Здесь.
Сообщение отредактировал KVG - 30.07.2017 21:53
Darth Vader
30.07.2017 22:33
KVG
Здесь.

Что за еретическая статья??? Таких авторов нужно камнями побивать! Мало того что истолковал всё по своему так и сеет вражду между народами! Думаю он получит свое возмездие от Бога! 
Игнат
31.07.2017 9:47
Darth Vader
Удивляет меня эта тема на христианском форуме. Какая политика может в христианском обществе??? Я предполагаю, что приблизительно 80% участников этого форума считают себя христианами. Или я че-то не правильно понимаю? Или может "христианство" можно включать и выключать когда нужно?
Ты что страус ?
Игнат
31.07.2017 9:48
Darth Vader
Какое отношение Христиане имеют к земным делам? Разве думал Иисус о войнах и о политике???
А ты живешь на земле или на небе ?
Игнат
31.07.2017 9:50
Darth Vader
то за еретическая статья??? Таких авторов нужно камнями побивать! Мало того что истолковал всё по своему так и сеет вражду между народами! Думаю он получит свое возмездие от Бога!
А как надо истолковывать ? Что бы тебя все устраивало ?
странник
31.07.2017 12:32
Darth Vader
Всем привет. 

Многие так и делают.И не понимают слов Христовых: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.( и быть одновременно и христианами и человекоубийцами)
(Матф.6:24)
странник
31.07.2017 12:35
Игнат
Darth Vader
Какое отношение Христиане имеют к земным делам? Разве думал Иисус о войнах и о политике???

А Христос и Апостолы где жили? И как Он учил об участии в войнах.живя в оккупированной стране?

Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)
Игнат
31.07.2017 13:16
странник
А Христос и Апостолы где жили? И как Он учил об участии в войнах.живя в оккупированной стране?
Жили, где и все.
странник
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)

Ты видищь в писании только то, что ты хочешь видеть.  Также написано : Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лук.22:36)
Darth Vader
31.07.2017 15:27
Игнат
Ты видищь в писании только то, что ты хочешь видеть.  Также написано : Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лук.22:36)

Я вижу ты из тех кто вырывает слова из контекста. Вот почитай рассуждения о данном отрывке здесь Ответы на вопросы: зачем Иисус велел купить меч?
Если не согласен то приведи свои аргументы что к чему призывал Иисус в данном отрывке. По твоим аргументам будет видно или ты адекватно воспринимаешь библию или вырываешь из контекста и сам придумываешь теории, которые не имеют с христианством ничего общего.
Darth Vader
31.07.2017 15:37
странник

Это факт. Ситуация аналогична. Как много Иисус говорил о войне с Римской империей???

Вам следует определиться или вы христиане или вы зилоты.  Там и там свои преимущества и недостатки. Но если вы там и там одноврнменно то вы лицемеры и настигнет вас кара Господня! :)
Сообщение отредактировал Darth Vader - 31.07.2017 15:42
Darth Vader
31.07.2017 15:46
Игнат

Не смотря на то что христиане живут на земле все мысли у них о небесах! (о земном рае для св. Иеговы)
Игнат
31.07.2017 16:16
Darth Vader
Я вижу ты из тех кто вырывает слова из контекста. Вот почитай рассуждения о данном отрывке здесь Ответы на вопросы: зачем Иисус велел купить меч?
Если не согласен то приведи свои аргументы что к чему призывал Иисус в данном отрывке. По твоим аргументам будет видно или ты адекватно воспринимаешь библию или вырываешь из контекста и сам придумываешь теории, которые не имеют с христианством ничего общего.

Эти рассуждения основаны на ложном представлении добра и зла, на непонимании роли Бога и роли человека. И уж конечно далеки от понимания миссии Христа и миссии Апостолов, а также миссии других людей.

"но, возможно, меч  - это эсхатологическое снаряжение и понимать его нужно в духовном смысле"

А возможно и нет. Почему в этой статье эсхатологическое снаряжение занимает положение истины, а буквальный меч нет?

"Речение остается одним из самых трудных в Евангелии, потому что оно, если понимать его буквально, противоречит учению Иисуса о ненасилии"

Противоречит еретическим учениям, а не учению Христа. Автор статьи совершенно не понимает о каком насилии говорил Иисус, но возводит Его слова в абсолют в результате чего и появляется противоречие. Если серое значит волк. 

"Тот, кто следует за Иисусом, должен быть вооружен, но мечом Иисуса"

Одно не исключает другое.

"То, что слова Иисуса должны быть поняты не в буквальном смысле, а в переносном, подтверждается цитатой из Писания. Иисус знает, что всё то, что с Ним произойдет, совершается по воле Отца и является исполнением Писаний. "Его причислили к преступникам"  - пророк Исайя писал о кротком Служителе Господнем, смиренно принявшем на себя грехи других людей."

О невежды! Сколько от вас проблем.   Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?Лук.24:26

Страницы: <<123...2223[24]2526...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua